要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[其他]

卵巢早衰,治疗中,立贴,不定时更新

1258422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人80猴,正宗的大龄。一胎女儿已经八岁,不符合二胎政策,一直也没觉得什么,自从国家放开政策后,二胎心蠢蠢欲动,跟老公商量了,立即开始准备。和坛子里很多二胎妈妈一样,一胎一击即中,想当然认为二胎也没什么难的,而现实总是残酷的,几个月自然怀孕不中,才动了去医院的心。

去医院前也逛了各种论坛,对促排什么的也大概有所了解,医院例行开了激素六项什么的检查,结果不尽如人意,FSHLH都偏高,睾酮素偏高,雌激素偏低,各项指症都不乐观,当时也并不觉得什么,因为一直以来月经都很正常。医生问了都大半年自然怀孕没怀上,当时就建议试管,这个方案我不同意,觉得已经有一个孩子,二胎是奢侈品,有则有,没有也就算了,就选了短方案,促排。

现在回想起来,当时心太急了,激素水平不正常应该先调整到正常再说的,虽然月经正常但各项指标是客观的,还是反应了卵巢已经有了衰退的迹象,急于促排对那时的身体而言无疑雪上加霜。当时心急,没管那么多,直接促排。

促排药物是克罗米芬,最开始用的是每天半颗的量,当时看到坛子里的姐妹一颗有的甚至两颗,还觉得自己这个量是不是太少了,但卵泡监测的结果显示还是能促起来的。估计每个人体质不一样,医生也是用药在试。但问题也有,内膜薄,卵泡长的慢,卵泡也只有一颗,左边卵巢萎缩比较严重,每次都是靠右边卵巢的一个卵泡。

连续三个周期,克罗米芬每次半颗、B超监测每个月三到四次、破卵针每月一次、打针完后黄体酮或者达芙通14天。不知道是卵泡少了还是其他哪里的问题,总之都是以失望告终。

三个周期结束,到年底了,问题来了,月经迟迟没来,过年期间一直煎熬,过完年到第二个月,潮热症状出现了,每隔一两个小时就从后腰突然有股热气往上走,从后背热到头上,一下子脸红了起来,大冬天额头都一层细细的汗。当时还不知道是潮热,百度了下症状才大概知道了,心想还不到四十岁怎么都有更年期症状了。。马上换到中医院看中医,又是激素六项和AMH检查,结果更差了,FSH70多,LH40多,E2只有20多,AMH只有0.05.医生说卵巢情况极差,卵巢早衰引起的闭经。医生用的是中西医结合的方式,说三个月为一个周期,先用激素药建立人工周期,三个月后再复查激素情况决定恢复情况,之后再看有无怀孕的可能。

现在心态也放松下来了,觉得二胎真是奢侈品,有没有看缘分吧,首先要把自己的身体调理好。现在开这个帖子,把自己的治疗过程和对药物的反应记录下来,给自己留个治疗记录,也给相似症状的姐妹做个参考。

去年促排的记录太杂乱,就不说了,从二月份医生确诊卵巢早衰之后的一些信息记录下来。

222日,克龄蒙1盒。龙鹿胶囊5盒。克龄蒙21颗,每天一颗,最好每天定一个相对确定的时间吃。龙鹿胶囊每次三颗,每天三次。吃到中后期的时候,潮热症状没有了,感觉好多了。

316日,21天的克龄蒙吃完,再次看医生,开了7付中药,活血的,医生说克龄蒙停了之后几天月经就应该可以来,中药月经期间也是可以吃的,问了我有没有胸部发胀,确实有一点,加开红花逍遥片两盒。

7付中药吃完月经也一直没来,那段时间一直出差,那个医生周四上午坐诊,也没碰对时间,就一直没去看,心里隐隐觉得还是等等看,328日,出差途中,月经来了,心里无限欣喜。但前两三天量太少,护垫都嫌大了,只是上厕所时擦出一点点血色,还是深咖啡色的,直到第六天,颜色转为鲜红,量也多了起来,这次月经从发现到结束共持续11天。

45日,看医生,医生埋怨说应该早点来的。进入第二个月,继续克龄蒙一盒,龙鹿胶囊换成了麒麟丸,六盒。417-18日期间,发现白带有血丝,两三次,只有一点点,深咖啡色。

426日,也就是今天。看医生,仍是活血的中药7付,八珍益母胶囊两盒。医生说这次月经来第五天就可以开始第三个月的了,为少让我跑一趟,把下个月的药也开了,克龄蒙一盒,河车大造胶囊10盒。

最后做个总结:现在回想起来,想要宝宝,身体的准备很重要,其实在闭经之前,症状已经有了,只是那时候了解不多,加上心急,都没重视。比如:1.五天正常月经之后干净一两天,之后每天都有那么一点点,直到十多天才结束;2.白带少,阴道干燥;3.性欲下降,要不是想要孩子,根本不想跟老公那啥。。等等这些症状其实都说明了自己雌激素水平严重下降,卵巢也在走下坡路,之后促排,加速了老巢的早衰。

这段时间充分觉得人到中年,身体健康不容忽视,基本上每天坐办公室面对电脑,对身体健康损害太大了。所以现在生活上也进行了调整。1.只要有条件,每天泡脚二十分钟;2.多喝豆浆,开始每天喝,后来看网上说雌激素补太多也不好,再就是容易产生结石,而且我口服的也有雌激素,就调整为每周两三次;3.多运动,坐一会要起来走走,每天晚上出去跟娃出去溜达溜达,有时间就跟老公一起打打羽毛球。

最后补充一点自己的担心,总在网上看到有雌激素的各种副作用的说法,今天去看医生也说了自己的担心,医生解释说没什么,各种药物都有副作用,只要能对症就好,而且还开有中药,一并调理,比单纯的西药作用要好一些。姑且先信了吧,呵呵

先写到这里,有新的进程了再更新。

点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 19:41 | 来自疯狂造人
楼主的雌激素单位是什么?我也雌激素低,比参考最低值还低,方便把激素六项的单子发上来看看吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-3 10:51 | 来自疯狂造人
楼主,你的AMH值很低很低了显示你的卵泡储备很低了,而且你还出现了潮热的症状,有可能将来你的更年期会提前,嗯,这些都是因为与你的卵巢功能下降,早衰的症状有关的,卵巢功能是不可以逆转的,但是可以减缓,可以去香港万宁的药店去买d h e a,就是美国一个牌子叫gnc的。我虽然没有卵巢早衰,但是卵巢储备也只有1.01,月经的3天去测性激素六项发现雌激素低于20,排卵日前后测雌激素还是达不到排卵期的值,也就是说我的雌激素远远滞后于我的整个卵泡发育期,而且还出现了潮热心悸失眠还有阴道很干涩基本没白带等等的更年期症状了(都和卵巢功能下降导致雌激素偏低有关!),以前没发现,把症状一套全部都对上了,好可怕!很折磨我,可能身体比较敏感吧,我也买了DHEA,托朋友买的一瓶有90粒,大概一粒有25mg,一瓶可以吃一个半月,需要大概港币270块的样子,这还是我的不孕不育科医生推荐我买的,我吃了一个月,现在潮热基本没有了,心悸得到了很大改善,因为以前躺着都能听到自己的心跳声很不舒服,现在好多了,最重要发现了最近自己的皮肤明显变细嫩了,我从来不用化妆品,备孕期也没怎么用护肤品,这算是意外的收获了。希望对你有用,另外我在网上搜索过,就是女人,只要年龄超过35岁,卵巢功能会直线下降的!哪怕你没有做过任何损害卵巢功能的事,比如说熬夜,抽烟喝酒生活不规律这些,它还是会直线下降,如果不重视它,很可能到时候会提前进入更年期,提前绝经,这些也是会影响到自己夫妻生活的。这段时间,我还刻意的,每一天上午我都用黄豆(调节雌激素平衡)黑豆(高雌激素),当归(高雌激素),黄芪(增强免疫力),一起榨豆浆。喝一大杯。现在短短一个月,我的雌激素恢复到正常值啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-3 12:23 | 来自疯狂造人
除了我刚刚说的那些症状,还有一条就是,头发稀薄,也是卵巢功能不好的一个症状。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-3 15:12
楼主加油,看来促排还是要慎重。期待楼主的新进展,祝楼主早点好起来
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:48
回复 小鱼女

楼主,你的AMH值很低很低了显示你的卵泡储备很低了,而且你还出现了潮热的症状,有可能将来你的更年期会提 ...

多谢多谢。。我中药调理到第二个月了,现在感觉变化还挺大的,医生说下个月可以测激素水平了,先测下对比下看有没有进步吧。
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:49
回复 小雨燕xm

楼主加油,看来促排还是要慎重。期待楼主的新进展,祝楼主早点好起来

是的,促排也不是适用于每个人的,我有同事促排第一个月就怀孕了的,可能每个人基本体质不一样吧。具体还是问下医生,拿不准就多咨询几家医院的医生,找个普遍的说法好一些。
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 08:50
回复 小宝贝别睡了

楼主的雌激素单位是什么?我也雌激素低,比参考最低值还低,方便把激素六项的单子发上来看看吗? ...

我的E2只有20.82,单位是pg/ml.
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 09:02
5月2日,七天中药喝完。中间隔着个五一,回老家还带着中药,每天捏着鼻子喝,话说很久都没有如此认真的喝药了。八珍益母胶囊多了两天的量,坚持喝完。每天两颗维生素E。
身体感受:月经目前还没来,中间有两天记得测了下体温,都是36.65度。去年促排的时候关注过体温,我的体温还是蛮准的,体温一下降,当天月经就会来。这段时间调理身体,倒是没有每天测体温了,想起来就测一下。。白带量很多,基本每天晚上内裤上都有一层。胸越来越胀。。期待月经来临。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-5 09:04 | 来自疯狂造人
有没有腺肌症其他的问题啊!肌瘤之类的!
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 06:40 | 来自疯狂造人
回复 w1489758708156
有没有腺肌症其他的问题啊!肌瘤之类的!
做过b超,没显示有这方面的问题呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-8 10:02 | 来自疯狂造人
我和你一样,关注你了!咱一起努力!
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 06:31 | 来自疯狂造人
回复 备孕二胎222
我和你一样,关注你了!咱一起努力!
嗯。你的不是有印了呢,现在情况如何?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 08:17 | 来自疯狂造人
回复 顺逆皆生活
嗯。你的不是有印了呢,现在情况如何?
越测越浅!估计是Lh太高了,内分泌失调。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-1 14:16 | 来自疯狂造人
楼主雄激素正常了吗?是中药调的还是西药?
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 06:04 | 来自疯狂造人
回复 momosensei
楼主雄激素正常了吗?是中药调的还是西药?
中西医结合吧,还不清楚,下次月经第三天去复查激素水平,看调理结果如何
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-2 06:23 | 来自疯狂造人
回复 顺逆皆生活
中西医结合吧,还不清楚,下次月经第三天去复查激素水平,看调理结果如何
西医配了什么药啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 11:17 | 来自疯狂造人
楼主现在调理好了吗?怀上了吗?
点击查看全文
顺逆皆生活 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-13 11:41 | 来自疯狂造人
回复 s3803600922
楼主现在调理好了吗?怀上了吗?
还不清楚,本来这次月经第三天要测激素水平的,但那几天跟老公生气就没去,下次月经来再去检测,顺便看下自己能不能来月经。今天月经第十一天,单位体检,顺便让b超医生看了下卵泡,右侧有一个,1.2了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 11:47 | 来自疯狂造人
回复 顺逆皆生活
还不清楚,本来这次月经第三天要测激素水平的,但那几天跟老公生气就没去,下次月经来再去检测,顺便看下自己能不能来月经。今天月经第十一天,单位体检,顺便让b超医生看了下卵泡,右侧有一个,1.2了
哦,我的amh测出来只有0.2,医生建议我做试管
点击查看全文