要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]该辞职专心做试管婴儿吗

397821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
走上试管的路我觉得真的一点都不简单,眼见自己备孕7年了,如今31了,每年用10天的工龄假去做,每次不成功又要等下一年。每年所有报告又要重新验过,真的很折磨。4次人授1次试管,如果还是不成功,身心疲惫。年薪13万,如果现在辞职又很难找到这般待遇的工作,还有支持这沉重的医疗费。随着年纪越来越大不知道何去何从?为什做试管不给开病假条,因这个请事假单位批吗?上网查了一下,请事假很难,有什么两全的办法呢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 09:25 | 来自疯狂造人
试管可以开病假的啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-4-26 09:29 | 来自疯狂造人
辞职真的很难 就这个钱,哗哗的流出去都受不了
点击查看全文
橘子玲 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 09:58 | 来自Android
回复 小宝贝,等你来

试管可以开病假的啊
我们医院不给开,问了,她说移植后都可以上班。其实移植后上班也没问题,最怕要检测排卵和打针看医生,现在好多生二胎的,照个b超都能用上半天时间的,打针都想过可以回家自己打,打完上班。监测排卵比较麻烦
点击查看全文
橘子玲 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:00 | 来自Android
回复 小宝贝,等你来

试管可以开病假的啊
试管病假条写什么理由?其实如果有假条我就不怕了,应该成立一个妇女协会,保护一下我们这类特殊人群,我见过太多太多的试管妈妈都是辞职专心做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:00
我是在四川省人民医院做试管婴儿成功怀孕的。当时医生开了病假条的呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:14 | 来自Android
医院可以开假条啊,武汉这边可以,你那里的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:15 | 来自疯狂造人
西囡好像也要开吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 10:18 | 来自疯狂造人
辞不辞职看个人经济条件,我就在边上班边试管,促排第二周开始请病假,开的假条是盆腔炎、腹痛,开了一周,去我做宫腹腔联合术的医院求医生开的。我做试管的医院取完卵是给开假条的,开了两周。现在在上班等着解冻移植,移植后医院也是会给开两周的病假条的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:22 | 来自疯狂造人
我们单位不认医院开的假条…说这个不是疾病…变态。最终我也辞职了…我估计以后找不到福利各方面这么好的工作了…但也没办法…我更想要个宝宝。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:36 | 来自疯狂造人
我们进周促排和移植都可以开疾病证明
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:38 | 来自疯狂造人
辞职专心做试管压力会比较大,不建议
点击查看全文
橘子玲 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-26 10:49 | 来自Android
回复 薇儿梦

辞不辞职看个人经济条件,我就在边上班边试管,促排第二周开始请病假,开的假条是盆腔炎、腹痛,开了一周,去我做宫腹腔联合术的医院求医生开的。我做试管的医院取完卵是给开假条的,开了两周。现在在上班等着解冻移植,移植后医院也是会给开两周的病假条的
这么好?!广东省计划生育专科医院这边不行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 10:57 | 来自疯狂造人
回复 橘子玲

这么好?!广东省计划生育专科医院这边不行
我在北医三院做的,给开诊断证明,不过打针就不给开了,B超也只给开半天的就诊证明
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 11:08 | 来自疯狂造人
回复 橘子玲

试管病假条写什么理由?其实如果有假条我就不怕了,应该成立一个妇女协会,保护一下我们这类特殊人群,我见过太多太多的试管妈妈都是辞职专心做的
妇科检查,我的医生我一说开就给我开了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 11:09 | 来自疯狂造人
回复 橘子玲

我们医院不给开,问了,她说移植后都可以上班。其实移植后上班也没问题,最怕要检测排卵和打针看医生,现在好多生二胎的,照个b超都能用上半天时间的,打针都想过可以回家自己打,打完上班。监测排卵比较麻烦
移植后是可以上班啊,平时有时候做手术后请假而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-26 11:58
不要辞职,如果你专心在家做试管那你心里压力会增加。会瞎想。上班好歹能转移注意力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 12:08 | 来自疯狂造人
和领导直接说明然后请事假
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-26 12:23 | 来自疯狂造人
看个人情况吧 我之前工作压力大 要跟国外时间 身体比较差 抑郁加焦虑 辞职后调理了好久才开始要孩子 移植后吃了药每天除了吃饭基本都在睡觉 保胎阶段每天下楼遛弯就把针打了 看有些在职的妈妈躲在厕所自己打 打完一头汗 真的觉得太受罪了
点击查看全文
橘子玲 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 00:00 | 来自Android
谢谢大家,综合各方意见,我还是觉得不辞好,最多脸皮厚一点,请事假,等单位到炒我为止,为了做妈妈我拼了。
点击查看全文