要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

刚出月子,忍不住八一八我坐月子的经验,我产后5天左右就洗澡了

886813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是88年龙,刚做完月子,现在才被允许用电脑、用手机,忍不住给大家八一八我坐月子的小经验。

腹带
我是剖腹产,之前听说绑腹带能让伤口长得快点,所以早就买好了。我买了2条长约3米,宽约40厘米的腹带,弹性和透气性都不错。事实证明,腹带很容易被伤口弄脏,2条正好可以换洗。

注意腰部保暖
坐月子的时候最需要注意腰部保暖了,不然出了月子腰部很容易酸痛。我婆婆给我做了个全棉花的护腰套,又柔软又暖和。

月子里不要碰冷水
按我婆婆的说法,月子里是开了骨缝的,冷气最容易钻到骨头里,落下月子病。即便是在夏天,如果要洗脸、吸手什么的,都要用温水哦。另外,像开冰箱拿东西这种事情,也不要做。

洗澡
很多人说月子期间不能洗澡,但我姐是医生不让我这么干,我是顺产,第5天就洗澡了。如果你也是不愿意遵守祖训的宝妈,建议你最好跟我一样5天左右再洗澡,而且要淋浴。

痔疮问题
月子期间如果得了痔疮是很痛苦的。我当时怀孕很注意饮食和少量运动,万幸没有得痔疮,但没想到坐月子却得了痔疮,现在想想,应该是带孩子太辛苦,没有像怀孕时那样注意饮食和运动的关系。

通风问题
我坐月子的时候婆婆不让开一丝窗户,我不同意,据理力争的结果就是,卧室白天可以开一会儿窗通风,但我得去另一个房间,等通风完了再回去。所以说,如果在通风方面,跟老一辈有争执的,不妨也采用这个办法。

先想到这些,想到更多再来补,姐们们将就着看吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:07
宝妈辛苦了,你的经验对我很有用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:09
谢谢宝妈的分享,我是刚怀孕得痔疮的,医生推荐我用孕植清痔疮洗液经常冲洗,再抹点孕植安,就是淘宝上的那种,后来好了,所以坐月子我没有烦过这事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:24
我记得我生大宝是在冬天,所以门窗几乎都是关着的,没有通风什么的,还每天开着暖气。不过我痔疮到是很严重呢,是我老公跟我在淘宝上买的孕植清和孕植安,清洗后在抹一点,好的挺快的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:34
5天就洗澡了,不怕着凉啊。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:49
痔疮的问题就还好吧,我在淘宝上买了孕妇痔疮洗液和孕植安,擦一段时间就好了,在平时注意饮食清淡,多喝蜂蜜水,再多做提肛运动。月子里不要玩手机,对眼睛是真的伤害很大
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:01
我是生完我家宝宝就有痔疮,是我的一位朋友介绍我的,孕妇痔疮洗液和孕妇痔疮膏,是在淘宝的旗舰店买的,每天洗完后擦一点,就慢慢好多了呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:11
有痔疮抹点孕妇痔疮膏啊,淘宝上不是有吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:23
在月里我也是想玩手机,他们说会伤害眼睛,就每天只玩半小时,哎,好无聊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-25 21:58
二级宝宝 | 发表于 2017-4-25 22:01 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享,我是刚怀孕得痔疮的,医生推荐我用孕植 清痔疮洗液经常冲洗,再抹点孕 植安,就是淘宝上的那种,后来好了,所以坐月子我没有烦过这事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 22:05
带孩子是真的辛苦,怀孕时就有痔疮,生完后特别难受,再加上孩子,还好我老公跟我用孕妇痔疮膏擦,淘宝上买的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-25 22:08
带孩子是真的辛苦,怀孕时就有痔疮,生完后特别难受,再加上孩子,还好我老公跟我用孕妇痔疮膏擦,淘宝上买的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 22:42 | 来自疯狂造人
恩,一会剖腹产,一会顺产,我也是醉了
点击查看全文