要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐血流检查]

吐槽美国孕检之30周孕检

796217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院做30周孕检,专门请了一整天假因为我想可能检查的项目多。结果还是护士量了血压心跳,打了个百日咳的预防针;医生进来量个宫高,胎心,问问你有啥问题吗?没问题就可以走了……我问不用查脐血流吗?不用做胎心监护吗?大夫问我脐血流怎么查?B超吗?呃……你是大夫,你问我咋查……最后不到1小时就回来了……
真心觉得在美国生孩子就是靠天意啊……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-4-25 07:56 | 来自疯狂造人
国内没打百日咳预防针的。有的话我也打。怀大宝时候咳了整整三个月
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 09:28 | 来自疯狂造人
国内要是有打百日咳预防针我也打,之前咳了好久,真的难受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 09:45 | 来自疯狂造人
百日咳预防针主要是怕成年人把病毒传染给小孩。美国这边凡是需要近距离接触婴儿的成人都建议打,尤其是父母。
点击查看全文
金家姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 09:55 | 来自疯狂造人
回复 胖熊和胖兔兔
百日咳预防针主要是怕成年人把病毒传染给小孩。美国这边凡是需要近距离接触婴儿的成人都建议打,尤其是父母。
我倒不是吐槽打预防针,主要是感觉国内产检好仔细,这边大夫总给我一种顺其自然,听天由命的感觉……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 10:22 | 来自疯狂造人
我们城市小点的地方也不查这个
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-25 10:26 | 来自疯狂造人
脐血流国外是不查的,胎心监测也没这么早做,我是宫缩,跟医生说才给开的,国内检查的项目很多国外都不查,但我这个医院每次都查尿,B超,抽血整个孕期就3次,孕前期,中期,后期。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 10:38 | 来自疯狂造人
b超本来就不是次次都做的啊,听医生的不会有问题的,他们都接生过多少孩子了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 11:16 | 来自疯狂造人
我也觉得国外生孩子检查好简单。每月去一次就听胎心测个血压量个体重。没有问题就走人。连腹围宫高都不测。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 14:57 | 来自疯狂造人
荷兰不打百日咳预防针 一般也不查脐血流 我问了助产士 她说一般的胎儿都不用查 只有胎儿明显偏小的情况下才考虑查 宫高 腹围这些我也没查过 之前问过 助产士说以后会测 反正到现在也没测 我觉得那个只是辅助性的了解胎儿发育情况 也没啥
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:31 | 来自疯狂造人
请问下宝妈 美国医生推荐哪种维生素、dha? 谢谢 祝一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:52 | 来自疯狂造人
国内检查过度了,医院更多的目的是为了收钱。反正病人也愿意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:58 | 来自疯狂造人
其实不用查那么多还好,一般没什么问题应该都不用查那么多的。我很多都是被医生逼着查的,不按她说的做她就不高兴还各种吓唬你。我在老家的时候也是查的很简单,来广州后每次都得叫你抽血查尿,反正就是换着花样查
点击查看全文
金家姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 22:05 | 来自疯狂造人
回复 pang zhi zhi
请问下宝妈 美国医生推荐哪种维生素、dha? 谢谢 祝一切顺利!
美国医生没有推荐的牌子fm,至少我的医生没有推荐。她说只要吃就可以了,啥牌子无所谓。我自己是从Costco买的,因为便宜,才10几块,哈哈……第二张图是在Whole Food买的,超级贵,50多块一瓶……而且仔细看看成分并没有比Costco买的维生素含量高,可能贵在是无公害提取的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 08:43 | 来自疯狂造人
回复 金家姑娘
我倒不是吐槽打预防针,主要是感觉国内产检好仔细,这边大夫总给我一种顺其自然,听天由命的感觉……
哈哈哈是这样!我怀了31周了一共就做过两次B超,孕酮从来没验过。什么四维啊大排畸啊更加别说了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:11 | 来自疯狂造人
我也在美国,不过因为我之前有不良孕史所以被转到了高危,产检还是很频繁的
点击查看全文
金家姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 10:13 | 来自疯狂造人
回复 羞兰花
我也在美国,不过因为我之前有不良孕史所以被转到了高危,产检还是很频繁的
我因为是高龄也算high risk, 希望你一切顺利啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-27 12:32 | 来自疯狂造人
回复 金家姑娘
我因为是高龄也算high risk, 希望你一切顺利啊!
嗯嗯,谢谢,希望你也一切顺利!
点击查看全文