要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

一次生化,一次宫外孕——女人并不容易

3519762 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主概况:楼主87年生人,上海户籍,结婚5年,怀过两次,都不顺利。
第一次怀孕:楼主属于肥胖型,但是激素和排卵都正常,平时姨妈准到不行,每次血量多,有血块并有痛经。15年的时候备孕六个月,各种玩尿都没怀上,去看了中医,医生并不建议在急着怀孕的情况下接受治疗,让回家继续尝试,一年后怀不上,协同老公一起检查治疗。听了这话我便回家乖乖的继续努力,说也奇怪,之后那个月我丢了排卵试纸,随心所欲,居然成功了。停经后30天验出怀孕,hcg正常,试纸秒红,立刻单位请了病假,四天后出门回家,后腰酸痛,第五天早晨在医院看门诊时去上厕所,发现留了鲜红色的血,医生在我签字的状况下开黄体酮保胎,在家静卧一周,出血量变多,出现血块,最终半夜流产,急症去医院做b超,检查台上都是我的血块,医生找不到胚胎。最终结论:孕45天,生化妊娠。回家路上抱着老公狂哭一顿,打开孕期心心念念的可乐喝了大半瓶,伤心的去睡觉了……第二天类似月经来潮,突然腹部剧痛,掉下来很多东西,可能是蜕膜组织,之后血量变少,逐渐恢复。
第二次怀孕:由于第一次怀孕的不顺,心里各种不舒服,在一年多的时间里并没打算怀孕。可是要来的终是逃不掉,2017年4月6日,该来月经的日子里,每天有少量咖啡色出血,持续了四天没有变多的迹象。4月10日下班拿出大卫早早孕,此时已经停经35天,早早孕半分钟后逐渐显现,颜色很淡,我当时心里就咯噔了一下,立马赶去医院验血,找医生开病假。4月10日hcg200+,孕酮小单位40+,4月12日查翻倍,hcg500,孕酮小单位30+,医生说数值不好,其实我当时心里也知道胚胎不好,想着可能又会生化,鉴于上一次的经历,也没有跟医生说要胞胎。但当天医生却提出了血值的异常和身体出血的状况符合宫外孕现象,让我立刻做b超。当天下午挂了主任b超,宫内外未见孕囊。4月14日晚,右下腹持续性牵扯疼痛,牵连整条右侧大腿一起酸胀难受。挂了急诊做了阴超,见右侧输卵管增粗。4月15日门诊刮专家阴超,宫内未见孕囊,右侧疑似1cm低回声区,血值下降成400,孕酮继续下降。医生偏向先兆流产,并安慰说即使是宫外孕也可能是流产型,让下周复查hcg和b超看情况。4月19日一妇婴早孕门诊阴超检查,宫内未见孕囊,宫外见1cm混合性回声区,hcg突然升高到700,门诊医生建议随访。第二天4月20日,一妇婴继续门诊,高度疑似宫外孕,入院收治。
住院点滴:一妇婴东院办理住院,押金3000,病房为三人间,宽敞干净。入院第一天例行检查,八罐血,心电图,阴超。我最关心的血值报告下午才出,造化弄人,hcg经历了短暂的降低之后开始飙升,隔了不到24小时就从700升到1000,下午阴超结果,宫内未见孕囊,子宫内膜2.0,右侧附件区1*3cm包块。短时间内的血值上涨和包块增大打乱了我所有的预想和计划。医生约谈了目前的状况:首先b超显示有包块,高度疑似宫外孕,其次子宫内膜2.0,不排除宫内合并妊娠,目前我的选择:1想保孩子(如果宫内的话)可选择腹腔镜手术,若能排除宫外可能,可继续宫内妊娠。2不想保孩子,可以先诊刮等报告,排除宫内后,可选择宫外孕手术或保守治疗。在经历了一番挣扎,并且清楚的知道即使是宫内妊娠胚胎也不好的情况下,我选择了最简捷有效的方式,腹腔镜手术宫内诊刮术。当晚医生提醒不准随意走动,家属随时保持联系,一旦腹痛出血及时呼叫。
手术记录:决定手术当晚10点起不准进食喝水,由于宫外孕的特殊性,不实行灌肠。哭了闹了累了也就睡过去了。第二天一早抽血,hcg上涨到1300,决定手术的心更加坚决。医生询问了生育情况,也说明了要不要保留输卵管及可能发生的情况。由于包块已经三公分,我担心留着输卵管容易做不干净,并且对于下次怀孕,这跟伤病通道也是一个定时炸弹,所以签字切除患处输卵管。下午两点护士备皮备血,两点半进手术室,输了液,给了个氧气面罩,之后麻醉师提醒要开始麻醉,一分钟后我就进入睡眠状态了。再次被唤醒的时候神智不清,等清醒的时候已经躺到了自己的病床上。身上没有传来预想中的剧痛,只是行动受限不舒服,有点头晕恶心并不严重。老公说了一些手术情况,并安慰一切都会过去的。手术当天费用11000。
术后感受:手术全麻,清醒后每个人的麻醉反应不同,由于镇痛泵有几率提高麻醉后的呕吐反应,我选择了不要,当晚略恶心,并未呕吐。创口平躺不怎么痛,六小时后的翻身比较要命,咬咬牙也能过。充过气后的身体到处酸胀,气体走到哪里,哪里就难受。一整个晚上没睡好,说不上疼,但难受的很。第二天早上顺利排气,感觉好了很多,给了四瓶营养吊针,可以吃流质。下午拔掉了引流管,值得注意的是,我全程中唯一一次大叫,吼叫,就在拔管的时候。那是一种整个肚子被抽起来的感觉,带着一个气,往外拔掉。很难形容这种痛楚,像是一只被戳穿了的气球吧。拔完之后整个人有一瞬间虚脱,但是很快也就轻松了,接着就是拔导尿管之后下地行走。下来的时候比较慢,疼痛可忍,第一次上厕所蹲下比较困难,尿道没有特别的疼痛。当晚睡觉轻装上阵,轻松不少。第三天医生查房,hcg400,已经没有用药了,批准第四天早上办理出院。
一些小结:住院一共四天,花费13000多,个人承担部分3000不到,其余皆由医保支出。四天经历确诊——手术——恢复,高效的解决了一次原本可能大风险的宫外事故。目前手术后第三天,已经可以自由下地走路,一直有出血,今天出血增多,下午一瞬间留出很多东西,目测有蜕膜,不知道是否正常。排出后出血减少。伤口已无疼痛感,下周复查,病假一个月。
一些想法:
1、生化妊娠和宫外孕在早期很难分辨吗?从我的经历来说,其实区别很明显。生化妊娠出血之前hcg翻倍是好的,试纸是可以秒红的,但宫外孕从一开始试纸的显示就很淡。生化妊娠出血后,试纸是会变浅的,hcg降了就是降了。宫外孕出血之后试纸也不一定会变淡的,虽然长大慢,可还是在长的,特别是hcg跌了又涨是很不正常的。我庆幸自己在造造上看到了jms分享的经历,引起了重视,在情况还可控的时候做了自己的选择。
2、保守治疗还是手术治疗怎么选?(这一段比较自私,希望看官们轻喷)在这个过程中我发现一件有趣的事情,男医生多数偏向手术,而女医生更多让病人保守。这里可能牵扯到逻辑问题,到底是清除干净重要还是传宗接代重要。男人不能理解输卵管对女人的重要性,而我也不理解更好的活着和更好的生育之间,有什么值得挣扎。客观来说,保守治疗的好显而易见,不动手术(省力)治疗花费少(省钱)还能最大限度降低对身体的伤害(没有外伤),但是不确定性也很多。hcg能降吗?多久能降?降了还会升吗?包块变大了吗?会破吗?会被吸收掉吗?以后这根管子还能用吗?诸如此类的问题会在差不多一个月的时间内困扰着你,当然还会有一些药物的副作用,呕吐之类的来折腾一下你。所以各位看官如果打算选择这条路,请先综合考虑以上因素,开始了就不要回头的,意志坚定的走下去!熬过去了,恭喜你还是一个完整的女人,迎来了你的重生。开窗取胚不太想说了,毕竟你每天开车时候想着自己哪只轮胎重伤补过,不知道何时会出问题,真的不是个愉快的体验。我个人觉得要做手术就直接切除吧,女人很脆弱,熬过一次手术不容易,不要留一些不清不楚的可能性,哪怕万分之一,还是不保险的。手术的优点,快准狠,缺点么,毕竟不完整了,对于下次怀孕的影响也都是知道的…但是不管选择哪一种,熬过去了,就是新生。我们成功了。
3手术疼不疼,比较奇葩的一个问题吧,我本人很怕疼,得知要手术的时候狂哭,别人安慰我的点都是别伤心,要孩子还有机会,而我却只重复一句,我怕疼………作为一个疼痛感极其敏锐的妞,我想说,真的不疼,手术啊,全麻的……静脉的…醒来以后,伤口感觉也不大的,不用镇痛泵的,一天一天都会好起来的,不要害怕。
最后的最后,希望自己早点排干净恶露,hcg早日恢复正常,伤口长长好,开开心心的回归和老公的二人世界中。也希望正在经历着一样害怕和伤痛的jms放好心态,咬紧牙关,一切都会好起来的。还有,做手术的时候你会知道妈妈真的真的很爱你,看着她偷偷抹泪的样子,发誓自己以后要多陪她,做她最贴心的小棉袄。然后那个永远长不大的老公也突然变得好成熟,他支持我每一个决定,只要我少吃点苦什么都可以答应,术后的照顾无微不至,在相恋十年的时光里,看到他依然对我疼爱如初,庆幸可以风云同舟的幸福…
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 22:08 | 来自疯狂造人
加油,我也经历过两次生化,宝宝感念妈妈的辛苦,一定会回来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-26 11:12 | 来自疯狂造人
我这月一号做的开窗取胚!本来我是想切掉的!结果医生建议我老公保留输卵管!我妈也说要保留,结果我老公就签字保留了!
可是保留了又不能用!留他自己又要担心!我真的是郁闷死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 16:40 | 来自疯狂造人
楼主加油,感谢你的分享,我们一起再战,我Hcg9.5
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 16:42 | 来自疯狂造人
HCg9.5 这两天试纸仍无变化,来月经了,也好怕⋯⋯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:46 | 来自疯狂造人
为什么我们这宫外孕手术要到生育保险报销,出院的时候一毛都没少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 17:45 | 来自疯狂造人
你的手术费用那么高?我当时全部自费,住院加手术到出院,不到五千块!我是做的腹腔镜手术的,肚子上打三个孔,术后没有疼痛,我们领导去看我的时候,还问我:你手术做了没有?我说做了,他说感觉状态很好,跟没有做一样,我的手术没有受罪,也是全麻,醒来以后就在病房里了!我是经历两次宫外,两次生化,现在怀孕两个多月了!加油,一切都会好起来的,相信自己,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:14 | 来自疯狂造人
和楼主好像,备孕一年里一次生化,一次宫外保守,又要开始备孕了,心里有点慌
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 07:23 | 来自疯狂造人
你好亲,我末次月经3月18,5月1去b超什么都还没有照到,平时身体没有什么症状,医生叫下个星期复查,请问我这会是宫外孕吗?挺担心的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 14:44 | 来自疯狂造人
回复 燕儿3026
你的手术费用那么高?我当时全部自费,住院加手术到出院,不到五千块!我是做的腹腔镜手术的,肚子上打三个孔,术后没有疼痛,我们领导去看我的时候,还问我:你手术做了没有?我说做了,他说感觉状态很好,跟没有做一样,我的手术没有受罪,也是全麻,醒来以后就在病房里了!我是经历两次宫外,两次生化,现在怀孕两个多月了!加油,一切都会好起来的,相信自己,加油
你在哪个医院,腹腔镜手术这么便宜,我们这也要一万
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 20:28 | 来自疯狂造人
加油楼主,抱抱,我也是有过一次宫外孕,知道其中的滋味
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 22:16 | 来自疯狂造人
跟楼主同龄,也是一次生化一次宫外,不过我宫外还好,属于流产型希望我们都能好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 22:28 | 来自疯狂造人
楼主心态好好,我一次胎停,这次还在尴尬中,血值1690下到802,比超啥也看不到,做的阴超,不出血,无腹痛。此时还不知道怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-24 23:00 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕宫腔镜手术,医生建议我保留输卵管,因为第一次怀孕,不知道另一侧的输卵管是不是好用的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-24 23:01 | 来自疯狂造人
回复 燕儿3026
我手术费七七八八花了两万四!你那太便宜了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 08:57 | 来自疯狂造人
回复 燕儿3026
亲你两次宫外是同一边吗?是都是手术吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 09:39 | 来自疯狂造人
回复 俊胜@静3344
亲你两次宫外是同一边吗?是都是手术吗
不是,右边一次,做手术,左边一次自己掉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 10:12 | 来自疯狂造人
回复 燕儿3026
亲,
两次,宫外孕都是手术吗?这次怀孕是经过什么治疗怀的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 11:08 | 来自疯狂造人
回复 1爱
亲,
两次,宫外孕都是手术吗?这次怀孕是经过什么治疗怀的?
第一次是手术,第二次是保守治疗,自己掉了!这次怀孕没有做什么治疗,现在检查出有宫颈息肉,今天来医院,看看医生怎么说,亲备孕前也查一下宫颈,保险一点更好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 12:56 | 来自疯狂造人
什么包块
点击查看全文