要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

我的宫外孕保守治疗记录

1665344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人生中真正意义上的第一次发帖 献给这里 从小一贯波折的我心里默默许愿假如我这次可以平稳度过的话 一定要把自己的状况发出来 给各位做个参考
大约在三年前 我仅仅抱着试试看的心情 没有避孕措施的第一个月就惊喜的发现自己怀孕了 可惜好景不长 几天之后就开始褐色分泌物 中间省略无数次抽血各项检查以及内心活动一万字 毕竟我着重写的是这次 总之抱着疑似宫外孕的心理 生化妊娠 算是万幸
紧接着的两年都尝试自然怀孕无果 中间做过一次腹腔镜手术取巧克力囊肿 左右两侧都有 左侧将近十厘米 右侧两个都算不大 这也造成了我卵巢有一定的伤害 导致左侧目前还无法排卵 但右侧是正常的 我也意识到可能我无法自然怀孕了 今年过完年就开始积极地做着准备
通过整一个月密切的检测 我等到了优质的卵子 医生也给打了排卵针 并告知我 开始吃黄体酮 如果没怀上再来找她 我就开心的回家了 一方面有了点期待 一方面终于不用早起每天跑医院监测排卵了 直到3月23日 我有了来月经的征兆 并且自己在家验了尿 嗯 一条线 好吧 下月继续努力 就开始等月经 果然第二天月经来了 和往常一样 只是血块多了一些 天数微微少了一两天(本人月经量大 自身也是血块很多 自从做了巧囊手术 情况有所好转 但依旧属于量大 周期大概27天 行经约7天 中间有三天量都很大)慢慢我意识到了和往常的不同 七天之后我依然有褐色分泌物 但只有去洗手间时才会有一点 我心里在想有可能我的巧囊复发 又或者这月的压力大内分泌失调所致 大约第十一天 我去了医院 想让大夫开些药尽快停止流血 开始下个月的准备
令我惊讶的是 大夫让我先去验尿验血 她说我有可能是怀孕 但结果肯定不好 我抱着一份信九分疑照做这些 化验单出来果然出乎我的意料 Hcg1000 孕酮9 大夫说留了这么多血加上我的数值不好 只有两种方案1继续等一周观察 2吃生化胶囊尽快排出 本着以我的身体第一为前提 我选择第二种 当天吃过生化胶囊后 就有了来月经那种腹痛的征兆 比巧囊手术前的月经时的腹痛要轻很多 但依旧会疼的微微想吐 整晚没有睡 流血变多直到第二天下午 我终于没有感觉了 介于第一次生化妊娠的经验 自己心里想终于排干净啦 只不过每天还是轻微继续流血 直到五天后 我突然有了怀孕的反应 乳头胀痛 体温明显升高 并且开始恶心 我意识到问题的严重性 当晚自己验尿 发现很清晰的两条线 并且第二天马上抽血测HCG 不出所料 果然发现问题 Hcg700 孕酮48 这也是为什么我有了早孕反应 因为公立医院B超需要预约 最快也需要一周之后 我一刻都等不了 马上查到附近最近的私立医院电话咨询得知可以马上做B超 结果是宫内无发现 右侧附件区有包块 疑似宫外孕但不能确诊 当晚又跑到了协和医院挂急诊 可惜急诊并不收治我 只说让我回家等 约到B超 大夫确诊后才可以 这里提醒各位 如果自己有异常的感觉 一定想尽办法马上去看 不要耽误 一旦破裂 人命关天!!!回想这几天 经常在紧张 或者快走几步的时候心脏不舒服 子宫也有种说不出收缩的感觉 这时 我人已经不敢离开医院周围了 总觉得如果有症状 随时可以抢救 好吧 继续想办法 省略中间无数金钱人情部分 最终第二天一早确诊右侧附件区包块就是宫外孕 大小约1MM HCG500 鉴于HCG逐渐下降 包块活跃不明显 医生让我住院保守治疗 紧接着住院 发现宫外孕第三天 也就是治疗的第一天 左右屁股各大一针MTX 打之后我开始忐忑不安 怕出现腹痛 大出血 恶心 头晕等等状况 但幸好 都没有出现 治疗第二天 开始早晚各吃两片米非司酮 吃前吃后禁水禁食两小时 此时又一次开始忐忑不安 怕这怕那密切观察自己 好在依然没有任何感觉 同时治疗第二天Hcg为300 接下来就是等待血值的下降 少走动多躺多休息 同时我还避免自己吃多食物 控制自己少吃多餐 以免撑到自己或者突然出现恶心腹痛这种情况 此时我依旧每天都有流血的情况 虽然不多 每天只有几滴 但有时是鲜血 有时是褐色的血 治疗第五天 Hcg200 我可以出院了 大夫规定 一周后继续抽血 回家后我继续每天躺 吃 睡 逐渐开始停止了流血 也没有了胸涨出汗发热这些情况了 自我感觉也恢复的不错 一周后也就是今天我的Hcg 已经下降到9.8 医生说保守治疗成功 已经恢复到正常值 就等着包块自己慢慢吸收 期间保持做B超观察即可 。
分析我血值下降快的原因:感谢大夫在发现我怀孕时提醒我已经情况不好 建议不要保胎 所以我当天果断开始吃生化胶囊 从而也控制了它的生长 所以那时候胚胎应该已经死亡。
接下来 开始逐渐恢复中 我准备去看中医喝些重要调理 待包块消失后再自己查一下自己的身体状况 输卵管造影也是必须的 再疼再难受 比起危险的宫外孕 也算值得。
在这次的B超中 我发现了两个子宫肌瘤 以及又一个巧囊 但我依然保持乐观心态 平时也不会去刻意去想 怀孕生子是早晚的事 只能用最积极的心态去面对各种各样的问题 因为活着就是一种修行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-25 13:08 | 来自疯狂造人
加油,我也是保守治疗成功的。今年1月出院后一直吃中药,第二个月包块缩小一半,第三个月包块彻底没了。现在打算备孕,有些医生建议造影有些认为没有必要,纠结中。
点击查看全文
w1493033727527 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 19:16 | 来自疯狂造人
回复 w1477034279466
加油,我也是保守治疗成功的。今年1月出院后一直吃中药,第二个月包块缩小一半,第三个月包块彻底没了。现在打算备孕,有些医生建议造影有些认为没有必要,纠结中。
还是做一个吧 避免下次有同样的问题发生哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-26 12:24 | 来自疯狂造人
宫外孕多久才备孕?身体调养好了吗?我宫外孕保守治疗后也是吃中药,灌肠消包块,包块消了,现在是输卵管增粗还在喝中药治疗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 16:00 | 来自疯狂造人
亲,你比我顺利多了,我是造影检查通畅后才宫外孕是,所以要不要造影你自己把握,我还没恢复好,好累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-26 20:44 | 来自疯狂造人
回复 1爱
宫外孕多久才备孕?身体调养好了吗?我宫外孕保守治疗后也是吃中药,灌肠消包块,包块消了,现在是输卵管增粗还在喝中药治疗。
我也是中药还有在医院做灌肠盆腔理疗消包块的。包块没有了就可以备孕吧,医生对这方面没说有什么禁忌。我年纪大了,不好再拖了。输卵管增粗是怎么查出来的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-26 20:52 | 来自疯狂造人
回复 w1493033727527
还是做一个吧 避免下次有同样的问题发生哈
我最近看了几个医生,市妇幼的主任说不要做没必要,因为是创伤性检查且检查了也不能保证下次不会,副主任说要做的,降低下次的概率。之前在三甲医院保守治疗的门诊医生说要做,管床医生说没必要做,真不知道听谁的了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-26 20:55 | 来自疯狂造人
回复 最爱你的朱太太
亲,你比我顺利多了,我是造影检查通畅后才宫外孕是,所以要不要造影你自己把握,我还没恢复好,好累
你是做了造影结果两边都通畅,然后还宫外孕了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 23:20 | 来自疯狂造人
你是做了造影结果两边都通畅,然后还宫外孕了?
是的,无语
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 01:44 | 来自疯狂造人
我也是中药还有在医院做灌肠盆腔理疗消包块的。包块没有了就可以备孕吧,医生对这方面没说有什么禁忌。我年纪大了,不好再拖了。输卵管增粗是怎么查出来的?
宫外孕保守治疗每个月都查阴超看包块的,第二次月经完就没包块了,但看到输卵管增粗43mmX13mm很大,所以打了七天消炎针,跟短波,中药还是一直吃没停过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-27 12:39 | 来自疯狂造人
回复 1爱
宫外孕保守治疗每个月都查阴超看包块的,第二次月经完就没包块了,但看到输卵管增粗43mmX13mm很大,所以打了七天消炎针,跟短波,中药还是一直吃没停过!
我出院吃了2个月中药加理疗,包块就彻底没了。但想到再次怀孕就头大,有阴影了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-27 15:46 | 来自疯狂造人
我出院吃了2个月中药加理疗,包块就彻底没了。但想到再次怀孕就头大,有阴影了。
我出院后灌了一个月的中药灌肠理疗。包块才消一点点,后来又一起喝中药一个月,总共两个月包块消了,但输卵管增粗了,很痛所以打了七天针,跟短波,刚好来第三次月经拖尾十天了。好烦呀,感觉在不怀会被人赶走一样,压力大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:22 | 来自疯狂造人
怎么会B超要那么久呢 急诊的话立马收的啊如果疑似宫外孕的话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-29 14:27 | 来自疯狂造人
回复 1爱
我出院后灌了一个月的中药灌肠理疗。包块才消一点点,后来又一起喝中药一个月,总共两个月包块消了,但输卵管增粗了,很痛所以打了七天针,跟短波,刚好来第三次月经拖尾十天了。好烦呀,感觉在不怀会被人赶走一样,压力大
我4月也是正常后的第三次月经,年纪大了不得不考虑赶紧再备孕,昨天早上又跑了市妇幼问,医生让我别着急备孕,太快了,让再缓缓调理好身体,因为宫外后盆腔环境受影响了,调理不好下次会容易有问题,让吃中药调理,医生态度特别好,我打算听她的了。你被谁赶走啊?我家人倒都还好,没人跟我再提怀孕的事,怕我难受也怕我压力大,可我自己对下次怀孕心理压力好大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-29 17:17 | 来自疯狂造人
感觉家里老人在后面说,压力大
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-29 17:18 | 来自疯狂造人
我4月也是正常后的第三次月经,年纪大了不得不考虑赶紧再备孕,昨天早上又跑了市妇幼问,医生让我别着急备孕,太快了,让再缓缓调理好身体,因为宫外后盆腔环境受影响了,调理不好下次会容易有问题,让吃中药调理,医生态度特别好,我打算听她的了。你被谁赶走啊?我家人倒都还好,没人跟我再提怀孕的事,怕我难受也怕我压力大,可我自己对下次怀孕心理压力好大。
我现在一直喝中药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-29 21:15 | 来自疯狂造人
我这疑是宫外孕会马上给做B超,给插队做,怕破裂有危险。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-30 00:59 | 来自疯狂造人
回复 1爱
我现在一直喝中药
我今天也去看了朋友推荐的中医,拿了些药准备开始喝。你喝的是起什么作用的中药?我今天看中医,医生让我做输卵管造影看输卵管情况,我不想做,她就先给我开了一堆孕期调理的药先吃着。你做造影没?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-30 07:52 | 来自疯狂造人
刚开始喝的是消包块的,后来是消炎疏通输卵管的调经的,有什么毛病调什么!不知道你什么情况哦
点击查看全文
w1493033727527 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-5 13:28 | 来自疯狂造人
回复 1爱
我准备是半年哈 半年之内好好查一下 有问题先治疗 不想着急怀孕 我没有吃中药 一周后血脂就正常了 两周包块就没了
点击查看全文