要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫腺肌]

请问腺肌症怎么确诊?

830418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年底在海淀妇幼做了孕前检查套餐,当时b超显示子宫腺肌症?怀疑,而且我有痛经的老毛病。今年初备孕两个月怀上了,但是在9周多的时候胎停,现在寻找胎停原因,怀疑是不是腺肌症导致的呢??可是之后我在妇产医院的所有b超都没有提过腺肌症啊~~~所以想问问有这个病的姐妹们,,这个病最权威的确诊是宫腔镜检查吗??谢谢哈,,还是说b超完全可以确诊,,如果b超没有提及就不是呢??非常感谢!而且我子宫内膜厚,平时1cm

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 20:45 | 来自疯狂造人
内膜周期性变化,你1厘米是排卵前还是排卵后?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 22:48 | 来自疯狂造人
米白2019 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:42
回复 鸡宝狗宝都行

快来月经了是1.5cm,,很厚
点击查看全文
米白2019 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:43
回复 彩虹528

腺肌症会导致胎停育,因子宫里寒冷,环境差,养份不足,给不了宝宝所需的养份!备孕前一定要调理好子宫环境 ...

是的,我也怀疑是这个原因,,因为我备孕的时候有一个月没喝姜茶就没怀,,第二个月喝了,就怀上了,我以为孕期喝姜茶不好就停了,,可能就是因为宫寒,,才胎停的,我觉得是这样
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 19:18 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 06:44 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝狗宝都行
平时1cm,快经期了1.5
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-28 09:30 | 来自疯狂造人
我做过宫腔镜手术,当时b超显示疑似子宫腺肌症,结果做完宫腔镜出院小结还是写着子宫腺肌症待排,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 15:30 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
我做过宫腔镜手术,当时b超显示疑似子宫腺肌症,结果做完宫腔镜出院小结还是写着子宫腺肌症待排,
是,这个病初期不好确诊,真是头都大了。主要会导致胎停,早产这可太要命了。怀孕本来就机率小,好不容易怀上又停,诶---
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-4 15:49 | 来自疯狂造人
回复 zijin92000
是,这个病初期不好确诊,真是头都大了。主要会导致胎停,早产这可太要命了。怀孕本来就机率小,好不容易怀上又停,诶---
也不一定吧 世事无绝对,胎停原因是很复杂的,也不好确定原因 ,不严重的腺肌症不会早产的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-4 15:51 | 来自疯狂造人
宫腔镜检查能确定,ca125偏高,有腺肌症容易流产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 15:54 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
也不一定吧 世事无绝对,胎停原因是很复杂的,也不好确定原因 ,不严重的腺肌症不会早产的
我是这次胎停,然后就想起曾经被怀疑是腺肌症来了,胚胎染色体正常,胎心也有,就是发育慢。孕酮都很好。所有矛盾现在就集中在腺肌症的判断上了,特别担心,主要担心以后怀孕还会停,至少让我生个孩子再说啊---如果能排除掉,如果是其他原因感觉精神压力就会小很多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-4 17:48 | 来自疯狂造人
回复 zijin92000
我是这次胎停,然后就想起曾经被怀疑是腺肌症来了,胚胎染色体正常,胎心也有,就是发育慢。孕酮都很好。所有矛盾现在就集中在腺肌症的判断上了,特别担心,主要担心以后怀孕还会停,至少让我生个孩子再说啊---如果能排除掉,如果是其他原因感觉精神压力就会小很多
哦,你这种情况是会有压力,不过你最好问问医生,腺肌症到了什么程度了,我的目前是轻微的,平时吧痛经是轻度的,子宫肌层也稍微偏大一点点,现在双胎怀孕快30周了,宫缩比其他人频繁一点,其他倒是没感觉,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-4 18:26 | 来自疯狂造人
我有腺肌症,大多数彩超只是显示内膜回声不均匀,做宫腔镜也没写什么,就写的内膜略不平,但是我自己知道自己有腺肌症
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 19:34 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝狗宝都行
我有腺肌症,大多数彩超只是显示内膜回声不均匀,做宫腔镜也没写什么,就写的内膜略不平,但是我自己知道自己有腺肌症
好难确诊,要是确诊了我就认了,医生也束手无策的样子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 10:04
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 17:58 | 来自疯狂造人
我是四维彩超做出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 18:08 | 来自疯狂造人
我今天做了三维彩超,医生说考虑是腺肌症,轻微的,感觉好郁闷。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-16 23:27 | 来自疯狂造人
我问过医生,医生说腺肌症B超可以看到部分,所以就是你的情况,有时候看得到,有时候看不到,主要症状体现子宫增大
点击查看全文