要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

ABO溶血可怕吗?产检的时候医生让去做,好担心啊!

1067331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没怀宝宝之前,根本就不知道ABO溶血是个啥,更不知道夫妻俩血型不同还会对宝宝产生影响。。。怀孕5个多月,前两天去做产检,医生看了我的资料后突然问我老公的血型,我还纳闷我来做检查,问老公的血型干嘛,结果我是0型血,老公是B型血,医生就说这样孩子会有得ABO溶血症的可能,建议下次来做产检的时候去检查一些这个项目。

医生说了一些ABO溶血症的症状,说是症状轻微的话宝宝出生后可能会有比较严重的黄疸,症状严重的话可能会贫血,我当时就有点懵,心里好担心,虽然医生说这个病没有多可怕,会不会得也要做过检查后才能知道,让我放宽心,但是孕妇真的很玻璃心啊,跟宝宝健康有关的事都很紧张!

我上网查了下,还是觉得ABO溶血症有点可怕,不仅会导致黄疸、贫血,严重的还会导致胎儿缺氧,胎死宫内,想想都可怕。。。医生建议是怀孕6个月左右去做这个检查,我还是比较着急,想要早点去做。这方面有经验的宝妈有吗?有没有检查都正常,但孩子生出来还是得了ABO溶血症的?这个病到底严不严重啊?每天都提心吊胆的。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 17:37 | 来自疯狂造人
我也是bo老公b 也一直担心,宝妈做了,回来更新消息啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-24 17:40 | 来自疯狂造人
一般二胎才会发生,而且是要rh阴性的,查资料不要光查症状,也查查发生原因会安心点。你老公是B型,概率还小一点,孩子还有可能是o型血。我家的是AB型,孩子肯定跟我血型不同,我都不担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 18:17 | 来自疯狂造人
没必要,我在北京最好的妇产医院建档,问了专家,现在都不管溶血的事了,最严重也就是宝宝出生黄疸而已,别太紧张。我还是o型+a型呢,医生说只要母亲不是熊猫血就行。o型阴性血才有危险
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 18:40 | 来自疯狂造人
我家老大是ABO溶血。危险性医生肯定会告知你的,我O,我老公B,我老大B,出生后3天黄的厉害,就转去儿科icu住了五天,照蓝光,打免疫什么的针。验胆红素什么的。老二刚怀上,不知道怎么样。听医生的,医生可以在孕期进行干预治疗的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 19:20 | 来自疯狂造人
我也是O型…我老公A型也检查了这项检查!你也不要太担心基本都会没问题的
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:26
回复 喜多多宝多多

我也是bo老公b 也一直担心,宝妈做了,回来更新消息啊

好的,预约了过两天去,结果出来了会来更新的
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:27
回复 鸡宝宝0810

没必要,我在北京最好的妇产医院建档,问了专家,现在都不管溶血的事了,最严重也就是宝宝出生黄疸而已,别 ...

还是有点担心,孕妇特别紧张孩子的健康,还是打算去做个检查,求个安心吧
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 15:28
回复 ta有点傻

我也是O型…我老公A型也检查了这项检查!你也不要太担心基本都会没问题的 ...

谢谢亲,希望没事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 15:39 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

好的,预约了过两天去,结果出来了会来更新的
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-4-25 16:29
不怕,孩子生下来如果发生溶血性黄疸直接照蓝光就是啦
点击查看全文

姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:37
回复 医学世家

不怕,孩子生下来如果发生溶血性黄疸直接照蓝光就是啦

黄疸倒还好,比较担心会造成宝宝贫血。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:39
明天要去做检查了,希望宝宝争口气一切正常,不要超出正常范围啊,超级担心,今晚肯定不好睡了,谢谢大家给的建议,希望一切安好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:52 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞

还是有点担心,孕妇特别紧张孩子的健康,还是打算去做个检查,求个安心吧
其实你即使查出来......也没啥好办法........那你还是去吧,我是觉得真是小事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:53 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
明天要去做检查了,希望宝宝争口气一切正常,不要超出正常范围啊,超级担心,今晚肯定不好睡了,谢谢大家给的建议,希望一切安好!
你们肯定还是医院宣传不到位,我们这边早好多年就不查溶血了,所以父母的观念都是根深蒂固的,知道肯定没事,也不往心里去。而且即使查出有事,现在国内技术没有特别好的干预方法,查出来也没用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 09:20 | 来自疯狂造人
亲,别这么紧张,溶血根本不是事儿啊!溶血症不是百分百发生的,就算发生了,大多症状很轻,很容易治愈的。否则国家都要规定只能同血型的人结婚了。安啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 09:21 | 来自疯狂造人
我们这都不查这个了,查了也然并卵。
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 17:05
回复 鸡宝宝0810

其实你即使查出来......也没啥好办法........那你还是去吧,我是觉得真是小事 ...

我觉得要看具体情况,听朋友说身边有因为溶血情况严重流产的例子···
点击查看全文
姗姗小妞妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-26 17:08
我今天去做了检查,有朋友说现在不怎么查这个项目了,但是去医院发现好多孕妇和老公一起过来查,大家心里都还是蛮忐忑的,没人不把这个当回事,因为关系宝宝的健康所以大家都比较紧张吧,等结果中···
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-26 20:23 | 来自疯狂造人
回复 姗姗小妞妞
我今天去做了检查,有朋友说现在不怎么查这个项目了,但是去医院发现好多孕妇和老公一起过来查,大家心里都还是蛮忐忑的,没人不把这个当回事,因为关系宝宝的健康所以大家都比较紧张吧,等结果中···
我是一个人检查的…老公不用!每个地方医院都不一样吧!反正那时候我说是O型的就让我检查溶血…
点击查看全文