要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

胎停后反思生二胎的好处和坏处

1769538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天老公带我和儿子出去吃饭,回了家婆家。前天晚上有以前的学生发信息给我说看到我儿子跟一个女孩子拉着手卿卿我我。刚开始不敢相信,觉得儿子一直跟男孩子玩,觉得他感情上应该没有那么早开窍,结果回来一问他,是真的。我按捺着复杂的心情先开明的祝福了他,又跟他分析了利弊,提醒他注意到事项。老公也很震惊。以前做班主任看到学生恋爱时自己就把家长叫来一起教育孩子,经常做拆爱专家,可以说得头头是道。但是真正发生在自己儿子身上却不知所措,怕做错说错会导致不好的事情。当晚思绪纷纷,第二天又起来拼命查早恋的情况,其中有一条提到若孩子在家庭中缺乏关爱会容易早恋。想想自从想怀二胎,与老公吵了很多回,因为他不想生。也慢慢没有那么多心思花在儿子的身上,而且平常对他太严厉,骂得多,经常双方不开心。流产后感觉到拥有儿子的珍贵,开始不忍随意骂儿子。昨晚想想,其实生二胎是很大的奢侈品,这次怀上检查流产天天花钱如流水,生出来更不用说了,难怪很多人不想再生,想着好好享受生活。我是否太蠢检查生才遭这些罪。
但是又反过来想,生命无价,其他东西可以适当放弃,但是这个却不想放弃。若怀上顺利生出来还好,不顺利有胎停又要遭一次罪。做妈妈真是很伟大,为了要孩子什么都豁出去了。但是还是想要二胎,这个是想了很多年的,是夙愿。记得儿子小时候总问妈妈什么时候给我生个哥哥,每次从姐姐家里回来都哭说为啥姨妈有两个,我只是生一个,很心酸。跟他解释没有办法,国家政策如此,违背了我们夫妻就没有了工作,还要罚二十多万。想想,万恶之源就是国家的计划生育政策,让我们70后失去了生育的黄金时期,现在开放很多想生已经生不出,生得出的孩子也太小,我们老了孩子还二十多岁,我们已经没有太多事的能力去为他们提供更多的经济帮助。
所以,不生也是明智的。这样来安慰自己,也释然了很多。多想想好处和坏处,就不会过于强求了。若生了二胎,保姆费至少3000,奶粉纸尿裤等,我的工资基本要贡献在这上面了,不能存太多钱,一家子的生活质量直接下降一个档次了。老公和我身体健康不好,带孩子,身体肯定更差了。没有太多时间关注儿子,原先用在他身上的资源也要缩减,对儿子不好。这些都是生二胎的不好之处。
好处是多了个可爱的宝宝,家庭更多欢乐,生气。正如一直坚持叫我生的妈妈说,孩子会笑,钱不会笑。
自己内心还是很想很渴望再生一个健康的宝宝,觉得无论多苦花多少钱都值得。但是现在胎停人流让我不知所措。网上看很多例子,看太多伤心事例子,有的再试成功了,有的胎停很多次都没有孩子,很困惑。不知道该怎么办。只能尽量不去想。觉得最实在的方法是调理好自己的身体和老公的身体,这样卵子精子好了,健康了,自然宝宝也健康。就再多给自己一次机会,尽人事听天命吧,不要过分强求了,要不,做人太累了。不要太急,先好好享受生活和二人世界,其他顺其自然吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 14:29 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,听天命吧,啧不知道还能不能怀上,怀上了能不能顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 14:30 | 来自疯狂造人
我是不想再生了,有一个就够了,2个太累太辛苦,也没有时间和精力耗在生孩子上。
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 16:27 | 来自疯狂造人
回复 熠熠生辉Y
我和楼主一样,听天命吧,啧不知道还能不能怀上,怀上了能不能顺利出生
对,我们都顺其自然吧
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 16:27 | 来自疯狂造人
回复 mikiko670
我是不想再生了,有一个就够了,2个太累太辛苦,也没有时间和精力耗在生孩子上。
你很聪明
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 16:32 | 来自疯狂造人
我也是这么想
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 16:41 | 来自疯狂造人
这样心里会舒服很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 16:49 | 来自疯狂造人
钱不会笑,可是花钱简直让人笑开花呢
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 17:00 | 来自疯狂造人
回复 最亲爱的你99
钱不会笑,可是花钱简直让人笑开花呢
的确要花不少钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-24 17:59 | 来自疯狂造人
不要难过,我也失败两次
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-24 18:16 | 来自疯狂造人
别气馁,我备二胎去年也停了。之前特别悲伤,差点抑郁症了。后来心情也恢复了。生为女人,母性是天性,一个孩子太孤单。如果是坚决不生想得通的还好,如果是很想生,我们就应该听从心底的想法,不要在意别人的看法,也不要怕失败和坎坷。怀孕生子是女人生物属性的本能。好好调理,我们都会好孕的。
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 18:50 | 来自疯狂造人
回复 天佑马二宝
不要难过,我也失败两次
谢谢你
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 18:50 | 来自疯狂造人
回复 小萱草
别气馁,我备二胎去年也停了。之前特别悲伤,差点抑郁症了。后来心情也恢复了。生为女人,母性是天性,一个孩子太孤单。如果是坚决不生想得通的还好,如果是很想生,我们就应该听从心底的想法,不要在意别人的看法,也不要怕失败和坎坷。怀孕生子是女人生物属性的本能。好好调理,我们都会好孕的。
我们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 09:15
我也是的,要二胎胎停两次了,很纠结这个,要还是不要?
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-25 11:46 | 来自疯狂造人
回复 赵皮皮
我也是的,要二胎胎停两次了,很纠结这个,要还是不要?
太痛苦矛盾了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 22:04 | 来自疯狂造人
说出了70后的心声啊!我也是拼二胎,去年一次空囊,一次有胎心后胎停,多少次痛哭流涕,多少回纠结来纠结去,抱着手机刷屏,看遍所有的胎停帖子,进了所有有名的胎停群。一次次去检查胎停项目,一个个寻访名中医……相信老天会看见我们的不易,我们不懈的努力!我们终会好孕的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 06:42 | 来自疯狂造人
被你那句孩子会笑,钱不会笑深深打动了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 07:25 | 来自疯狂造人
我也大龄二胎停两次了,我也纠结要不要再去努力,如果顺其自然生下还好,可是我们敢顺其自然吗,不检查不调理又来第三次怎么办,可真的要检查调理又要不停的请假跑大城市的医院,想着也难
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 10:12 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜蜜妈咪
说出了70后的心声啊!我也是拼二胎,去年一次空囊,一次有胎心后胎停,多少次痛哭流涕,多少回纠结来纠结去,抱着手机刷屏,看遍所有的胎停帖子,进了所有有名的胎停群。一次次去检查胎停项目,一个个寻访名中医……相信老天会看见我们的不易,我们不懈的努力!我们终会好孕的!
太痛苦太纠结
点击查看全文
tints (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 10:13 | 来自疯狂造人
回复 小棉花麻麻
被你那句孩子会笑,钱不会笑深深打动了!
还是想生的虽然很难
点击查看全文