要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆要我生二胎,我不想生二胎,怎么拒绝呢?

7169283 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在宝宝半岁,婆婆一直念叨着以后要再生一个,可我和老公并不想生,觉得一个就够了,二胎太辛苦了。
其一,我家里也没人支持生二胎的,父母包括爷爷奶奶都不支持生二胎,除了婆婆要二胎,所有人都不要二胎,我生二胎就是自己往火坑上跳。
其二,生完要坐月子哺乳期还得自己带娃,婆婆有兼职会计,时不时要出门,时不时要出去玩,我也走不开辞职在家,没工作没收入,还是我爸妈补贴我的生活费。婆婆是刚出月子就要我去上班,不去上班还说我不肯上班,我爸妈的意思就是过了哺乳期去上班,到底是自己亲妈疼我,刚出月子多用了些水电煤婆婆就说我用多了,坐月子在娘家坐完才回去的,一个娃都喊这喊那,自己干多点活就喊累,还嫌我这嫌我那,我就是想生二胎她那个态度我都不想生了。
其三,生不生二胎也应该由我们自己决定,她能代替我生吗,能代替我喂奶吗,能代替我坐月子吗,能代替我养娃吗,能代替我带孙子吗。这娃生出来自己要负责的,我和老公普通上班族,没那本事赚大钱,她们自己家里条件一般般,房子贷款都没还清,又不是大老板家钱多的花不掉,没钱没房没精力还想要二胎?除非她全包了,再考虑考虑
其四,我们有自己的想法,有自己的生活规划,以后的路是我和老公走的。
如今我的感悟:生二胎就是为了有个伴,生二胎的优势也就仅此而已。但独生子女的优势有很多啊,我和老公都会轻松很多,有更多的时间享受生活,不至于拉低生活水平,女儿也不会因为多了个弟弟或妹妹,要和弟弟妹妹分享父母的爱,分享财产和玩具,有更好的物质条件给女儿,有更多的时间陪伴她更多的金钱培养她。如果二胎是男孩,还要给儿子买房,想想都觉得对女儿不公平。以后儿子和女儿再生一个娃,我还要带2娃,想想都觉得奔溃,将来我绝不带娃,有这时间跟我老公满世界旅游去。还有现在的娃都是啃老族,包括我和我老公,能指望他们啥?我们自己有社保有养老金。还有传宗接代的问题,就算我女儿以后不想生,我也想得开,我们也没什么家业留给后代的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-23 23:00 | 来自疯狂造人
要你老公去和婆婆说你们不打算生二胎,要婆婆以后不要总是说这个事、说了也没用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-24 01:05 | 来自疯狂造人
让你老公堵她的嘴
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 03:40 | 来自疯狂造人
不用拒绝,拒绝保证生气,你和老公悄悄的不要就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 08:46 | 来自疯狂造人
楼主不要去拒绝,就是老公决定就好!夫妻商量好了就行,婆婆问就说都听她儿子的,她会跟你老公说的!做媳妇的说这些话伤了感情还自找罪受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 08:54 | 来自疯狂造人
我婆婆估计也会要我生二胎。
我就打算1、让我老公去堵她的嘴。
2、我会说先给我在上海准备好房子票子,不然养不起。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 08:58 | 来自疯狂造人
不出钱 不出力 怎么还有脸提出让你生二胎啊 真是脑回路神奇的 这就是个坑 别跳 让你老公去说 实在不行就自己上 我觉得这件事一定要强硬点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-24 09:49 | 来自疯狂造人
我婆婆要我生三四个呢,我是准备要两个的,因为多个,孩子以后遇到什么困难可以有个照应
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 09:55 | 来自疯狂造人
我婆婆也会让我生二胎,现在第一个还没出来就说要生两个才好,有个伴,但是,她也只能说说而已、我已经和老公说过我不会要二胎,我说没人替我怀胎十月忍受很多痛苦,也没有人代替我哺乳喂娃,我们也不打算孩子让老人带然后惯出很多毛病(关键是我婆婆以前说给看后来用家里生意忙为借口,让辞职在家的我自己带,我也无所谓,大不了等孩子上幼儿园在上班)再者生孩子养孩子不需要钱啊,公婆两个人做生意每年纯收入也得30W,可人家又不给我们,我指望着老公每个月四五千块钱只够养活他自己的,现在这个孩子还是花我的积蓄,所以老公也不敢要二胎,我给老公放下狠话,如果他爸妈逼着生二胎,而他不反抗的话,那我只能换老公了!
点击查看全文
mikiko670 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:52 | 来自疯狂造人
回复 勿忘心安~
不用拒绝,拒绝保证生气,你和老公悄悄的不要就可以了。
那到时候就是一天到晚在我们耳边烦,催着生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:53 | 来自疯狂造人
回复 w1488585483556
楼主不要去拒绝,就是老公决定就好!夫妻商量好了就行,婆婆问就说都听她儿子的,她会跟你老公说的!做媳妇的说这些话伤了感情还自找罪受
我老公说不过她
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:56 | 来自疯狂造人
回复 健康平安1314
我婆婆估计也会要我生二胎。
我就打算1、让我老公去堵她的嘴。
2、我会说先给我在上海准备好房子票子,不然养不起。
就是,我们在苏州的房子都买不起呢,别说上海,一套房子少说几百万,又不是大老板家钱多的花不掉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 10:58 | 来自疯狂造人
回复 Weila0903
不出钱  不出力  怎么还有脸提出让你生二胎啊   真是脑回路神奇的   这就是个坑  别跳    让你老公去说   实在不行就自己上   我觉得这件事一定要强硬点
也不是完全不出去不出力,就是搭个手,稍微给娃买过点东西,主要还是我们自己养自己带自己掏钱。就搭个手有啥用?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-24 11:05 | 来自疯狂造人
回复 幸运,琳儿
我婆婆要我生三四个呢,我是准备要两个的,因为多个,孩子以后遇到什么困难可以有个照应
三四个是太多了。我们这边很多不愿意生二胎,二线城市生活成本高,生活节奏快,孩子教育难,以后都是啃老族,生多来有啥用,要是二胎是男孩对女儿也不公平,我所有的亲戚中就一个生了二胎,都不愿生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 11:22 | 来自疯狂造人
你是住婆婆家要你婆婆养么?我就奇了怪了,生孩子是自己和老公的事,和婆婆有什么关系,哪个婆婆能做得了媳妇生不生孩子的主?孩子怎么来的这点知识你们有吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:18 | 来自疯狂造人
一句话“你儿子不要”
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 16:25 | 来自疯狂造人
回复 鸡兔同笼
你是住婆婆家要你婆婆养么?我就奇了怪了,生孩子是自己和老公的事,和婆婆有什么关系,哪个婆婆能做得了媳妇生不生孩子的主?孩子怎么来的这点知识你们有吧?
就是,自己的肚子自己做主,反正她又不能给你强塞一个进去
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 19:37 | 来自疯狂造人
如果条件允许 老婆婆又给钱又愿意给看孩子可以考虑一下要个二胎啊
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 20:37 | 来自疯狂造人
我宝宝还不足三个月,经常给我说两个好,目前是个弟弟,我从不回答。她出钱出力我都不想生,人都痛死了
点击查看全文