要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

海总北医三院胎停检查,拿备孕方案的过程

112476145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前36周+
之前胎停流产情况:孕酮低,雌激素低,hcg几百就开始不翻倍,胚胎生长缓慢,胎囊偏小,有卵黄囊胎芽,无胎心,后来hcg到四千左右,胎囊形状不规则,停药之后自然流产。

这次备孕前就在朝阳医院生殖科做了很多检查
男方检查了
HPV病毒 精子常规 全都正常
女方检查了
甲状腺三项,胰岛素释放,血糖,激素六项,AMH抗苗勒氏管激素,血小板凝聚率,D-二聚体定量,蛋白C蛋白S活性,同型半胱氨酸,二腺酸苷,花生四烯酸,25羟基维生素D ,心磷脂抗体,β2糖蛋白1抗体,抗核抗体,抗ds-DNA抗体,TORCH病毒五项,肝炎抗体六项,沙眼衣原体,染色体,分泌物和血常规。
几乎没问题,其中有两项略差:
1、卵巢储备
抗苗勒氏管激素AMH 0.96ng/ml提示卵巢储备不足或是卵巢低反应。
促卵泡激素Fsh8.14IU/L没超标但偏高卵巢环境不好

2、胰岛素抵抗

空腹胰岛素3.93
餐后一小时胰岛素45.88
两小时胰岛素浓度18.87
餐后一小时和空腹的比值超过十倍,医生怀疑胰岛素抵抗(这个是胎停育后医生又看了一次化验单才看出来的,所以孕前不知道也没用药)

我周期正常,可近一两年感觉明显的皮肤变干燥,阴道干涩,而且不是每个月都拉丝。

监测过一次排卵,那个月姨妈干净后吃了五天黑豆,每天50粒,不知道是不是吃黑豆催的太快,月经第十一天就排了,排卵前一日卵泡16mm,化验血E2 214pg/ml,LH33.4IU/L,P 0.71ng/ml。医生说激素正常,卵泡偏小但不一定不健康,可以试孕,那个月未中。

之后的两个月的排卵试纸都不太强阳,也没有拉丝。感觉吃黑豆对长卵泡很有帮助,于是月经后坚持喝黑豆豆浆,这次拉丝很好,排卵试纸测出强阳,同房后12天测出怀孕。

当时不懂,没去生殖科,看的妇科只检查了孕酮和hcg,孕40多天发现hcg上到几百后就不隔天翻倍,孕酮也直线下降从27降到9大单位,孕60天左右hcg才长到3700多,化验雌二醇才71大单位。妇科说胚胎质量不好,停了黄体酮和达芙通,三天后自然流产干净,未刮宫。

做小月子期间上造人看了很多帖子,知道了北京看胎停很有名的三个人:海总的商主任、北医三院的王海燕和刘湘源。海总更擅长激素方面,北医三院更擅长免疫方面。结合自己皮肤干燥,阴道干涩,不拉丝等症状,觉得自己应该是更倾向于妇科内分泌激素问题。于是决定去看商主任。

12.29 国医堂夏大夫号脉说我脾肾虚,气血不足,心脏也不好,她说胰岛素可以调理没关系。看了之前的化验单说AMH卵巢储备不足,得抓紧调理早点要孩子,即日起开始中药调理,春节也不停药,争取三个月后可以备孕,于是每天开始自己熬中药。

12.04 去了海总挂的生殖科普通号,老公查了染色体,Dfi,大夫又让复查了个精子常规(共1660元)。
我看的苑大夫,年纪不大但挺有耐心,认真看了我之前的化验单,觉得我胰岛素抵抗不严重,怀疑凝血方面有问题,而且之前的化验单比较早了需要复查,让查:凝血三项,抗凝血酶III活性,NK淋巴细胞,叶酸含量,狼疮抗凝物,甲功七项,抗心磷脂抗体,抗β2糖蛋白,同型半胱氨酸,子宫动脉血流,排三排五激素。

因为流产后还没来大姨妈,激素化验不了,我就没着急开单子,打算定好检查项后去内分泌科用医保开。

1.05 老公精子常规和Dfi结果出来了,大夫说全都正常。可能是因为冬天不运动快速向前精子率和畸形率都没有去年7月的好。
液化时间<60分钟
快速向前精子4%,向前活动力47%
总活力67%
畸形率94%
Dfi:6.36% HDS:4.49%
染色体结果正常

我自己给老公买了番茄红素,锌,硒,善纯,维E,维C开始服用。

1.13 因为挂的2月商主任的号,所以先去看了闫玲主任,她说我老公没问题,说我胰岛素抵抗不严重,还说AMH和FSH值会浮动没事,说我孕前的血小板值很好。根据我怀孕后孕激素雌激素都低,她怀疑我胎停育主要是自身激素不足的问题。(闫玲也是生殖科的副主任医师专家号,闫大夫人很好,很认真,只开有必要检查的,我问要不要查这个那个,她说钱不用这样花,很替患者着想)

最后我在生殖科开了排三排五激素,nk淋巴细胞,抗凝血酶III,叶酸,th1th2(其中th1th2是外送的自费项1500听说只有商主任要求查。排三排五可以分两次在妇科用医保开,其他三项可以在内分泌科用医保开)

去内分泌科说关节疼和供血不足,用医保开了抗心磷脂抗体,抗β,同型半氨酸,狼疮抗凝物,凝血三项,甲功七项,血清C肽和胰岛素释放,糖耐量,糖化血红蛋白,D二聚体,交了款等来过一次姨妈后去化验。

2.8-2.10
因为海总免疫和抗体检查的不全,怕漏掉没检查出问题,所以又去北医三院风湿免疫科用医保开了免疫和抗体方面的检查。两院一共抽了34管血,终于把商主任,王海燕,刘湘源要求查的胎停全套都检查完了(除了封闭抗体、HLA相似度、生殖抗体六项、叶酸基因和胎盘生长因子这几个外送自费项,因为即使封闭抗体阴性,我也不打算做主免)。其实大部分检查我去年备孕前都检查过,但是时间比较久,怕不能体现现在的身体状态,而且刚流产更能检查出胎停原因,所以我几乎把所有检查又复查了一共费用5500多(除了染色体,AMH,激素六项,二腺酸苷,花生四烯酸,25-羟基维生素D,蛋白c和s活性,沙眼衣原体,TORCH,肝炎抗体六项,分泌物和血常规,这几个没复查的费用约小两千),这5500中有生殖科2000的自费项,其他3500都走的医保,实际我自己一共花了3000多点。老公检查那几项全自费一共花了1660。算下来一套胎停育检查能走医保的走医保加起来六七千吧。如果全自费一套大概14000左右。

真的很庆幸流产后来过一次姨妈就马上去检查了,因为之前怀孕前检查过,都没问题,这次在流产后就检查出了排卵后激素、免疫指标和一些凝血项的问题

排三排五:孕酮5.61↓11.4↓,雌二醇55↓100↓
甲状腺过氧化酶抗体115.9↑
TSH2.59略高
胰岛素空腹19↑,餐后一小时64,两小时71
血糖空腹5.9略高,一小时7.9,两小时7.9↑
免疫球蛋白总补体55↑
补体C3 0.773↓
抗链球菌溶血素O 220↑
血小板凝聚率95↑

抗体检查全部阴性正常
看来如我所料,主要就是激素和凝血问题导致的胎停育。

约了2月22日商主任的号,希望可以顺利出方案。

2017.02.22,因为我amh低,好在正好是经期第四天,所以商主任当天让我做了一个窦性卵泡的B超检查,主要是看卵巢储备情况,两侧各有四五个窦性卵泡,主任说还可以。我的检查比较全,所以商主任一次就给了备孕方案:姨妈结束早晚各一粒阿司匹林,排卵后早晚各一粒琪宁和补佳乐。
闫玲主任的方案是:排卵后早晚各一粒达芙通和二甲双胍,两粒补佳乐。

2017.03.06,早上测到强阳,去医院B超监测卵泡,想看下卵泡发育情况。右侧一个大卵泡1.9×1.6×1.8,内膜适中1.0,当天下午试纸转弱。排卵前卵泡还是略小,没有到2.0以上,打算下月开始用药安排备孕。

2017.03.23,这一个月我运动加控制饮食,想看下胰岛素是否好转,因此我又复查了一下胰岛素:
空腹降到13.7
餐后一小时266太高
两小时222也太高
血糖空腹5.85
一小时10.25
两小时7.9
餐后胰岛素倍数太高,血糖也在正常边缘,属于胰岛素抵抗和糖耐量受损。

于是我决定综合一下商主任和闫主任的方案,在商主任方案的基础上加上早晚各一粒二甲双胍。即日起开始服用,下个月开始备孕。

2017.03.25,又复查了甲状腺,甲状腺过氧化酶抗体降到参考值附近了,看来吃了一个月硒酵母片还是有作用的。另外没吃优甲乐TSH自己降到1.19,看来我是因为怀孕影响了甲功指标,所以三个月后随着内分泌慢慢恢复,指标也恢复正常了。
2017.04.04,吃了十天二甲双胍后,空腹血糖从之前的5.85降到5.0,当天排卵试纸强阳,做卵泡监测,右侧大卵泡2.1×1.51,之前测的排卵前最大1.9,这次虽然不太圆,但是透声好,也有张力,大夫说不错。看来胰岛素抵抗确实影响卵泡发育,吃了二甲后短短十天就有所改善了。
本月怀孕
2017.12.16 喜得男宝,母子平安!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 14:04 | 来自疯狂造人
楼主,我刚刚胎停自然流产了,目前正在小月子中。计划修整一下,明年继续备孕。我也是要来一次姨妈后再去北医三院和海总检查吗?还是现在就去?我看你是提前开好单子然后来一次姨妈去检查,我也需要现在先去开单子吗?跑两个医院好麻烦,能不能去一个医院就把全套检查都做全呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 14:31 | 来自疯狂造人
回复 t1492238122546
楼主,我刚刚胎停自然流产了,目前正在小月子中。计划修整一下,明年继续备孕。我也是要来一次姨妈后再去北医三院和海总检查吗?还是现在就去?我看你是提前开好单子然后来一次姨妈去检查,我也需要现在先去开单子吗?跑两个医院好麻烦,能不能去一个医院就把全套检查都做全呢?
两个医院侧重点不同,不可能都一样,所以看你是什么原因了,我主要是激素问题,所以海总比较合适我,至于三院的免疫抗体检查也是为了让自己放心。如果想一个医院都看全了,建议你去看潍坊的付锦华主任。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 14:33 | 来自疯狂造人
回复 t1492238122546
建议你想找谁保胎就在哪看,海总激素只认本院的,而且商主任对排三排五激素很重视,我也觉得很有必要检查。三院就不重视激素,更注重免疫抗体方面。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:40 | 来自疯狂造人
亲,胰岛素抵抗需要一直吃二甲双瓜么?我的医生让我吃二甲双胍和艾可拓。。我吃着药月经和排卵都很好,但是一停药就不排卵了。可大夫不让吃药怀孕。这咋办啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 20:41 | 来自疯狂造人
回复 s1278699152
亲,胰岛素抵抗需要一直吃二甲双瓜么?我的医生让我吃二甲双胍和艾可拓。。我吃着药月经和排卵都很好,但是一停药就不排卵了。可大夫不让吃药怀孕。这咋办啊
吃二甲怀孕没关系,不影响,有的严重的得吃到生呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:50 | 来自疯狂造人
嗯,我今天又去看内分泌医生,很郁闷,说吃二甲和艾可拓期间不能备孕。可是我一停药就不来月经。你知道艾可拓用药期间能怀孕么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 20:52 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛加油
吃二甲怀孕没关系,不影响,有的严重的得吃到生呢
那艾可拓这个药你知道不?也能吃着怀孕么?我吃这个药胰岛素水平就降低了,也排卵。不吃,月经立刻退后,而且复查胰岛素又高了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 21:08 | 来自疯狂造人
那艾可拓这个药你知道不?也能吃着怀孕么?我吃这个药胰岛素水平就降低了,也排卵。不吃,月经立刻退后,而且复查胰岛素又高了
我就吃的二甲,没吃过那个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:11 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛加油
我就吃的二甲,没吃过那个
哦,这样啊……好吧,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-1 21:44 | 来自疯狂造人
嗯,我今天又去看内分泌医生,很郁闷,说吃二甲和艾可拓期间不能备孕。可是我一停药就不来月经。你知道艾可拓用药期间能怀孕么
你是哪里的医生 我们可以吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 13:02 | 来自疯狂造人
你懂狼疮高的问题吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 13:11 | 来自疯狂造人
回复 小七@xd
你懂狼疮高的问题吗
不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 16:31 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛加油
不懂
我也在海总
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 06:09 | 来自疯狂造人
楼主老公精子畸形率高了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 08:15 | 来自疯狂造人
回复 霜之哀伤8690
楼主老公精子畸形率高了
冬天不运动所以比夏天差点,不过也在正常范围内,不是这个原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-2 08:16 | 来自疯狂造人
回复 小七@xd
你懂狼疮高的问题吗
狼疮高容易凝血
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 08:25 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛加油
接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-4 07:55 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛加油
6的正常率不高,建议问下医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 08:33 | 来自疯狂造人
回复 霜之哀伤8690
6的正常率不高,建议问下医生
问过了,都说正常,根本不是这个原因
点击查看全文