要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

孩子名字谁做主?

748547 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家有强势公婆,事事都爱做主,老公本来是个简单的人,夹在中间,也处处为难,什么事都需要考虑怎样能同时让我和他爸妈满意。
老大的名字就是他爷爷找人起的,老二我们也没想名字,想着他爷爷那么爱做主,就让他爷爷起吧,孩子出生后,他爷爷找人算了一下,说五行不缺,名字我们自己起吧,他不管了。我们自己各种辛苦,自己想,找大师,再算分数,临近满月时终于选定一个名字。孝顺老公给他爷爷一说,他爷爷没好话,说这个名字就没人起。(他喜欢烂大街名字,)又挑出其中一个字,说这个字不好,换一个吧。老公又各种辛苦,换名字,算分数,再让我看。我也是左右为难,那些名字都没刚开始选定的好,可是老公又很希望我和他爷爷都满意,我又心疼老公,又有点生气,感觉我们自己孩子,你就勇敢说声,你别管了,就这么困难吗?老公目前打算让他爷爷再去找大师起名字,我说要是不满意怎么办?她说不满意再自己想,我看看到时候他爷爷有中意的,我不中意,他怎么办。
姐妹们孩子名字谁起的?如果遇到这种情况会怎样处理。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 13:11 | 来自疯狂造人
弟弟家是夫妻2个自己取的,小儿子的话,我爸特地找人算了一下,给取了个乳名,弟媳也挺喜欢的,都是为了孩子好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-22 13:12 | 来自疯狂造人
我家的让公公婆婆起,主要是我怀孕时她们出钱出力
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 13:14 | 来自疯狂造人
我儿子名字我起的 他爷爷奶奶 到现在都不知道我儿子大名叫什么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:15 | 来自iPhone
跟你们一比,我家孩子的名字起的太随意了,我和老公觉得不错就定了,什么都没看过
点击查看全文
平淡人生2016 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:19 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
弟弟家是夫妻2个自己取的,小儿子的话,我爸特地找人算了一下,给取了个乳名,弟媳也挺喜欢的,都是为了孩子好。
他要刚开始管,我们也就不费那么多事了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:22 | 来自疯狂造人
回复 q1438586024419
我家的让公公婆婆起,主要是我怀孕时她们出钱出力
说实话,作为爷爷奶奶,出点也不多,不出也行,我们自己收入还凑合,我也有生育保险。所以我肯定不愿意因为这个,什么事都让他们做主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:22 | 来自疯狂造人
回复 颀颀宝贝儿
都生了,不是生了三天出生证明都已经确定名字了吗?
一个月以内都可以的。
点击查看全文
回复 天佑我儿丶
我儿子名字我起的 他爷爷奶奶 到现在都不知道我儿子大名叫什么
你们是不是没一起住啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-22 13:22 | 来自疯狂造人
回复 平淡人生2016
说实话,作为爷爷奶奶,出点也不多,不出也行,我们自己收入还凑合,我也有生育保险。所以我肯定不愿意因为这个,什么事都让他们做主。
我是心甘情愿的,谁生的谁取
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:23 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
跟你们一比,我家孩子的名字起的太随意了,我和老公觉得不错就定了,什么都没看过
大师起的名字我们也没用,还是自己起的,老公就在网上算了算分,其实我觉得无所谓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 13:24 | 来自疯狂造人
我儿子名字我自己取得 干嘛要听他们得呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:25 | 来自疯狂造人
回复 q1438586024419
我是心甘情愿的,谁生的谁取
你心态挺好的,你和公婆关系很融洽吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 13:28 | 来自疯狂造人
自己起啊,我老公都不带用心起的,他起的名字难听死。自己的孩子自己做主(≧∇≦)爷爷奶奶管掏钱就行了。哈哈....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:31 | 来自疯狂造人
回复 活力宝妈
我儿子名字我自己取得  干嘛要听他们得呢
你公婆有没有提建议?为什么我老公那么听他爸妈呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 13:32 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
自己起啊,我老公都不带用心起的,他起的名字难听死。自己的孩子自己做主(≧∇≦)爷爷奶奶管掏钱就行了。哈哈....
你过得很自在啊,只能羡慕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 13:34 | 来自疯狂造人
回复 平淡人生2016
你公婆有没有提建议?为什么我老公那么听他爸妈呢?
婆婆在我家人面前给取了一个名字  我儿子四个多了我才知道  婆婆让我儿子名字随着她大儿子家得孩子取  我连理都不理  我老公也听我得
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 13:35 | 来自疯狂造人
回复 平淡人生2016
你过得很自在啊,只能羡慕了
哈哈我亲爹亲妈亲老公起的我都不同意,更别说公婆了。这是我的孩子,我要自己起名字。哈哈……想想都好自私哦…哈哈……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 13:41 | 来自疯狂造人
回复 平淡人生2016
他要刚开始管,我们也就不费那么多事了。
麻烦啊,我们年轻人无所谓,他要管他去弄,我就准备知道性别让公公去取名,然后自己取个喜欢的小名
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-22 13:48 | 来自疯狂造人
生两个,都是我自己取的,公婆不管,老公随我,他懒得想,我也是随意取
点击查看全文