要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

【干货贴2】关于HPV高危的统一回复

59118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在得知自己高危HPV的时候,一直在刷造造,希望能得到经验,但是……。很多姐妹看到我HPV高危的经历,都给我留言,我在此统一回复。HPV高危是性病,但不是不干净的病,没什么不可对人言,反而要更加正确的面对和治疗。

HPV病史】

20166月末单位体检,查出HPV高危,数值500多。

【医生建议】

1.派特灵:到专门的地方,有专门的护理人员上药。

2.抗生素:自己回家上药,我在网上查,原理跟派特灵相似,但因为自己上,有治愈不彻底的可能。

3.宫颈锥切:因为还没有孩子,医生虽然给了这个方案,但不建议。

4.关于备孕:医生原话HPV并不影响怀孕,但还是先治疗,再考虑备孕”,基本没给我选择的余地;网上查阅“可以先备孕,但不能顺产,必须剖腹产,至于会不会影响胎儿,或是精子在通过宫颈的时候会不会沾染上HPV病毒,风险自担。”

【选择方案】

先治疗后备孕。

派特灵。高危基本上要六个疗程,上药三个月,自己灌洗1个月,休息2个月,大概得用6个月的时间,我所在城市价格大概花了13000多。具体记不太清楚了,我写的可能不太准确,以当地医疗机构为准。

【治疗结果】

1.20171月 第一次复查:阴道镜看宫颈已经恢复非常好,但检查结果仍然阳性,数值9点多,有疑似挖空细胞。医生建议进一步检查宫颈管。进一步检查不是因为阳性,而是因为疑似挖空细胞。

2.20172月 第二次复查:做宫颈管刮骚,取样。没有发现明显问题,之前的疑似可能是残余细胞,半年再检查一次。

医生诊断:确诊HPV高危已经排除,可以备孕要孩子。

【自己总结】

1.HPV本身并不可怕,可怕的是高危。所以查出HPV高危的姐妹们还是应该首先治疗,毕竟有癌变的可能。

2.HPV低危具有一过性,数值低的话,通过锻炼,提高免疫力,是可以改善的。

3.即使治疗好了,也应该坚持锻炼,毕竟感染过这种病毒,总感觉要比别人再次感染的可能性更大,更何况我最后一次检查还是阳性呢。

4.得了,就不要再想“怎么得的”上,集中于“怎么治”上。我在20159月做婚检的时候,还没有查出,20166月查就有了。解释不清楚是为什么。但我相信自己,更相信我老公。虽然我认为,是因为他不注意个人卫生的原因。呵呵。

5.至于先备孕还是后备孕。从我个人来讲,还是后备孕吧,我都快40了,也没有着急这半年,就是不想给自己留下心结,给孩子留下隐患。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-26 20:37 | 来自疯狂造人
我记得在美国我大学时候体检医生就让我打了这个的预防针 记得是三次时间分别打完。
点击查看全文
q1446419361567 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-26 22:45 | 来自疯狂造人
回复 尼子
我记得在美国我大学时候体检医生就让我打了这个的预防针 记得是三次时间分别打完。
现在国内才有,而且还在观望。
我都不知道我怎么得的,第一次婚检啥事没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-26 23:41 | 来自疯狂造人
回复 q1446419361567
现在国内才有,而且还在观望。
我都不知道我怎么得的,第一次婚检啥事没有。
你老公可能携带者… 男人有这些都不容易发现的 不像女人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-4 14:03 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 15:51 | 来自疯狂造人
我的医生是建议我先怀孕,生完孩子后做锥切
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 15:10 | 来自疯狂造人
回复 陈陈陈嘟嘟
我上周孕前检查出HPV-16型阳性~好想哭
你治疗了吗?我看你现在好孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-13 15:11 | 来自疯狂造人
回复 李纷纷
我的医生是建议我先怀孕,生完孩子后做锥切
你是多严重?能说说吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 11:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏