要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

宫寒想要宝宝的姐妹进来看看哈

806022 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们大家好!
今天我们说一些轻松的话题。现在好多备孕中的姐妹,备孕期的人,可以说每天过得都非常煎熬苦恼!那么如何让我们的备孕轻松顺利不那么苦恼呢?朵朵妈咪这里有一套方案,送给各位备孕中的姐妹们。话不多讲,开始正题
中医孕前调理全方案
中医认为:受孕机理是赖乎于肾气旺盛,真阴充足,气血和顺,络脉通畅。要让自己的身体达到这一健康状态,可以按以下中医调理方案进行:
第一步,调经。中医通过月经的量、颜色、周期等往往可以判断出女性身体的症结所在。很多女性朋友觉得例假只要周期正常就算是月经正常。其实不然,月经的周期,量,行经天数与气血是否充足关系很大。而血色,有无血块,是否痛经又与气血是否畅通息息相关。如果月经正常,那么说明气血充足且通畅,需要进一步查看排卵情况。
第二步,量体温。正常人的体温,排卵后在孕酮的作用下体温会上升0.3℃至0.5℃,持续14天,然后体温下降。如果只是体温上升3到5天后就下降了,或是一直没有升高的迹象,说明排卵可能有问题。如果体温爬升慢或过了高温期下降缓慢则代表黄体功能有问题。而若高温期持续20天左右又下降则有早期流产倾向,需要及时就医。那么根据现象找对原因再对症治疗。
第三步,暖宫。中医有宫寒不孕的说法。子宫就像是胎儿的暖房,如果子宫内冰冷,那么胎儿就无法生长。为了防止宫寒,女性应该特别注意保护小腹的温暖。尤其是夏季在空调房工作的女性,还有那些经常坐着不动的女性,更应该注意腹部和下半身的保暖。只有身体温暖的情况下,气血才会畅通。
第四步,养气安神。中医有女子多妒不孕的说法。意思是心胸狭窄、经常生气、嫉妒可能会导致肝气郁结会影响脾,从而影响受孕。因此,怎样让自己保持心平静气的态度,怎样安神是顺利怀孕的因素之一。
最后呢,朵朵妈咪祝各位备孕中的姐妹们,都拥有属于自己可爱、健康、聪明、漂亮的宝宝。调理身体是需要坚持的事情,大家加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-23 15:48 | 来自疯狂造人
有没有靠谱的中医推荐一下呢
点击查看全文
米姐836511454 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-23 17:16 | 来自疯狂造人
回复 w1491312293238
有没有靠谱的中医推荐一下呢
亲爱的,你具体哪些症状呢,我帮你分析分析哈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-24 13:06 | 来自疯狂造人
我也是经常脚冰凉的、尤其是冬天或者在空调房里;这两个月的体温没有双向和高温;排卵试纸没测到过强阳(只测到弱阳);今天周期第32天了、从第28天开始偶尔就有点褐色或淡淡的粉色分泌物、但是正是月经又还没来。月经每隔几个月就有一两个月不正常、正常是28-30天、持续5-7天、量多、不正常月经提前、24-26天就来了、量少颜色暗;从去年下半年开始和老公在一起后就没避孕、没怀、中间有吃三个月调理经期的药(21+7的什么药)。楼主帮忙分析一下是什么原因呢?我自己感觉是不是黄体功能不全呢……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 13:14 | 来自疯狂造人
回复 xiaohua0208
我也是经常脚冰凉的、尤其是冬天或者在空调房里;这两个月的体温没有双向和高温;排卵试纸没测到过强阳(只测到弱阳);今天周期第32天了、从第28天开始偶尔就有点褐色或淡淡的粉色分泌物、但是正是月经又还没来。月经每隔几个月就有一两个月不正常、正常是28-30天、持续5-7天、量多、不正常月经提前、24-26天就来了、量少颜色暗;从去年下半年开始和老公在一起后就没避孕、没怀、中间有吃三个月调理经期的药(2...
首先,亲爱的,手脚冰凉是体寒宫寒的症状之一,需要驱寒暖宫。平时多吃温补食物,注意保暖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-24 13:17 | 来自疯狂造人
回复 xiaohua0208
我也是经常脚冰凉的、尤其是冬天或者在空调房里;这两个月的体温没有双向和高温;排卵试纸没测到过强阳(只测到弱阳);今天周期第32天了、从第28天开始偶尔就有点褐色或淡淡的粉色分泌物、但是正是月经又还没来。月经每隔几个月就有一两个月不正常、正常是28-30天、持续5-7天、量多、不正常月经提前、24-26天就来了、量少颜色暗;从去年下半年开始和老公在一起后就没避孕、没怀、中间有吃三个月调理经期的药(2...
亲爱的有做激素六项检查没?我帮你看一下。排卵检测呢?只做试纸检测啦?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-29 18:40 | 来自疯狂造人
楼主,我已经停经半年了。估计是15年经常生气,熬夜,12月受了一些刺激压力很大,然后去年2月只有几滴,突然就不来了。一下子就像过山车一样变得很严重。我手脚很冰,也容易上火牙疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:37 | 来自疯狂造人
回复 豆浆妹纸
楼主,我已经停经半年了。估计是15年经常生气,熬夜,12月受了一些刺激压力很大,然后去年2月只有几滴,突然就不来了。一下子就像过山车一样变得很严重。我手脚很冰,也容易上火牙疼。
亲爱的,熬夜生气对激素水平影响较大,有没有去检查过激素水平呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:39 | 来自疯狂造人
回复 豆浆妹纸
亲爱的,你体寒,虚火上行,一般表现为四肢冰冷,但面部易起痘,舌苔白中带黄,易上火。其实是虚火。调理要点为扶阳而非清热。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-3 20:37 | 来自疯狂造人
回复 米姐836511454
亲爱的,你体寒,虚火上行,一般表现为四肢冰冷,但面部易起痘,舌苔白中带黄,易上火。其实是虚火。调理要点为扶阳而非清热。
怎样扶阳呀。痘痘倒是偶尔一颗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-3 20:37 | 来自疯狂造人
亲爱的,熬夜生气对激素水平影响较大,有没有去检查过激素水平呢?
查了,双高,闭经水平。但是医生说我还有卵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-3 21:32 | 来自疯狂造人
楼主。能帮我看看我这个体温和血怎么样吗?22号排卵的今天还是大白板。你觉得有希望吗

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 22:31 | 来自疯狂造人
首先,亲爱的,手脚冰凉是体寒宫寒的症状之一,需要驱寒暖宫。平时多吃温补食物,注意保暖。
月经第二天FSH是4.80、LH是3.19。第十二天和第十四天做阴超检测排卵显示、右侧卵巢有轻微的多囊、左侧正常、但是没有优势卵泡、子宫内膜7.6mm。月经每个月来、有时候拖的时间较长。基础体温大部分时候无高温。排卵试纸未测到强阳。医生说下个月经第二天起吃克罗米芬,100mg/天*5天。请问有什么建议呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 15:45 | 来自疯狂造人
回复 豆浆妹纸
查了,双高,闭经水平。但是医生说我还有卵。
亲爱的,您多大了?方便的话,我可以私信帮你看看激素六项和b超单子哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 15:46 | 来自疯狂造人
回复 siwon秀
楼主。能帮我看看我这个体温和血怎么样吗?22号排卵的今天还是大白板。你觉得有希望吗
http://image.bozhong.com/app/2017/05/03/9179771046a7815bd0ceffc274b958a9812797.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/05/03/358be348a9915f4072892f419420391f14377...
亲爱的,没看到你发的图片,可私信发我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-12 15:47 | 来自疯狂造人
亲爱的,您多大了?方便的话,我可以私信帮你看看激素六项和b超单子哈
25呢,好吖
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 16:15 | 来自疯狂造人
楼主,我取环后月经量变少了,经血有一些豆粒大小块,一月份怀孕不到50天自然流产了,中把脉说是宫寒,来月经前会起痘,周期35天左右,流产后两次月经都是50天左右才来,这次我吃黑豆泡脚35天来了,平时应该吃些什么调理?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-17 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1480479927659
楼主,我取环后月经量变少了,经血有一些豆粒大小块,一月份怀孕不到50天自然流产了,中把脉说是宫寒,来月经前会起痘,周期35天左右,流产后两次月经都是50天左右才来,这次我吃黑豆泡脚35天来了,平时应该吃些什么调理?
自然流产肯定是宫寒,宫腔环境不适合孩子着床。另外就是气血两亏。可以吃一些补气血的食物,例如枸杞,羊肉。
经血量少,有血块是血虚血瘀,需要补气养血,活血化瘀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 12:14 | 来自疯狂造人
自然流产肯定是宫寒,宫腔环境不适合孩子着床。另外就是气血两亏。可以吃一些补气血的食物,例如枸杞,羊肉。
经血量少,有血块是血虚血瘀,需要补气养血,活血化瘀。
谢谢你~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-24 11:29 | 来自疯狂造人
亲,我不知道我是否宫寒。有痛经,但是经量不少,周期稳定,周期不长,血块偶尔有一点,有时候没有,平时手脚是热的,但是吃了冷菜会想拉肚子,我这种情况是宫寒吗?
点击查看全文