要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

基础体温真心搞不懂,求解释。

75984 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一共记录了不到3次,这是记录最完整一次。造造智能分析是这样,真心看不懂:啥时候排卵?啥时候高温持续14天?我基础体温一直超过造造设定的阈值36.6,基本最低的体温都是36.7--36.9也是醉了,啥情况啊
点击查看全文
2017播种红人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 08:14
你好,这体温图看上去很不稳定,起伏较大;但发现一个问题,就是你在月经期的时候,体温仍然很高,这种情况估计月经也不太好吧?激素检查结果应该也有不正常的,一般情况下,月经期是体温较低的状态,排卵日是体温最低的时间,排卵后体温才会升高,而图上你月经前两天的体温和排卵后的体温快一样了。同时你的基础体温值太高,一般人的基础体温都在36.6以下,大多数人是36.3,而你的值都是36.8了。我感觉不是你测的不对,就是你的体温计有问题:首先买一个有两位小数的电子温度计,其次要每天早上闹铃响的时候,就开始测,也就是一睁眼的时候,最后一定要把体温度计放在舌头的下面测,这样所测的温度才会比较准。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 18:15 | 来自疯狂造人
回复 kate19
你好,这体温图看上去很不稳定,起伏较大;但发现一个问题,就是你在月经期的时候,体温仍然很高,这种情况估计月经也不太好吧?激素检查结果应该也有不正常的,一般情况下,月经期是体温较低的状态,排卵日是体温最低的时间,排卵后体温才会升高,而图上你月经前两天的体温和排卵后的体温快一样了。同时你的基础体温值太高,一般人的基础体温都在36.6以下,大多数人是36.3,而你的值都是36.8了。我感觉不是你测的不对...
我睡眠质量不好,易多梦,睡不实,爱起夜有影响吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 18:17 | 来自疯狂造人
回复 kate19
你好,这体温图看上去很不稳定,起伏较大;但发现一个问题,就是你在月经期的时候,体温仍然很高,这种情况估计月经也不太好吧?激素检查结果应该也有不正常的,一般情况下,月经期是体温较低的状态,排卵日是体温最低的时间,排卵后体温才会升高,而图上你月经前两天的体温和排卵后的体温快一样了。同时你的基础体温值太高,一般人的基础体温都在36.6以下,大多数人是36.3,而你的值都是36.8了。我感觉不是你测的不对...
月经周期倒是挺准时的,行经5-6天,那时候去医院医生问了问我月经情况,我说是不是要做个激素六项,她说月经不调才做,我月经比较准就没让做,我也不知道咋体温这么高
点击查看全文
2017播种红人
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 23:19
睡眠质量不好,没有关系;只要在你早上测体温之前1小时没有去WC,就可以,如果去完WC还有半小时就起床了,那就是去WC之前测。激素6项的作用远不止于仅仅是用于观测月经不调的情况,所以还是建议你去查一下吧!
点击查看全文