要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一边上班一边带娃的日子好累

84237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
保胎一个学期,产假一个学期。唉,是我懒了还是带娃真的累了。从娃出生到七个月去上班,基本都是自己带。上班了,家婆多次表示不愿意来学校一起带,前提是她有单独带不了(我家公之前还要上班)。最终三比一,不情愿的来了。各种教育分歧就不多说了。每天除了上班,中午晚上都要自己带娃,这学期还得做班主任,真心累。每周五,累到差不多虚脱。周末休整两天,继续周而复始的累。今天值日,累哇,小学六年级寄宿,还得看别人的娃睡觉。家婆吃完饭洗完澡就想回她房间,我说我哄娃睡觉,必须留在那里看娃我没空。娃磕磕碰碰也快九个月了,所幸一切安好。这个月已经过了31岁生日,养儿方知父母恩。感恩一切!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 23:07 | 来自疯狂造人
我都这么过来了,周边请了个老奶奶帮我带上课的那两三节课,其余时间都是自己一个人。每天上课被学生气的哈哈的,刚下课又带着娃,每晚十点才能开始改作业,每天都要改到十一二点……这日子都快过的不是人了!不幸中万幸,幸亏这两年连续六年级只带一个班,不然更死翘翘!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-21 01:03 | 来自疯狂造人
以后还得孝敬她啊,不然你不孝啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 07:17 | 来自iPhone
叫老公跟婆婆说、凭什么你要上班还要赚钱呢,累得都是你。感觉女的就是弱势群体,未婚未育、已婚未育工作不好找,已婚已育呢又要为孩子和工作之间犯愁。
点击查看全文
儿籽雨 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:09 | 来自疯狂造人
回复 乐乐爱柯柯
叫老公跟婆婆说、凭什么你要上班还要赚钱呢,累得都是你。感觉女的就是弱势群体,未婚未育、已婚未育工作不好找,已婚已育呢又要为孩子和工作之间犯愁。
第一周我妈帮带,让宝宝习惯点,第二周我家婆下去带,回来不知道和我老公吵什么,说不帮带,然后我老公问他妈:你确定不帮带?我家婆不出声。我老公说如果她说不帮了请人,暂时请不到他就请假来带。
点击查看全文
儿籽雨 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:17 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
以后还得孝敬她啊,不然你不孝啊
唉,就是这样道德绑架咯。现在在我妈家加高两层房子(街边的),之前是他们同意全部由他们拿钱建的,然后开工了就开始找茬了,写欠条。写欠条也没什么,但指定我一个人写,不写不拿钱,那边开工了没办法,只能写。加上种种,我这个亲情至上的人,对她也无语。老公是独子,说房子建好要分开住,不想和他父母住,唉,能怎么办,要是不让估计也会认为我的错。
点击查看全文
儿籽雨 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:18 | 来自疯狂造人
回复 sword宝宝
我都这么过来了,周边请了个老奶奶帮我带上课的那两三节课,其余时间都是自己一个人。每天上课被学生气的哈哈的,刚下课又带着娃,每晚十点才能开始改作业,每天都要改到十一二点……这日子都快过的不是人了!不幸中万幸,幸亏这两年连续六年级只带一个班,不然更死翘翘!
感觉当妈的都变超人了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 23:14 | 来自疯狂造人
另请一个人带吧,我打算休完产假后请人带BB毕竟婆婆年纪大了,反正请人也是两年时间只要是好的多付点钱没什么
点击查看全文