要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我跟婆婆的那点事

430110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说到我婆婆,我就真的是气不打一处来,我婆婆在我们家就是个武则天,一家之主,很强势,自己赚了啥钱还天天管这管那的,去年十一结的婚,结婚前看我老公压力很大,他买房子不仅在银行贷款,还欠单位领导的钱,我当时想着我俩感情好,反正都快结婚了所以我就自己提出来不要彩礼钱,我的初衷真的是因为我心太善,不忍心让我老公压力那么大,我爸妈当时是不是知道这件事的,结婚是先在我家办的酒,我婆婆给我包了两千五百块的红包,我到现在也没弄明白为什么是这个数字.给我爸妈哥一人两千,三金就买了一个戒指八千多外加一条项链接近四千,他们家办酒的时候,所有费用都是婆家在出,我自己的爸妈给我跟我老公 一人三千红包,这就是我们结婚所有的费用,就是说结个婚他们家没花多少钱,主要是我没要彩礼钱…… 其实我当时还有个想法就是如果我没要彩礼钱,我公公婆婆可能会对我更好,但是结完婚后完全不是这样,他们没有提任何一个字,今年在他家过年的时候,我公婆对我很冷淡,对了,我是远嫁外地语言习俗都不通,我一想到这些,心里就很难受,今年真月初三我躲被子里大哭一场,我不怪他们,我只是觉得自己太懦弱了,当初就该要属于我该要的,所以我在这里告戒准备结婚的姐妹,千万不要走我重复的路,当然了,你们遇到的公婆或许是个会懂感恩的人,所以也没有绝对,这是我的经历,我分享给大家……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 16:54 | 来自疯狂造人
别难过了,要了彩礼钱他们就会改变了吗?跟老公感情处好了最重要,其他人都可以无视。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 16:57 | 来自疯狂造人
说实话,婆婆也分很多种,我跟我婆婆挺好的,三年了,宝宝九个月,月子里对我无微不至的照顾。我很感谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-20 17:52 | 来自疯狂造人
这跟彩礼钱有什么关系,该对你好的你什么也不要也对你好
点击查看全文
闵清子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 17:54 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
这跟彩礼钱有什么关系,该对你好的你什么也不要也对你好
我知道没关系,但是如果我要彩礼对我不好我就可以无视
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-20 18:04 | 来自疯狂造人
回复 闵清子
我知道没关系,但是如果我要彩礼对我不好我就可以无视
这啥逻辑,你现在一样可以无视啊,你和你老公有足够的经济实力比啥都强
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 18:54 | 来自疯狂造人
我们领证那天 婆婆请吃了一顿中午饭 那我不是要气死啊?我有要彩礼 不过钱是老公出的。还没结婚那么心疼男人干啥?结了再拿回去给他也行啊。楼主还是想开点吧 身体是自己的 日子也不是跟婆婆过 你纠结婆婆对你不好 不是自己给自己找不痛快吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 19:04 | 来自疯狂造人
不好说呢?我没要彩礼,他们家倒是记着的,每次都说哟委屈了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 20:54 | 来自疯狂造人
我也没要多少彩礼,父母拿了27800,自己给当时的男友,现在的老公两万,相当于只拿了七千八,陪嫁了一辆十几万的车,婆婆对我还可以,我也是嫁外地,风俗不同,基本都是嫂子跟婆婆在弄,去帮忙烧火也被说不用,所以还是看人吧!就算让做事,我婆婆也只是叫我老公去!
点击查看全文
闵清子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 21:24 | 来自疯狂造人
回复 奈何青
不好说呢?我没要彩礼,他们家倒是记着的,每次都说哟委屈了
你这还好点,我家是我公婆压根儿都不提,这才新婚,每次做家务他们也没说不让我做啥的,从来都不说
点击查看全文
闵清子 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 21:25 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
我们领证那天 婆婆请吃了一顿中午饭 那我不是要气死啊?我有要彩礼 不过钱是老公出的。还没结婚那么心疼男人干啥?结了再拿回去给他也行啊。楼主还是想开点吧 身体是自己的 日子也不是跟婆婆过 你纠结婆婆对你不好 不是自己给自己找不痛快吗?
也对,我都后悔了,但事已至此也就罢了
点击查看全文