要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

长时间备孕未成功,有可能是盆腔炎完成的吗?

528352 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
如题,本人输卵管一侧堵塞于伞端,但未做腹腔镜手术,毕竟看到过很多姐妹通过没有问题的一侧输卵管成功好孕,所以自己也不想遭罪,医生告诉我如果长时间未孕,不排除盆腔炎的原因,但本人没有任何盆腔炎的症状,但是又没有其他方法可以诊断是否有盆腔炎,只能通过腹腔镜,现在纠结要不要做这手术,虽然手术可以把堵塞的输卵管疏通,但是我知道做了这手术就必须在一年内怀孕否则会再次堵塞,并且我不想为了仅仅是猜测的一个情况而去做手术,现在好纠结,我对盆腔炎不了解,但是家里有两个亲戚都有盆腔炎的病史,发作时都很恼火,但是都顺利怀孕了,我想问盆腔炎对怀孕有那么大影响吗?

最佳答案

MC兜兜 查看完整内容

我觉得炎症对怀孕应该是有影响的,我之前备孕好久也没怀上,后来去看医生,发现有阴道炎,有一段时间比较严重,然后用药治疗,问了医生这会不会影响怀孕,医生说会,我自己也查了资料,说炎症会影响精子进入。我是炎症好了后怀上的,我建议你要治疗一下炎症。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 08:56 | 来自疯狂造人
我觉得炎症对怀孕应该是有影响的,我之前备孕好久也没怀上,后来去看医生,发现有阴道炎,有一段时间比较严重,然后用药治疗,问了医生这会不会影响怀孕,医生说会,我自己也查了资料,说炎症会影响精子进入。我是炎症好了后怀上的,我建议你要治疗一下炎症。
点击查看全文
Sweet_mango (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 09:17 | 来自疯狂造人
回复 MC兜兜
关键是我现在根本不知道自己有没有盆腔炎,所有盆腔炎的症状我一个都没有
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 09:50 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 10:21 | 来自疯狂造人
回复 彩虹528
你的伞端堵塞多是炎症感染导致的,轻度炎症是不会有特别感觉,阴道是个没有痛感神经的器官,一旦感觉到疼痛了那就是严重了!
嗯,我知道输卵管堵塞是由于炎症引起的,但是并不表示我的盆腔就一定有炎症吧,况且哟从来没有任何相关的症状,如果哪怕是有一点点症状,我都不会怀疑医生的判断
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 11:20 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 12:51 | 来自疯狂造人
回复 彩虹528
你的伞端堵塞多是炎症感染导致的,轻度炎症是不会有特别感觉,阴道是个没有痛感神经的器官,一旦感觉到疼痛了那就是严重了!
当时拿到造影结果,我就问了医生,得到的答复是只有做腹腔镜手术,并且做了以后也只有一年的时间,若果一年内没怀上会再次堵,想着自己有一侧输卵管是畅通的,所以就没有治疗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 12:53 | 来自疯狂造人
回复 彩虹528
没有盆腔炎症状就好,你现就是输卵管伞端堵塞,没治疗吗?
输卵管最外侧的一部称输卵管漏斗,呈漏斗状,其游离缘有许多细长的突起,称输卵管伞,有“拾卵”的作用,也是手术时识别输卵管的标志。输卵管伞部由浆膜、平滑肌和粘膜组成,位于壶腹部的远端,如一把撑开的伞覆盖于卵巢的表面。它的顶端为输卵管腹腔端的开口,直径为1~1.5cm。伞部肌纤维稀少,但粘膜皱折丰富。粘膜上皮由纤毛细胞和分泌细胞组成。正常情况下,粘...
不知道中医对治疗这类输卵管堵塞有没有作用
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 07:47 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 13:38 | 来自疯狂造人
回复 彩虹528
做手术在半年或一年时间里要怀孕,如没怀就怕日后粘连,有个调理输卵管的你可去试试!希望能帮到你!也可关注留言!
你说的这个调理输卵管的,是在哪里?中医还是西医?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-21 13:40 | 来自疯狂造人
回复 彩虹528
做手术在半年或一年时间里要怀孕,如没怀就怕日后粘连,有个调理输卵管的你可去试试!希望能帮到你!也可关注留言!
关键是医生告诉我,现在我的情况没有达到做试管的指标?做试管到底要到多么绝望的地步才给做呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:51 | 来自疯狂造人
我有个朋友也是造影结果不好,吃了一年中药,后面中医说建议试管,我们建议他做腹腔镜,后面做了后5个月怀上了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:53 | 来自疯狂造人
我自己也是盆腔炎症状感觉,经常腰疼,造影结果还算可以,也是说盆腔炎性疾病,医生说自己在怀半年看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:55 | 来自疯狂造人
回复 w1450710633747
我有个朋友也是造影结果不好,吃了一年中药,后面中医说建议试管,我们建议他做腹腔镜,后面做了后5个月怀上了
亲,你那朋友是做了试管还是腹腔镜怀的?我现在也面临选择
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:56 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
是的,腹腔镜,开始她做完造影后看中医,中医医生说不建议她做腹腔镜,看看吃下中药,如果吃中药没有怀上,直接试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:57 | 来自疯狂造人
我自己也是,感觉有盆腔炎,经常腰疼,造影结果还算好,结果盆腔炎性疾病
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:59 | 来自疯狂造人
但是没到那个地步,都还是希望自己怀,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 14:00 | 来自疯狂造人
回复 w1450710633747
是的,腹腔镜,开始她做完造影后看中医,中医医生说不建议她做腹腔镜,看看吃下中药,如果吃中药没有怀上,直接试管
我输卵管通的,但是盆腔粘连,医生怀疑内异症,让我自己选择试管还是腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 14:00 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
我自己现在也一样,只是就造影结果来看,结果还比她那时造影结果好一点,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 14:04 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
我输卵管通的,但是盆腔粘连,医生怀疑内异症,让我自己选择试管还是腹腔镜
我那朋友,后面做完腹腔镜出来,输卵管比造影出来的结果好多了,关键是盆腔粘连的非常历害,把粘连的地方分解了,手术都做了2个多小时,出来后医生说她输卵管情况还好,就是盆腔粘连的太历害了,如果不是做了腹腔镜看到了,不然她这种粘连程度是不可能会怀上的
点击查看全文