要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胎, 周六剖宫产,说说我的怀孕经历。

49673249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年宫外一次,腹腔镜保留输卵管,同年7月腹腔镜切除阑尾。16年再次宫外,胚胎不好,自然流产。16年6月正式开始试管之路,很幸运,一次成功,双胎。
原本老公跟我说婆婆会来照顾我,我也期待着她来,验孕成功后,婆婆来了,可是腹水也来了,网上查询,怀孕了才会腹水,必须补充大量蛋白质,吃虾,鸡蛋,鱼,豆腐等高蛋白的东西。那时候肤水肚子已经涨到有怀孕五六个月的样子了,我让婆婆去买虾,说了很多次,她也没买,跟老公说,让他妈妈去买,也没买,后来跟老公吵了一架,我婆婆很抠,就是舍不得,觉得很贵。其实,她一来,我就给了她伙食费了。终于再第三天她买了,回来就跟我说,这虾多贵多贵,楼主表示很无语。事情就此过了,因为一直坚持上班,移植后就休息了五天,上班了,因怕婆婆无聊,就带她到我单位转转,在市中心,也方便她逛逛,她是一个很喜欢出去完的人。可是,真的想不到,她到了我单位以后,每个办公室都进去瞎逛,还到处瞎打听,问别人,我儿媳妇是谁谁谁,她这个人好不好的,人怎么样的。有人告诉我以后,我当时崩溃了,回到家,给老公打电话,让他送他妈妈回去吧,我有点受不了了。
就这样,来了四天,婆婆走了。一个人反而觉得清净!没过几天,孕反来了,那个难受啊,后来直接住院,在市本级住了两天,老公要求转院,我就去了外市,我姐夫姐姐所在医院。住院12天,出院直接回娘家,过了10.1就回单位上班了。老公又把婆婆叫来了,好吧,来就来,那时候孕反还是很严重,但是,仍旧是在上班的,当天从娘家回来,顺便把婆婆带上,晚上五点到家,家里没盐了,婆婆也不去买,也不让她儿子去买,没盐就没盐炒菜,当天,晚上也就吐的死去活来。晚上八点,婆婆出去遛弯,十点回家,告诉我们盐买回来了,我也是醉了,小区门口就是小卖铺,为什么不早去。事情过了就过了,当天晚上,婆婆就说,第二天早上做面条吃,她做的手工面,当时我也没多想,反正胃口不大好,无所谓,好吧,真是好家伙,第二天发现,面条比手指还粗,外面软,里面硬,对于我这个早上起来吐的血都吐出来的人来说,实在吃不下,然后我就打车上班去了,跟老公打电话,让他妈妈不要再做手工面了,可是,第二天早上,虽然不是长条的手工面,婆婆把手工面改成了手工面疙瘩,楼主表示崩溃啊,早上又没吃早饭,上班路上跟老公说,千万别再手工面勒或者手工面疙瘩了。好嘛,当天下班回家,因为当天老公要回家,晚上,看见婆婆端着一锅什么东西,我还以为排骨汤之类了,结果,我傻眼了,一锅手工面。重要的是,我说了多次不吃不吃,也没有孕其他的给我,当时我就回房间了,留他们秒回儿倆慢慢享受,顿时觉得很委屈,我不明白婆婆是什么意思,是不想来照顾我,还是来折磨我的。
就这样,我对她一点好感都没有了,让她回去吧。
就这样,我一个人顶着孕反,还上班,回家自己随便吃搞点吃的,我妈妈看不下去了,过来照顾了我一段时间,那时候是最舒服的。
到了孕28周,回婆婆家过年,肚子很大,亲戚聚在一起吃饭的时候,问,快生了吧,有人照顾嘛,老公抢答,过了年我妈就去了。呵呵,当时就觉得很搞他们也有不好意思的时候啊。过了年,正月15,婆婆如期而至,这次好,呆了20天,但是这二十天是带着情绪呆着的,一会儿说人家生一个有十斤八斤十二斤,一会儿说我营养不良,反反复复,我有点受不了了。跟老公说,让她妈别再说了。婆婆还给两个宝宝买了四套衣服,我跟老公说,这些新买的衣服要洗的,婆婆说,不用的,我再次说,必须要洗,一股子臭味,婆婆来了句,我什么都不懂,不用洗的。注明,婆婆生了三个子女,两个女儿一个儿子,她二女儿的孩子是她带大的。居然跟我说什么都不懂,好吧,我让我老公去洗。我老公口头说好的,过会儿就忘了。此时,楼主孕30周了。就在孕28周产检的时候,回到家,婆婆就问,孩子多大了,有几斤了,老公告诉她,一个两斤多,婆婆当时就脸色不好看了,说我营养不良,亏待了孩子。天地良心,长在我肚子里的,我怎么会亏待他们,何况8月移植,一直孕吐到4个多月,第五个月才开始有胃口,也没有人照顾,自己回家了随便吃点东西,老公两三天回家一次住一天。当时楼主心里很不舒服。在孕31周的时候被检查出胎儿营养不良了,此时,婆婆来了刚好20天,28周产检还是好好的,符合孕周,31周就偏小了,不是我多心,确实,她来的三个星期,早上吃的是清菜泡饭,晚上下班回家吃的是香菜拌豆腐,这营养根本不够。31周,婆婆回去了,现在即将37周了,宝宝终于追上来了,我也安心了,定了371剖宫产。
啰哩啰嗦一大堆,也是想发泄下情绪,另外,楼主孕前92。现在122斤,增重30斤,目前肚子巨大无比但是没有长纹。另外,想跟所有双胎妈妈说,孕期也是可以上班的,楼主上到35周,一定要保持好心态。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-20 19:39 | 来自疯狂造人
还是让她做做家务就好,小孩和你的照顾还是亲妈靠谱
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 16:50 | 来自疯狂造人
真的会有这样的婆婆吗?不敢想像
点击查看全文
上官婉儿007 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-21 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1456384899734
还是让她做做家务就好,小孩和你的照顾还是亲妈靠谱
确实如此,尤其遇到封建的婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-21 17:19 | 来自疯狂造人
回复 走向天堂
真的会有这样的婆婆吗?不敢想像
无法想象,还有很多奇葩的事情,但是总是拿自己年纪大了,自己什么都不懂当借口,哎,本来想着多放一天是一天,但是,都37周了也不出现照顾,自己也累的很,还是提前让两个家伙出来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-21 17:31 | 来自疯狂造人
我33周双胎也在上班 感觉每天出去走走挺好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-21 17:32 | 来自疯狂造人
回复 夏晴1985
我33周双胎也在上班 感觉每天出去走走挺好的
是的,在家容易胡思乱想,容易过度集中注意力在孩子身上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-21 18:31 | 来自疯狂造人
婆婆就是不如亲妈,自己以后当婆婆也注意点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-22 00:05 | 来自疯狂造人
跟楼主同一天,楼主打算什么时候刨啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-22 06:05 | 来自疯狂造人
回复 q1487123250485
跟楼主同一天,楼主打算什么时候刨啊?
今天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 07:49 | 来自疯狂造人
楼主加油 婆婆不是妈 计较太多会气到自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-22 18:08 | 来自疯狂造人
亲爱的,做试管之前一定要做造影吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 18:11 | 来自疯狂造人
楼主,真的好佩服你!你好坚强,我也试管怀上的,双胎,现在刚好八周,已经没上班了,孕反好难受,天天躺床上。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-22 18:15 | 来自疯狂造人
听了想打人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-22 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜啊双胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-22 18:21 | 来自疯狂造人
祝楼主和宝宝们都平安~
哎,我宝宝也偏小好多。在家白天都是青菜白粥,早餐还得等到九点多十点,晚餐基本就是猪肉,偶尔煲下骨头汤。村里买菜吃个外面的东西不容易,开车到外面镇上要十多二十分钟,孕30周晕过一次,医生都说我轻度贫血了不给单独一个人出门,不然我非要自己去外面吃不可,在家天天感觉好饿,虽然我囤有一些零食牛奶之类的,但是总感觉吃那些没营养。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 18:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真不容易。月子找亲妈照顾吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-22 18:30 | 来自疯狂造人
婆婆不如妈,你要是她亲闺女会这样对你吗?答案是不会,我妈从我一胎到现在二胎,不管没啥从来没跟我说这个多贵那个买不起的,海鲜管够,婆婆一胎没给我吃过一顿饭,问的很好给我买土鸡,我说好,结果一胎生完现在二胎了那个土鸡还没看到,二胎9周的时候坐骨神经痛,又问我要不要买个土鸡,我说好,我说我妈市场买的感觉不像土鸡,她就吧啦吧啦的说一堆,结果今天都15周了土鸡的影还没见到,前两周倒是叫我去吃饭了,啥菜你都想不到,一个咸的带鱼(听弟媳妇说吃了3天还没吃完的),一个茄子(没油炒的),一个昨天卤的五花肉三大块超大块没切的,一个莲藕汤,吃的我想吐,我大宝看到这样的菜就说妈妈我们回家吃饭吧,说的我都尴尬了,上周三带大宝去打疫苗,顺便路过婆家,好家伙一桌子好菜虾,螃蟹,鲈鱼,海带排骨汤,木耳炒山药,因为没有提前说就去了,公公就说今天的菜都是弟媳妇买的,我呵呵了下,弟媳妇11点半下班,我们10点40过去,不知道这菜怎么买的,问我们要不要在那边吃午饭,我老公说可以,公公又说没早说饭都没多煮,我老公当时有点生气就说我们出去吃吧,呵呵,让老公看清楚他爸妈的嘴脸我也无所谓他们怎么对我,所以这样反而看淡了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 18:33 | 来自疯狂造人
嗨!只能说女人真不容易,善待自己吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-22 18:57 | 来自疯狂造人
我现在都习惯了 ,要不光得生气,就想着孩大了赶快离开她
点击查看全文