要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

你会愿意自己的宝宝喊长辈的绰号么?

572413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家两宝还有两个多月就要出生了,发现跟公婆有很多育儿方面的问题不一致!比如经常看到村上小朋友到了学习说话的时候就有人教他们喊别人的绰号,而且是特粗俗的那种,包括自家亲爷爷也会教!我觉得这是非常不好的习惯,太没有礼貌了!昨天吃晚饭我就说到这事,觉得以后一定要杜绝自家宝宝身上有这样的事情发生,然而公公非常不以为然,还说人家喜欢你家孩子才会这样教,顿时无语了!难道我的想法不对么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:08 | 来自疯狂造人
不许,尊重长辈是应有的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:10 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
不许,尊重长辈是应有的
是啊,可以村上邻居什么的都会教,我家公公还说孩子小正是好玩的时候学着喊喊不要紧,等大点自己懂了就不会喊了,我就觉得这是家教问题!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的鸡宝宝
是啊,可以村上邻居什么的都会教,我家公公还说孩子小正是好玩的时候学着喊喊不要紧,等大点自己懂了就不会喊了,我就觉得这是家教问题!
那没办法了,观念不同,只有你自己多费心思了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:18 | 来自疯狂造人
我觉得不好,不文明的语言习惯了就难纠正了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:24 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
那没办法了,观念不同,只有你自己多费心思了
是的,头疼死了,估计以后矛盾不少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:26 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
我觉得不好,不文明的语言习惯了就难纠正了
是的,我觉得孩子就应该从小开始教育,不管他懂不懂事,养成良好的习惯才是好的!我看那些邻居家的孩子到我家来什么都要拿什么都要吃,不是我看不起孩子,这就是家教问题,大人没教好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:53 | 来自疯狂造人
特别介意,我老公的姐夫经常给老公取绰号,他儿子也跟着叫,小不懂事还能理解,都十岁了还叫,我就觉得没家教,好好的舅舅他不叫,一天乱七八糟的叫,主要有什么事要求他舅舅的时候就幺舅幺舅的叫,站在我的立场实在不好说,要不早就好好教育教育他了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:54 | 来自疯狂造人
回复 杉贝贝
特别介意,我老公的姐夫经常给老公取绰号,他儿子也跟着叫,小不懂事还能理解,都十岁了还叫,我就觉得没家教,好好的舅舅他不叫,一天乱七八糟的叫,主要有什么事要求他舅舅的时候就幺舅幺舅的叫,站在我的立场实在不好说,要不早就好好教育教育他了
别人家的孩子没家教我们管不了,但是自己的孩子一定要教好,家里人就要带好头!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-19 22:07 | 来自疯狂造人
楼主是对的。大人不能图个乐就教小孩子叫长辈绰号,很没有教养!楼主要坚持自己的育儿方式。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 22:09 | 来自疯狂造人
回复 娇妈等baby
楼主是对的。大人不能图个乐就教小孩子叫长辈绰号,很没有教养!楼主要坚持自己的育儿方式。
是的是的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 22:30 | 来自疯狂造人
我觉得我自己公婆素质就很一般,我以前在村里就常见公公去逗弄别人家的小孩,给人小孩起外号,教人小孩叫其他人外号,教小孩喝酒,我看了就烦,我婆婆也是,超爱给人起外号的,讲话又粗口。
婚前去他们家没发现,是婚后一起住才发现的。我平时和娃仔讲什么,我公公都要反着意思教孩子,还好娃才两三个月,我也敢直接说他。但像我婆婆这种小气的,动不动就黑脸的人,说不得她,就更烦人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 21:19 | 来自疯狂造人
如果生活在农村,难免的,农村人有的爱开玩笑,他们觉得这没什么,没考虑到什么礼貌不礼貌的,我女儿3周岁前在农村,别人也教的,邻居之间相互开玩笑,逗孩子玩,被叫的人也乐意,知道没有恶意,所以也不必太在意,如果回到城市,邻居之间觉得没有这么熟悉了,彼此不会起外号,孩子自然不会叫了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 爱两宝贝1020
如果生活在农村,难免的,农村人有的爱开玩笑,他们觉得这没什么,没考虑到什么礼貌不礼貌的,我女儿3周岁前在农村,别人也教的,邻居之间相互开玩笑,逗孩子玩,被叫的人也乐意,知道没有恶意,所以也不必太在意,如果回到城市,邻居之间觉得没有这么熟悉了,彼此不会起外号,孩子自然不会叫了,
这个我知道,但是我看那些人家教出来的孩子就没那么好的教养,所以绝对不会让孩子这样学
点击查看全文