要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

摊上个抠门生活习惯又不同的婆婆怎么办呀!

28920167 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹产,生完儿子后刀口一直长不大好,奶水不好,再加上痔疮比较严重,就不能好好照顾孩子。老公上班忙,就说不行让他妈妈来照顾吧,我也就同意了。打电话给婆婆一说,她还是挺高兴的,说自己也正打算来帮忙。当时我还在住院,我妈就常炖猪蹄汤、鸽子汤什么的给我送来,婆婆也就是准备点稀饭、馒头什么的。因为婆婆是北方人,大老远从山西到浙江来照顾我,加上饮食习惯不同,我当时也不觉得有什么。

后来出院回了自己家,我妈就不好经常来看我了。后来才知道妈妈背着我给了婆婆几千块钱,说亲家母就辛苦你了,多给我和儿子买点好吃的,这件事婆婆也没有告诉我。现在想想,在怎么节约,既然是我妈给的钱,花在我和儿子身上,也无可厚非吧,结果从出院开始,我就没见几回肉,全是青菜、馒头、豆腐这些。以前二人世界,喜欢和老公撒娇,老公也愿意给我下厨做好吃的,这下好了,老公看不下去说一下他妈妈,婆婆就生闷气……

对我节俭我也就不说了,本来婆婆是来照顾孩子的,结果她三天两头尽是喂儿子喝小米粥,喝得少了还捉着头,让他赶紧喝。我问他为什么给孩子喝那么多小米粥,她说喝小米粥预防上火的。天!又是那一套北方理论,孩子这么小,喝这么多粥好吗!!我给她说孩子还小,不能喝粥的,消化不好,家里有奶粉的,喝奶粉也行啊,有营养,又能补水。他说我儿子小时候就是这么喂大的,也没买这么贵的奶粉。我知道老一辈的人节约,但这样做真的好吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-19 20:55
我也是,和婆婆饮食差异真的很难调和,又不可能做两桌菜。不过她倒是不抠,你婆婆这么抠确实挺郁闷,还不好老说她。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 20:55
痔疮严重不能吃那么油腻的啊,像我长痔疮的时候只要含有酱油醋辣椒都不敢吃,就在京东买了盒孕妇痔疮膏和孕植清洗液,坚持了半个月就全好了,一定要忌嘴,还要多吃水果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 06:56 | 来自疯狂造人
山西这边确实是这样的,我们平时吃菜一般的就是吃那些,老人都太节约,舍不得吃其他菜,你可以和她说你想吃啥要不让老公买菜回来婆婆给你做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-20 12:00 | 来自疯狂造人
我的婆婆更抠,天天咸菜酸菜的吃,我目前也减肥了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:21 | 来自疯狂造人
生活习惯不一样,搞不好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:26 | 来自疯狂造人
早点打发走人不就好了,跟你老公说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:31 | 来自疯狂造人
这事你说不好的,她节约习惯了,你只能跟她沟通,你要吃什么跟她说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:34 | 来自疯狂造人
忍几天,自己辛苦点,自己带孩子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:38 | 来自疯狂造人
想吃什么让你老公给你做,孩子跟婆婆说按你的方法养
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:52 | 来自疯狂造人
还好啦她又不专门针对你,你想吃什么买好让她做呗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 13:57 | 来自疯狂造人
学习学习婆婆的节俭的生活
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 14:03 | 来自疯狂造人
生活习惯不同,不能长期生活在一起的,你让你老公说的好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 14:08 | 来自疯狂造人
自己做了吃呗,不要太依靠婆婆了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-21 14:16 | 来自疯狂造人
说不好的,只能让你老公做了你吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-21 16:25 | 来自疯狂造人
一样的婆婆
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-21 18:17 | 来自疯狂造人
早点打发走不就得了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-21 18:24 | 来自疯狂造人
生活习惯不同住一起特别难受,你最好跟她直接说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-21 18:28 | 来自疯狂造人
不吃呗,自己叫外卖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-21 18:33 | 来自疯狂造人
坐月子不能委屈自己,要好好对待,让老公买
点击查看全文