要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

77年大龄备孕1年,总算见到双杠!

1399731390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人末次月经3.18,如按最后一次房事后算,9天验孕棒测出弱阳,隔天再测有加深迹象就去医院抽血了,4.14结果已孕,4.18再去医院抽血看翻倍,医生说正常让两周后做阴超…
简单说明我的备孕经历:
从去年三月开始备孕,头三四个月没弄测排也没看什么白带拉丝,到去年八月生化后,去医院测排了四个月也还是没,从去年年底开始看中医,因我晚上起夜上厕所,有时三四次,之前一直都是一觉到天亮的,刚开始还悻悻地以为是怀孕了,等大姨妈准时驾到后,才从中医这知道我是肾亏…吃了两个月中药,还没有,2月鼓足勇气问老中医我要不要去查输卵管,老中医说再吃一个月,吃足三个月一个疗程再看,结果这月就有了…
我能体会大家那种快来月经时的煎熬,上一秒想着能不能怀上,下一秒又假意告诉自己坦然迎接大姨妈吧,因为有期许时却总是失望,几番弄得不敢去奢望了,回顾之前自己外表平静,内心几近分裂奔溃的状态,今天写这篇就是想给大家一些鼓励…
就我个人感受和体验说下:
1.症状都是浮云
什么乳头痛,尿频,屁多(我刚欣喜自己屁多时,老公接二连三的比我还多,我就知道失败了)
2.基础体温
如果有毅力的伙伴可以试下,中医要看,据此能看出你是否排卵以及黄体功能好不好。但每次快到大姨妈日,担心温度下来晚上就会醒好几次,这也挺让人崩溃的,更别说有时口腔里插好体温计又睡着了(^○^),但想试试中医的话这个要坚持。
3.排卵日
试纸和B超都搞过了,费时费力还无果我就放弃了。老中医说有白带拉丝出现,2天后安排房事,我就按此安排了,这次是白带出现晚上A,隔一天A,再隔一天A。个人觉得B超还是可行的,能看出你的卵泡质量及大小,我是几次监测后觉得自己会排,就没再去了。可能是我之前排后安排的次数不多,这是我总结了以往的概率,但不对应你哦,每人情况不一样…
3.心情
我知道让大家要淡定,好像很难做到,但我要强调的是心情,我三月想着没事就去报门课上上(我之前甲亢,所以辞职在家休息备孕了),已经在考虑晚上还是暑期课程,结果这就有好消息了…再套句之前老中医回复我的话,“有精子和卵子了就一定怀孕啦,这也讲缘分的。”
原本只想给大家一些希望,不要放弃,不想洋洋洒洒也写了这么多了…希望大家好运!也希望自己阴超检验顺利,有好结果再来和大家分享(^-^)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-19 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同龄备二胎,传我好孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 18:33 | 来自疯狂造人
八号左右排,我昨天的排卵试纸,还有戏吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
w1479523712268 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 18:56 | 来自疯狂造人
回复 w1489723249402
八号左右排,我昨天的排卵试纸,还有戏吗?
http://image.bozhong.com/app/2017/04/19/7a843d28a4a6b3df4452f35010ee6a88675389.jpg
我没用过排卵测早孕,有印总有希望吧…把注意力转到别的上面,希望你好孕降临!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 18:59 | 来自疯狂造人
哇,已经二胎啦,这么有福气…祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 19:18 | 来自疯狂造人
回复 w1479523712268
我没用过排卵测早孕,有印总有希望吧…把注意力转到别的上面,希望你好孕降临!
谢谢!但愿可以稳稳的接住你的好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 19:28 | 来自疯狂造人
楼主是头胎吗?我78年,也是超大龄备孕头胎,希望能接住楼主的好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-19 19:30 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜你,接好孕宝宝在腹中!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 21:03 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
楼主是头胎吗?我78年,也是超大龄备孕头胎,希望能接住楼主的好孕气
嗯,之前说好听点么是忙于事业,说白就是多挣点钱…中间甲亢医治了好久,三年好不了就会复发,我是后者,因一直吃,中间做过人流,也一度担心是这原因导致输卵管堵塞…事实是无妨(^.^)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 21:04 | 来自疯狂造人
好孕(^-^)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 09:40 | 来自疯狂造人
嗯,之前说好听点么是忙于事业,说白就是多挣点钱…中间甲亢医治了好久,三年好不了就会复发,我是后者,因一直吃,中间做过人流,也一度担心是这原因导致输卵管堵塞…事实是无妨(^.^)
楼主的经历给了大龄的我极大的信心,希望我也能很快好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 09:42 | 来自疯狂造人
另外,请问,甲亢要一直吃药控制吗?我有一个亲人也是甲亢,空了一段时间没吃药,又复发了。他吃药期间就大胖。请问楼主吃什么药治好甲亢的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 11:16 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
另外,请问,甲亢要一直吃药控制吗?我有一个亲人也是甲亢,空了一段时间没吃药,又复发了。他吃药期间就大胖。请问楼主吃什么药治好甲亢的
得甲亢有一症状就是非常能吃但不会胖,甚至体重还会减轻,我因没轻多少所以没在意,是看颈椎时医生说我头颈前面有肿大建议去看内分泌,结果一查甲亢…在这也给大家普及下,如果平时排便的次数一下增加了,请注意你有可能是甲亢或糖尿病…前期指标高的时候,赛治、利可君、优甲乐(治心跳快),随着验血后指标的指数日趋好转,医生会减药和减量,后期只吃赛治,药量也逐渐减至四分之一片,直至指标正常,医生会告知何时停药…甲亢忌碘,海鲜就只能看不能吃了,最好用无碘盐烧菜,要注意休息,疲劳或压力过大也会导致甲亢复发…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 11:22 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
楼主的经历给了大龄的我极大的信心,希望我也能很快好孕!
这一年的经历,觉得心态真的重要,后面不要去关注大姨妈是否来,人都要神经了…注意力转到别的上面,好孕就来了…不过先要确定自己排卵正常哦,也可以中医调理下,我肾亏,夜里尿频还便秘,吃中药后明显改善了…老中医让我适当运动,所以有条件也要适当运动,快走什么也可以的…加油,只要你坚持,一定会有好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 11:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-20 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文