要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

第一妇幼保健院-建大卡 详细攻略

2382717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先:如果你的检查什么的都是在一妇婴做的,医生会帮你预约好大卡时间的,然后会给你一些注意事项的单子
然后:医生会给你一张黄色的小纸条。上面写好了你要做的事情,回家后,根据黄色纸条上的网址,登入填写你的信息,大体就是你的名字啥的吧啦吧啦的。
当日材料:小卡 ,身份证(材料说的要带,但是我没带,忘记了,也没用上),之前的b超单,血单什么。如果你是在一妇婴做的检查,单子丢了没关系,医生电脑有记录哒。
当日:再次提醒,医生约好,你就不用约了。早上8点到!!(晚了要等很久)去挂号窗付费!然后去一楼的玻璃房里面看诊。把你的挂号和卡发票给到里面的护士,然后自己去测量血压和体重(用手机拍下保存) 然后护士会叫你名字,你把这些血压什么告诉他,然后拿好新的小本子坐等叫号。注意:护士这时候会给你一个中唐的单子,让你填,填好给医生的。我是直接做无创的,所以没填。到了里面给医生说一下你直接做无创,医生会给你单子。叫到你了后,进去诊室,然后医生会问你一些恨常规的问题,手术史啊啥的。然后就给你做白带测试,和测量你的腹围什么的。这里做好后一共有3个小瓶子。随后让去付费。再把小瓶子都交给抽血处旁边的化验室,他会给你一个尿杯和试管,你就把去厕所“搞定一下”,然后再把试管送回去那里化验室放好就好啦!随后去一楼的心电图室,门口有个铁盒子,按一下红色按钮,他会出来号码,你就排队去做心电图。然后去拿号抽血。抽好血后,你可以去拉一下你的化验单,白带和尿常规两个报告出来了后,你就拿着这个两个报告和心电图去找医生!然后大卡就好咯!医生会帮你约好下一次复诊哒!我大概10点就完成了。建议就是早点去,早点弄好就可以回家啦!穿的轻便一点,否则脱来脱去很麻烦的。希望各位我和各位妈妈都可以顺利通过所有产检!宝宝健康平安出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 14:31 | 来自疯狂造人
谢谢攻略,还有你没做nt吗
点击查看全文
stelock (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-19 14:36 | 来自疯狂造人
回复 等待甜蜜
12周做的。大卡是16周哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-19 23:42 | 来自疯狂造人
谢谢分享,很有帮助!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 08:07 | 来自疯狂造人
回复 等待甜蜜
12周的。我都在一妇婴看的。医生都会帮你约的。我是做好的nt约的大卡哦
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-20 08:08 | 来自疯狂造人
回复 s2486369983
谢谢分享,很有帮助!
不客气。因为我当时也是一头雾水。所以分享一下比较好哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-21 12:04 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,我也是一妇婴预约建卡,请问建卡那天需要空腹吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-22 08:58 | 来自疯狂造人
回复 加油星辰
谢谢宝妈分享,我也是一妇婴预约建卡,请问建卡那天需要空腹吗?
你之前血单都有的话。就不用空腹了哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-22 09:15 | 来自疯狂造人
回复 stelock
你之前血单都有的话。就不用空腹了哦。
好的,谢谢,空腹血糖什么的我测过的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 09:43 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,很详细!无创怎么样?好像比较准是吗?我正在犹豫要不要做无创,费用好像比较高,医保又不能报销!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-22 09:45 | 来自疯狂造人
回复 玩o之家
谢谢宝妈,很详细!无创怎么样?好像比较准是吗?我正在犹豫要不要做无创,费用好像比较高,医保又不能报销!
我是直接做无创的。2400。因为听说中唐不准。才60准确率。我nt都是好的。但是还是想放心点。这个宝妈自己权衡哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-2 20:42 | 来自疯狂造人
回复 玩o之家
我建议无创吧。准确率高。否则个人而言整个孕期会比较焦虑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-20 12:41 | 来自疯狂造人
多谢宝妈!很实用!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 14:28 | 来自疯狂造人
小卡与大卡,什么区别的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 14:29 | 来自疯狂造人
回复 妈妈期待的宝宝
小卡与大卡,什么区别的
小卡是在户籍社区办理了。有点感觉是相当于准生证吧。你要凭结婚证什么去社区登记才可以办小卡。大卡就是你在哪里产检生小孩(大卡要凭小卡办理哦)
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 14:31 | 来自疯狂造人
回复 玩o之家
我是做的无创。都说中堂不准,我这个人比较神经吧,整个孕期都不安稳,还不如花钱买个放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 14:32 | 来自疯狂造人
回复 stelock
小卡是在户籍社区办理了。有点感觉是相当于准生证吧。你要凭结婚证什么去社区登记才可以办小卡。大卡就是你在哪里产检生小孩(大卡要凭小卡办理哦)
哦!谢谢!我现在九周了。一直没有社区报到过,没问题吧!试管前办过生育证,那蓝色本子
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 14:32 | 来自疯狂造人
回复 加油星辰
不好意思,空腹这个。。我有点忘记了。。。我好像没空腹 那么我做的无创 挺晚才抽血的。我好像没有很饿的记忆
点击查看全文