要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

前天刚做了造影,说说感受!

1343431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年多了一直没怀孕,从去年5月份开始差不多就一直在吃中药调理,我老公精子质量不好,药没少吃但还是没怀我就各种担心是不是我哪里有毛病,激素六项去年就查了,各项显示都好着!因为之前做过人流就怕输卵管堵了,之前去看中医人家把脉还有做B超那些检查后也是说我要是有时间去大医院做个造影,如果有毛病就是输卵管的问题,其他都没毛病,我在网上查了说做造影疼,就一直拖着没去,一年过去了还是没怀,这次就下定决心:与其这样每天担心还不如痛一下好让自己放心!月经干净第三天就去人民医院,结果正好是星期天下午医生不坐诊(我月经是7天,时间有点长,上次去妇幼院人家说我快到排卵期了不能做了,但人家不给我做造影,说对身体伤害大,让我做通水,我心里是一百个不愿意的,因为是熟人也不好拒绝,好在快到排卵期了没做成)人民医院婆婆有熟人就想让我等第二天星期一了做,可是我等不了了,我就这性格决定的事一刻也等不了了,就跑到圣济医院碰碰运气,结果人家主任正好值班,问了我的情况后,问我有尿没,我来之前紧张还专门上了趟厕所,医生就说没尿的话就做阴超检测一下有没有卵泡(费用150)结果我的卵泡已经长的蛮大了,医生说照这样的话我大概后天就排卵了,我7号来的月经,16号这才是周期第10天,这样算下来我是周期第12天就排卵,和我算的排卵日差差不多一星期,心想下个月排卵期去医院做B超检测一下,所以不是每个人的排卵日都是下次来月经的前14天!因为快排卵了我问医生能不能做,医生说我白带有点多,有点炎症给我治疗,治疗完了今天就能做造影!先是一条管子里面喷出来的喷雾凉凉的喷了10分钟,再拿光照了10分钟,照的过程中做了个皮试,看看对造影液过不过敏!完了之后衣服穿好就被带到地下一楼做造影!直到躺在那个大的拍X光片的机器上我就害怕的两腿开始发抖,医生和护士都叫我不要紧张还没开始!我之前做功课说插管的时候很疼,我就一直在等说插管的时候疼,不疼就是还没开始,结果就听到医生说我要开始推喽,瞬间就开始紧张,小肚子明显能感觉到里面有一条液体流动,瞬间肚子就好胀好疼,疼的要命我都不知道自己当时是怎么过来的,中间我光听到医生和护士说“通着呢”我以为完事了,医生又推了一小会就结束了,做的时候都没哭,做完躺那哭了,护士说完事了叫我不要紧张,休息了一会把我搀出来了,见到老公和婆婆立马泪奔了!坐电梯到二楼治疗时护士给肚子上敷了像暖宝宝一样的机器,说这样肚子会舒服一些(这个时候身体稍微动一下肚子就好痛)边敷边打点滴(这些费用是750好像,全程医生和护士的态度都超级好,很温柔)大概半个小时肚子不疼了,但是一直涨的!输液的过程中医生把片子拿过来了,说刚开始有一点点粘连但已经冲开了,说半个月不能同房,还要再输两天,就把药单还有名片给我说我不想过来的话拿着药单去家附近输也行,有什么问题给她打电话,还说下个月再来做个通水,我婆婆说好着就不做了,医生笑着说也行,下个月要是找不到排卵期过来检测一下!做完下面会出血,量还蛮多的!我在家附近的职工医院输了2天,两天药钱一共才31.65,人家还给我要了坐诊费,床位费加起来一共花了120左右(太坑了)造影检查正常,还有必要做通水么?那种痛我是没勇气尝试第一遍!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 08:51 | 来自疯狂造人
做完也知道到底什么情况,要不然总是怀疑和纠结矛盾到底做不做,我原本去年要做的,因害怕就一直托着,现在也要鼓起勇气下个月做,就算痛也要咬牙忍住
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 10:55 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
做完也知道到底什么情况,要不然总是怀疑和纠结矛盾到底做不做,我原本去年要做的,因害怕就一直托着,现在也要鼓起勇气下个月做,就算痛也要咬牙忍住
是的,做完自己也放心了!要不然整天疑神疑鬼的,没病都会吓出病!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 07:27 | 来自疯狂造人
我也是犹豫了一年,昨天刚刚做的,一点感觉也没有,医生说是通畅欠佳但也算通畅开了点药,最奇怪的是,我网上说造影前都要做皮试,我这什么也没有直接做的,都不知道对不对,还好问题不大,下个月过去测卵泡
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-20 11:02 | 来自疯狂造人
回复 q1440055800276
我也是犹豫了一年,昨天刚刚做的,一点感觉也没有,医生说是通畅欠佳但也算通畅开了点药,最奇怪的是,我网上说造影前都要做皮试,我这什么也没有直接做的,都不知道对不对,还好问题不大,下个月过去测卵泡
是不是造影液不一样?我做了皮试,我这还是通的都好痛!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 21:02 | 来自疯狂造人
回复 童童不爱吃甜食
我用的碘油,医生没有给我做皮试,直接做的造影,就是做之前跟做手术似的签字
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 21:04 | 来自疯狂造人
而且我那个也是地下一楼,只有一个医生给我做造影拍片,做完就让我走了什么也没说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 21:07 | 来自疯狂造人
造影全程就感觉跟来月经似的涨疼,别的没有感觉,觉得你做的造影特别正规,我这都像是盗版似的,没有皮试,没有感觉药水推进去,但我缴费单上确实打的碘油造影加上药差不多五百元
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 16:53 | 来自疯狂造人
造影全程就感觉跟来月经似的涨疼,别的没有感觉,觉得你做的造影特别正规,我这都像是盗版似的,没有皮试,没有感觉药水推进去,但我缴费单上确实打的碘油造影加上药差不多五百元
也有好多人说不疼,个人体质不一样吧!医生有把拍造影的X光片给你么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-27 00:57 | 来自疯狂造人
我这边造影一千块,也是碘油,没有皮试,也是签字什么的 不过是我们这里的人民医院了 应该没问题吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-1 12:54 | 来自疯狂造人
回复 娇恋
我这边造影一千块,也是碘油,没有皮试,也是签字什么的 不过是我们这里的人民医院了 应该没问题吧
没有问题的,放心吧!我估计我们这皮试是考虑到有特殊情况,怕万一有特殊体质!不做估计是考虑到大多数人不过敏!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 07:24 | 来自疯狂造人
回复 童童不爱吃甜食
我也不知道,单子上写着碘油造影
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 07:25 | 来自疯狂造人
回复 童童不爱吃甜食
也有好多人说不疼,个人体质不一样吧!医生有把拍造影的X光片给你么?
给了,一个片子跟一个纸质的结果
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-3 10:40 | 来自疯狂造人
给了,一个片子跟一个纸质的结果
我这边光给了我X光片,连那个纸质的结果单都没有,就医生拿着片子给我口述了半天!我之前看帖子别人都有诊断结果单!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 08:45 | 来自疯狂造人
回复 童童不爱吃甜食
我这边光给了我X光片,连那个纸质的结果单都没有,就医生拿着片子给我口述了半天!我之前看帖子别人都有诊断结果单!
啊!不是吧,没有诊断结果,门诊医生怎么看啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-4 10:52
我昨天做的,都没有片子呀em26
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:42 | 来自疯狂造人
妇科主任给我做的造影,人家跟前有个小护士在记录着什么,人家说通着,也没给我诊断结果!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人95n5u9
我昨天做的,都没有片子呀
你做的造影还是通水?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:44 | 来自疯狂造人
给我做造影的就是给我看的医生,是人家主任!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 12:52 | 来自疯狂造人
你那边大概和我这边的操作流程不一样吧,我做的这家是给我看病的医生给我做的,就是人家主任,人家亲自给我做的所以通不通做的时候就知道了!你那边大概是有专门做造影的医护人员,完了拿着片子给门诊医生,医生看了片子之后给你们诊断结果吧!
点击查看全文