要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

今天凌晨,宝宝选择自己离开我

2366161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕六周2天b超未见胎心胎芽,当时医生就要我做两手准备,胚胎发育不良或排卵晚。当时隐隐觉得有些担心。医生还嘱咐我不要抽血反复检查,这是自然的优胜略汰,我是个比较思想独立的人觉得医生和国外的说法很正确,不应盲目保胎。抱着这样的信念来到8周5天做第二次b超,很好胎心胎芽都有了,但B超周数比实际孕周小6天。到产科医生那儿帮我推迟了末次月经。这样我就踏上了预约建档的行列,满心欢喜的等待下次NT。

在这期间我并没有把自己当个孕妇,我觉得万事大吉,家住六楼,说走就走,而且干起家务完全和以前一样大包大揽,洗菜做饭样样不放下,来到9周4天的时候,就有褐色分泌物了,像抹过一下巧克力那种样子,查了资料,说少量褐色分泌物正常,第二天仍然比较大意,还是该干什么干什么,但是这天鼻黏膜和口腔都有炎症出血,阴道分泌物也增加了,但是水样物质,颜色比较浅,虽然担心,但是觉得还好,还是褐色,来到第三天仍然有褐色,这两天就几乎躺着了,没有干活,然而仍然改变不了什么,第四天早上出血就有鲜血了,这时候叫来老公跟他说保不住了,当时就去了医院急诊。急诊医生开了b超,这时候已经没有胎心胎芽了,停止在8周多,胚胎有两三厘米了。

非常伤心,转到计划生育科,已经是周五中午,好说歹说医生给加了个号,排到下周二无痛人流。签了基因检验,因为我快36岁了头胎,避免再发生,还是决定做基因检测。护士嘱咐如果有大量出血,立即到急诊,有肉样组织掉出,一定保存好,将来检测用。

等待手术的几天心情的低落是肯定的,一想起宝宝的预产期,想起爸爸妈妈就流泪。但是在老公的安慰下也缓和了很多,这个滋味想来流过宝宝的心情都是一样的。一直都吃了医生开的止血药,然而,周日凌晨,还是出现突然大面积出血的情况,当时我眼前一黑,还有血块流出,这期间肚子和腰都强烈的疼痛,当时就叫上老公前往医院急诊,半小时的路程,卫生巾和裤子都湿透了,还好,我穿的是黑色裤子,到急诊医生看我太瘦,脸色都不对了,马上给我输生理盐水,叫我一直喝水观察出血量,等有一个小时做b超。期间医生帮我清理了阴道,这个是很疼的,而且那时候流血量多,弄脏了很多地方,可怜了护士。这期间换卫生巾换一次性内裤,都是老公前前后后跑7-11买的。医生还老说家属怎么老不在,同情老公一把。

周围都是做胎心监护的,想着自己挺落寞的,这时候腿脚流血得已经发飘了,不过血压之类还挺正常有点低而已,喝了四五瓶热水,仍然没什么尿意,后来想想可能是因为虚弱发汗都挥发掉了。医生安排了b超过去,仍然没有憋尿太好,不过结果也凑合给出了报告,没有胎心胎芽了,子宫里已经看不见了。阴道里有个几厘米大的东西不知道是什么。回到急诊,问了我身体情况,还正常就转计划生育科了,又是好说歹说,加了号,妇产医院这个计划生育科大夫还不错,帮我的号提前面了,还和我开玩笑要是外面候诊的几个要打她,一定要保护她啊……

我跟医生说明了情况,她说周末没有手术,说可以把手术给我改到最早的周一,然后给我看了b超,又看了流血量,这时候流血量明显变少了,我指着b超说,阴道这个3厘米的东西,急诊大夫说可能是胎,医生就叫我上诊床帮我检查一下。检查上医生说你太幸运了,真的就在这儿呢,然后她帮我夹了出来,用手托着,让候诊人帮我叫护士,拿盘子装走了,做胚胎基因检测,真的很幸运,如果自己在家,保不齐胚胎就要受到污染,宝宝真的懂事,周末各种排队交费,人都少,进行的也很快很顺利,也感谢这些医生护士吧,很辛苦!医生说自然流产比人流伤害小多了,选择人流是考虑我孕囊比较大了,有大出血可能,然而宝宝就是为了我的身体选择自己离开,真的让我的心着实又温暖了一把。

这时候肚子也轻松了很多,整个人都轻松了,然后就是吃饭回家,做小月子,其实怀孕是件美好的事情,但是我仍然选择把这次胎停经历写下来,希望宝宝知道,TA来过,我和家人都期盼TA回去了仍然好好的,我会一生都记得那个天蝎座的你---纪录我第一次胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-16 21:38 | 来自疯狂造人
你在中国医生还管你,我在美国当时自己一个人坐马桶上自然流产,这辈子没那么疼过。流产后给医生打电话说我流产了,能不能立即见医生,美国医生随即给我约了个10天以后的B超。那10天全靠我一个人撑下来的,一身身地出虚汗。中国医生还管你,已经很好了
点击查看全文
zijin92000 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 21:55 | 来自疯狂造人
回复 judyApple
你在中国医生还管你,我在美国当时自己一个人坐马桶上自然流产,这辈子没那么疼过。流产后给医生打电话说我流产了,能不能立即见医生,美国医生随即给我约了个10天以后的B超。那10天全靠我一个人撑下来的,一身身地出虚汗。中国医生还管你,已经很好了
真的吗?咱们国人的观念都是外国医疗水平高,服务好啊。他们没有急诊吗?还是不处理这个,我因为10周了,大夫怕我大出血。孕囊和胚胎都挺大的了,要不也选择药流了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 21:58 | 来自疯狂造人
为什么医生在六周的时候就说不好了,是不是那时血值就不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 22:17 | 来自疯狂造人
回复 nicjay1129
那个时候没有拍到胎心胎芽,就是胚胎发育比应该的孕周小。产科大夫是不愿意孕妈老抽血化验的,她只是说有两种可能性。也有可能有人排卵晚月经不规律才会和孕周不符。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 22:33 | 来自疯狂造人
回复 nicjay1129
有这个可能,可惜我当时听了不盲目保胎的话,没有继续观察
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 23:30 | 来自疯狂造人
六周看不到胎心胎芽很正常的,太早了,另外下次怀孕还是要抽血看孕酮和hcg的,特别是hcg翻倍好,孕酮低的话一定要补,不能和国外的比,希望楼主好好调理身体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-17 07:00 | 来自疯狂造人
楼主伟大,养好身体,一定会再次好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 09:39 | 来自疯狂造人
回复 漠子
谢谢,我觉得我算很幸运。医生们很伟大,很辛苦。反正感谢一切吧,都已经过去了,我会好好调养身体总结经验,下次再来
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-17 11:33 | 来自疯狂造人
回复 zijin92000
真的吗?咱们国人的观念都是外国医疗水平高,服务好啊。他们没有急诊吗?还是不处理这个,我因为10周了,大夫怕我大出血。孕囊和胚胎都挺大的了,要不也选择药流了
急诊非常贵,而且还要排很久的队,很多排了队最后看一下给片止痛片就给打发回来了。他们只是对孕早期不是很重视,基本不保胎,3个月以前纯靠自然选择优胜劣汰
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-17 16:16 | 来自疯狂造人
该保胎还是要保的,保胎的生出来还是很健康的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 16:56 | 来自疯狂造人
回复 春风夏燕
该保胎还是要保的,保胎的生出来还是很健康的。
下次肯定会谨慎了,我这回前面数值都很好,hcg我自己隐隐觉得翻倍慢,可软件显示还正常就没管。下次一定每周检测一下
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-17 18:42 | 来自疯狂造人
我在美国也是坐在马桶自己掉的,刚好约了第二天看医生,要不也不知道等几天。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 22:56 | 来自疯狂造人
急诊非常贵,而且还要排很久的队,很多排了队最后看一下给片止痛片就给打发回来了。他们只是对孕早期不是很重视,基本不保胎,3个月以前纯靠自然选择优胜劣汰
对的,现在咱们国内的医生也开始学习西方了,不让抽血之类的,所以到最后我都不知道是不是孕酮低下来了。我最开始怀孕查的孕酮非常好。要是按照国外估计咱们这里胎停的会更高,我看好多人早孕时候孕酮都8.几,我开始就37。她们很多人靠打孕酮的确实有些保下来了,但这个在国外不这样,听人说过,国外没有保胎一说。但是大出血如果不急救就不人道了,至少我要不是输液了,当时肯定休克了就,我比较瘦,医生也害怕。当时脸色已经白了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 22:58 | 来自疯狂造人
回复 小粉裙 我在美国也是坐在马桶自己掉的,刚好约了第二天看医生,要不也不知道等几天。
看来国内医生还是不错了哈,不过国外医疗水平和服务肯定也有自身的优势
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-18 08:06 | 来自疯狂造人
回复 Teiken
六周看不到胎心胎芽很正常的,太早了,另外下次怀孕还是要抽血看孕酮和hcg的,特别是hcg翻倍好,孕酮低的话一定要补,不能和国外的比,希望楼主好好调理身体
谢谢,我现在也是有点遗憾,遗憾的是当时没抽血也不知道是不是孕酮低了还是怎样。诶现在就连个原因都不知道,下次一定会每周检测一下,哪怕给自己留个明白呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-18 08:07 | 来自疯狂造人
回复 漠子
女人都很伟大,嗯谢谢我会好好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-18 11:57 | 来自iPhone
那外国人流产以后做不做清宫术的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-18 17:10 | 来自疯狂造人
抱抱,楼楼的经历让我想起一个月的自己,真是太像了,不过我的宝宝停在11周,我们要养好身体,迎接下一个健康宝宝,我年龄和你差不多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-18 17:11 | 来自疯狂造人
谢谢,我现在也是有点遗憾,遗憾的是当时没抽血也不知道是不是孕酮低了还是怎样。诶现在就连个原因都不知道,下次一定会每周检测一下,哪怕给自己留个明白呢
下次我也要抽血
点击查看全文