要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

浅谈保胎,HCG翻倍不好的保胎和HCG翻倍好的保胎(亲身经验)

949917694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人30岁,首胎。很可惜,宝宝于2月的时候流产。期间看了不下千篇资料,找好多不错的名医咨询。根据分析总结,现在写下自己的体会,希望对姐妹们有用。
1.HCG翻倍很不好怎么办?(注意我这说的是翻倍很不好,不是比较不好也不是勉强正常)忠实建议:不保胎,即使孕酮正常也不保(本人就是这种情况)。
HCG大家都知道是胎儿自身分泌的,检验胚胎发育的最重要指标,其指标的重要性排第一,孕酮排第二。那什么情况是翻倍很不好呢?在孕早期,比如HCG1万以内,4天都翻不到一倍。本人更差,在1万以内,最差一周才翻一倍。当然了,有人会说是受精卵着床时间晚,发育晚…发育晚的只会HCg值低,而不会翻倍这么不正常。当出现这样的情况,姐妹们狠狠心,即使有胎心、即使孕酮不差、即使不腹痛不出血,也不要保胎。HCG太差,胚胎99%最终会停育,孕酮最终会降下来,最终会出血排掉。如果一直通过药物、打针的方式强保,只会使胎儿和子宫粘黏紧,流产手术的时候创口大(身边朋友真实情况)。而本人在44天知道HCG太差已放弃保胎,虽然做决定的时候很难受,但想通后面对现实后轻松了不少,在做这种抉择的时候更需要的是理智而不是感性。放弃保胎的做法就是不再吃药、正常上班、不卧床,这样有利于胎儿自然流产。56天查出胎心,很震惊,当时HCG只有14000,但本人依旧没保胎。当时群里的姐妹们有些不理解,为什么放弃有胎心的胎儿,为什么不等待奇迹。奇迹没那么容易,我希望的奇迹不仅仅是过12周的NT、之后的唐筛、大排畸、甚至小孩顺利生下来,我希望的奇迹是这个小孩在以后的成长过程中健健康康,而不是先天发育不良造成的病怏怏(有朋友孩子HCg不好强保,现在三岁,体质特别特别差,小孩大人都痛苦)。果真,在58天的时候第一次出血,两天后胎儿和孕囊自己从体内排出。这也很好的证实了听了无数遍的十六字原理:物竞天择 适者生存 优胜劣汰 顺其自然。
2.HCG翻倍不错,孕酮低怎么办?忠实建议:想都不要想,使劲保胎吧。胎儿都已经发育良好,凭什么不给他提供一个好的生存环境(孕酮)呢?曾经确实见过一些帖子写着黄体酮慎补、黄体酮滥用、孕酮偏低不用在意等等。我现在只想说一句话:这些都害人不浅,剥夺胎儿生存的权利。什么是滥用?当孕酮正常的情况下过量使用才叫滥用。偏低补孕酮就叫滥用?什么是孕酮偏低?现在人的身体不是各个壮如牛、都存在亚健康,再加上工作压力、食品安全、环境因素等问题,谁能保证孕酮不会从偏低降到很低?错过最好的补充孕酮的时机,造成孕酮极低反而影响胚胎发育HCG不好,这样的责任谁负责?身边朋友很多血淋淋的事实,第一胎HCG正常孕酮低,医生说观察,最终眼睁睁看到胎儿没了。第二胎同样情况,猛补孕酮(打针、吃药、卧床),小孩都健康生下来。所以HCG好,孕酮差,基本都是母体原因了,在早期就要注意观察孕酮情况,能补就补。补充一点,黄体酮是天然的,所以基本无副作用,且过量黄体酮是指真的非常大量用的情况下,即使现在的强保都不会达到过量的水平。
但有以下一种特殊情况需要根据实际情况决定。多年不孕、难以怀孕及复发性流产的情况。由于孩子来得不容易,所以听医生的,使劲保吧。不管是打HCG针也好,打孕酮针也好,任何一丝希望都不要放弃。
最后祝各位姐妹们都能顺顺利利的生下健健康康的宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 14:49 | 来自疯狂造人
正能量 刚刚怀孕33天还没有一个月经周期 这两天有褐色分泌物带血 还没有确定原因
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-16 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1483666911606
正能量      刚刚怀孕33天还没有一个月经周期  这两天有褐色分泌物带血       还没有确定原因
先去查查HCG和孕酮 持续关注。祝亲好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 15:50 | 来自疯狂造人
中医哪里管这些东西的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-17 00:02 | 来自疯狂造人
我觉得最好怀孕前做个检查,知道自己母体什么不足,等怀孕了如果是母体不足就尽量保胎,如果母体很健康,是胚胎不好那还是听天由命优胜劣汰对宝宝和妈妈身体比较好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-17 00:04 | 来自疯狂造人
回复 q1465100264691
中医哪里管这些东西的
中医也是结合hcg和孕酮来辨诊的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 00:51 | 来自疯狂造人
回复 cloudyling
我觉得最好怀孕前做个检查,知道自己母体什么不足,等怀孕了如果是母体不足就尽量保胎,如果母体很健康,是胚胎不好那还是听天由命优胜劣汰对宝宝和妈妈身体比较好
赞同!孕前把身体调整到最好的状态。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-17 11:47 | 来自疯狂造人
我觉得你说的挺对的,我4月7号144,11号497,14号1070,18号还要再去验血,楼主觉得我现在是不是应该理智点放弃呢?因为翻倍确实不好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 13:18 | 来自疯狂造人
回复 wenmomo
我觉得你说的挺对的,我4月7号144,11号497,14号1070,18号还要再去验血,楼主觉得我现在是不是应该理智点放弃呢?因为翻倍确实不好
你现在还太早啦~持续观察下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-17 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小靴籽儿
你现在还太早啦~持续观察下。
验了两次血了,翻倍都不合格,这两天试纸都没怎么加深,真不敢想象等待着我的是什么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 16:05 | 来自疯狂造人
回复 wenmomo
验了两次血了,翻倍都不合格,这两天试纸都没怎么加深,真不敢想象等待着我的是什么
勉强不合格都还好 太差就放弃。试纸看不准。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-17 16:44 | 来自疯狂造人
我4天翻了一倍,属于也特别不好吧,明天复查血值,我觉得你写的这个比较理性,我头一胎也是胎停,这次数值也不好,但是坚持没有用药。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 17:34 | 来自疯狂造人
回复 q1491639724300
我4天翻了一倍,属于也特别不好吧,明天复查血值,我觉得你写的这个比较理性,我头一胎也是胎停,这次数值也不好,但是坚持没有用药。
1万以内持续4天内不翻倍吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 17:41 | 来自疯狂造人
回复 q1491639724300
我也没有吃药,数值两天也没翻倍!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 17:41 | 来自疯狂造人
楼主,那孕酮低,hcg也低的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 17:42 | 来自疯狂造人
回复 yomili0831
楼主,那孕酮低,hcg也低的呢?
HCG翻倍情况如何?勉强翻倍也可以考虑保胎的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-17 17:43 | 来自疯狂造人
那孕酮低,hcg也低呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 17:48 | 来自疯狂造人
回复 yomili0831
那孕酮低,hcg也低呢?
要看低到什么程度?HCG翻倍情况能描述下吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-17 17:49 | 来自疯狂造人
我HCG10号72,13号516,17号3195,翻倍怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-17 17:54 | 来自疯狂造人
今天的数值,帮看下
点击查看全文