要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

最大的愿望,远离极品公婆(圣人勿进)

1314953 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看过我之前的帖子都知道我的情况,忍不住又来发一个,我们都是凡人,有圣人思想的请默默飘过吧!公公疝气手术是微创,在医院住了几天在清明节前出院了。在开疝气之前是中耳炎住院。反正公婆两个人一年到头大病没有,一旦这儿疼那儿痛就要去医院体检,一旦去体检就爱把家伙什带去医院准备住院,到了五六十岁的哪个人身上或多或少都有些疼痛,没见过过这样的,随便哪儿疼就要去医院,就要住院,什么胃镜,肠镜,ct,核磁共振什么的,每样都查过,每次都是没毛病!公公疝气开刀,去医院,他们钱就不多带,身上就带了四五千块钱,你明知道去开刀,为什么不多带点钱,后来医院催着交款,老公又给了3000,出院回来过了几天,老公跟他爸妈说想买房子,因为他上班还是住的宿舍,因为宿舍要改造,不停的搬家,老公也不想再搬家了,就想买套房,我们结婚也7年了,孩子4岁,他父母没在我们身上花过什么钱,都是自己忙自己,结婚他家没买房也差债了,我们帮忙还了2年,结婚一年多他妈各种催,所以我们检查啊,吃药啊,也自己来,后来第3年怀孕了,产检自己来,生孩子自己来,孩子抓周办酒也自己来,这么多年下来,我们也没存多少钱,我老公回家就告诉他爸妈他想买房,好家伙,人家父母怎么说,我们没钱,一下子就推的干干净净,我们又不是蛮不讲理的人,你们作为父母,忍心看到孩子在外面居无定所吗,我们要是有一丁点儿能力,绝对不会向你们开口的,这么多年都是自己忙的自己他们从来不烦我们有没有钱啦,只要涉及钱,他们都是能躲多远是多远,自己身体不舒服,往医院大把大把的送钱是一点儿不心疼,我们又不讲蛮理,你有多少就拿多少,拿个3万5万啥的,我们也不会说啥,毕竟你们收入低,至少也是一片心意吧,人家就不拿,老公听了心里也难过,想想这么多年,没有享受过他父母的一点儿关心,这次也寒心了,老公跟我说,之前他还烦着他们生病没钱看,以后不烦了,随他们,我也好自己为自己打算了。老公是个孝子,能从他嘴里说出这些话也不容易了。我心里也不是滋味,这有爸妈跟没有能有啥区别?他爸住院钱没带够,老公给了3000,回来他爸说马上把钱给你,你给倒是给你儿子啊,光嘴说给,行动不拿,老公见他爸嘴说,又不掏钱,就没好意思要,就说算了,他爸就算了,1分都没给。儿子都开口跟你说想买房了,你还霸着儿子3000干嘛,我不是说有了这3000就能把房子买起来,工薪阶层上点班已经不容易了,存点钱也不容易,何况这几年都是自己忙的自己,我们难道容易嘛?钱不都是一点一点存起来的,公婆他们难道没钱吗?我不相信,他们自己上班,多少有点钱吧,我们又不是啃老的,他们就是不给,你能有啥办法。想想去年婆婆过六十生日,我给他们老两口棉袄,羽绒服,裤子鞋子,还给婆婆买了根金项链,现在想想我都后悔的要死,别人待我什么样?我那时还傻了吧唧的给别人买这买那。他妈身体不好,我也不想把孩子给他妈带,所以就自己带着,他妈一年到头舒服了就上上班,不舒服了就在家休息。最让我来气的是,他爸住院期间,我老公的叔叔,就是是老公的弟弟跟他妈说,嫂子,你身体不好,以后班就别上了,省的上班的钱都往医院送。怪不得他爸出院这么多天了,他妈就不去上班,我真是气的要死,人家叫你不上班她就不去上班,你们有病,你家亲戚拿过钱给你看病吗,神经病吧,婆婆又没有退休,你现在趁着岁数不大能做点就做点,你们做的钱也是你们自己拿着,,坐在家里休息难道就不生病了吗,脑子有病吧,别人说啥就是啥,自己不想想以后儿子负担有多重,他们以为养儿防老,以后生病没钱只管和儿子要,什么思想,要是每家都是这想法,国家都不用提倡单位跟员工叫保险,生儿子就是了。不舒服就跟家休息,你难道一个月每天都不舒服吗,你要是得了什么癌症,在家休息也拉倒了,没人说什么,身上没什么毛病,能走能动,能说能笑,就不去上班,我也无语了,以后要是真生病了,做儿子的不给他们去看病,又要被他家的那些亲戚数落了,谁能站在我们的角度考虑,没有人!前几天我都想过跟他离婚的念头,想想以后的日子负担太重了。没有享过婆家的一点好处。有公婆和没公婆能有啥区别。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 09:19 | 来自疯狂造人
看病没有报销吗!住院回来应该会退回钱,儿子要买房,多少应该赞助点,5千1万也行,那他们到底有没有钱啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 09:27 | 来自疯狂造人
哈哈,我结婚是祼婚中的战斗机,自己啥都没捞着,倒给公婆买了一身新,改口费一人一百,买房自己买,生娃自己生,两个上班,公婆带了十二个月孩子,期间光车船费(外省的)花了我了我一万多,平时连个垃圾袋钱都没出过,生病就刷我们医保卡,孩子两岁多就找理由回去了,姐妹,你比我惨么
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 09:31 | 来自疯狂造人
看样子这对老的有点忒懒了,这可真是生孩子不是为了爱孩子而且为了防老啊。这买卖可真划算,我们这就有这样的人,生了儿子养到十八岁儿子就赚钱给他们了,老两口就开始名正言顺的养老了,说到底就是太自私了,只爱自己,不管孩子死活。这孩子上辈子就是欠他们的,还都还不完,这日子过得不紧吧,顺心才怪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 09:35 | 来自Android
和我家老的一个样,生孩子就是为了养老,娶媳妇就是为了老了媳妇照顾他们,现在年纪轻轻的都不帮我们带孩子,每年还要给他们钱,给她们说了他儿子上班加班很辛苦,让她们带孩子我去上班也好让老公轻松点都不肯的,自己的力气比啥都重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-15 10:06 | 来自疯狂造人
真娇气。。没事少去医院照那些仪器,都有很大辐射的,没好处。我公婆农村的没养老金估计将来也是靠儿子养的~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-15 10:08 | 来自疯狂造人
老公都那样说了,以后不用孝顺了,生病了也不用去管,又不是没钱的主
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:09 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
真娇气。。没事少去医院照那些仪器,都有很大辐射的,没好处。我公婆农村的没养老金估计将来也是靠儿子养的~
没养老,能做的动就去做一点,对吧,又没人跟你要钱,你不为儿女,为自己也好啊,以后没钱看病咋办,无底洞啊
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:11 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
看样子这对老的有点忒懒了,这可真是生孩子不是为了爱孩子而且为了防老啊。这买卖可真划算,我们这就有这样的人,生了儿子养到十八岁儿子就赚钱给他们了,老两口就开始名正言顺的养老了,说到底就是太自私了,只爱自己,不管孩子死活。这孩子上辈子就是欠他们的,还都还不完,这日子过得不紧吧,顺心才怪。
不为别的,为他们自己,有劲儿就去做点钱,不能总依靠儿子吧,他也有家庭孩子要养啊,他妈估计不会去上班了
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:12 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
看病没有报销吗!住院回来应该会退回钱,儿子要买房,多少应该赞助点,5千1万也行,那他们到底有没有钱啊!
这么多年谁都没有跟他们要过钱,我们知道他们身体不太好,也不会啃老,这么多年手里肯定有点钱吧,但就是不拿你能有啥办法,现在我爸妈也看到他们就头疼
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:14 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
报销了,在医院直接报销的,我们这边就是结帐时医院报销的不用给,直接给自己的那部分
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 10:16 | 来自疯狂造人
回复 xx笑笑
不为别的,为他们自己,有劲儿就去做点钱,不能总依靠儿子吧,他也有家庭孩子要养啊,他妈估计不会去上班了
就是和别的老人不一样!脑子不开窍。
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:25 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
前几天我老公告诉我这些事,我哭到夜里2点,本不想哭,可眼泪就是止不住,周围亲戚朋友没人过的像我这样。他们以为,休息在家顺便跟孩子玩玩,带带孩子,做梦吧,他们既然如此,我也不会把孩子给他们的,样样都依着他们,反正孩子下半年都上学了,等孩子上学我就可以上班了,现在我在家带孩子,我也在家做点手工活,贴补点我和孩子的开支,平时我也从不跟我老公要生活费,节省死了都,我结婚之前可不是这样的啊
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:28 | 来自疯狂造人
回复 w1488585483556
老公都那样说了,以后不用孝顺了,生病了也不用去管,又不是没钱的主
前面的路是黑的,谁也不知道会发生什么事,真要得了癌症啥的,他们没钱,不是还要跟他们看,他爸姊妹6个,他妈姊妹4个,家里亲戚那么多,人多话多,不跟他们看病,要被他们家亲戚说死了,他家的亲戚平时也没人帮我们说话,人家兄弟姐妹的怎么可能现在我们的角度考虑,都是叫他爸妈身体不好,在家休息不要上班了
点击查看全文
xx笑笑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 10:31 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
就是和别的老人不一样!脑子不开窍。
对的,脑子有病
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-15 10:38 | 来自疯狂造人
楼主公婆爱上医院这点跟我婆婆超像,整天觉得自己有病,去医院查了一大堆屁事没有,但是她不信啊,她觉得我们和医生串通好了骗她的或者是我们舍不得花钱。有次她觉得自己胃有问题,让我们带她去省立医院看,医生看了她的各种检查结果,那个医生是个七八十岁一脸慈祥的老专家,看公婆穿着打扮是农村的,他就慈善的说:以后这些小毛病去县医院看就行了,没什么毛病,吃药不吃药都没关系。当时我们听了都很高兴,只有婆婆脸是黑的,走出医院大门婆婆一下瘫坐在地上和老公、公公撕扯哭闹说:都怪你们不找关系不送礼所以医生都不好好给我看……老公常常打趣说整个合肥的医院除了儿童医院他妈都去看过了,包括精神病医院!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-15 10:39 | 来自疯狂造人
回复 xx笑笑
前面的路是黑的,谁也不知道会发生什么事,真要得了癌症啥的,他们没钱,不是还要跟他们看,他爸姊妹6个,他妈姊妹4个,家里亲戚那么多,人多话多,不跟他们看病,要被他们家亲戚说死了,他家的亲戚平时也没人帮我们说话,人家兄弟姐妹的怎么可能现在我们的角度考虑,都是叫他爸妈身体不好,在家休息不要上班了
说就说了,就说没钱了,就算电视台来了也可以把平时的事情说出来让评评理的,有什么好怕的!他父母一看就知道不是没钱,讲白点就是为自己养老备着钱呢,现在以后也不会为你们俩夫妻拿钱的,而且他们身体这么健康,去医院检查我看那些项目都不少钱呢!你们吃的消吗?是我,结婚都七年了,连个首付钱都没省出来,早吵着跟老公离婚了!还给他爸妈买金项链,婆婆都没帮你带孩子,买个屁!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 10:42 | 来自疯狂造人
这种思想的人真不该生孩子,不配,我婆婆也老说养儿防老,其实我不喜欢听这话,不是说不孝顺,这话说出来意思就不一样了,父母老了养不活自己那孩子肯定要照顾的,但是能动能做还一天到晚嚷嚷感觉就是一种无形的压力,其实就是自私的一种表现!我俩老的没帮衬过我们一丁点还用我们给她的钱帮大儿子,我不说,但是心理不爽就找老公调侃!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 10:59 | 来自疯狂造人
我也神烦这种什么都不能给还想从子女身上索取的。不是说不该孝敬老人,现在儿女自己还什么都没有,为生活奔波,你不帮忙就算了,还整天事事的,还能不能让人活了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 11:04 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
这样的应该让孩子也养十八年,多了不管。
点击查看全文