要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

婴儿床布置及收纳

7264429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期就看了非常多的育儿书,无论中外,所有的儿科医生都告诉我们孩子要自己睡!国外更是夸张的把此规定列入法律范畴,所以果断买了婴儿床。床的布置原则就是安全,方便。
考虑到孩子太小,以及半夜喂奶需要,所以婴儿床我还是放在自己卧室,也就是分床不分房。然后按照国外法律及医生建议,床上除了孩子什么都没放。没有枕头没有被子,但是防止孩子流口水或是呛奶,我铺了个小小的枕巾和隔尿垫。
床内测挂了三样东西,一个是监控摄像头的架子(因为设备是海淘的,还没到,所以还没装好),一个床铃还有一个白噪声机。摄像头方便我晚上观察宝宝的情况以及月嫂的工作是不是仔细。白噪声主要是为了让孩子睡得更好,这款白噪声机小巧,有音乐,自然声和纯白噪声组成,音量合适,每次播半小时。
床头是个尿布挂袋,除了放尿布外,我还会把额温枪,屁屁膏,棉签,痱子粉,湿巾,棉柔巾,尿布垃圾袋,排隔巾等杂物放进去,方便取用。
另一头的床头柜是我卧室原本就有的,只是把两个放在了同一侧,上面放了婴儿称,可以称身高和体重,然后就是婴儿洗屁屁的小盆,外加muji的香薰等,因为孩子在,所以肯定不会用香薰,但是可以当加湿器以及半夜喂奶的夜灯也是很方便。香薰器的上面是一个温度和湿度表。下面的抽屉里是备用的湿巾,棉柔巾和尿不湿…
房间衣架旁边是贝亲的尿布垃圾桶,很大很方便,设计十分巧妙,但是要拍成视频才看的出来。以后有机会再和大家细说。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 12:00 | 来自疯狂造人
楼楼好细心~还木有发动?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-16 16:50 | 来自疯狂造人
楼主,婴儿车在哪个海淘上逃的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-19 19:28 | 来自疯狂造人
正考虑要不要买婴儿床呢!床有链接吗?为什么没买可和大床相连的那种,类似于三面床栏的婴儿床呢?
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-19 23:16 | 来自疯狂造人
回复 s1824608733
正考虑要不要买婴儿床呢!床有链接吗?为什么没买可和大床相连的那种,类似于三面床栏的婴儿床呢?
这个就是可以和大床链接的,只是我没用这个功能。和大床链接不利于日后分房。
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-19 23:16 | 来自疯狂造人
回复 苏冷雪
楼楼好细心~还木有发动?
已经生了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 14:13 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
已经生了
恭喜恭喜,男孩女孩
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-20 15:30 | 来自疯狂造人
回复 苏冷雪
恭喜恭喜,男孩女孩
男孩
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 22:04 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
已经生了
楼楼有空分享下生产经验~不过现在还是好好坐月子先休息
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 03:39 | 来自疯狂造人
宝妈䨾子粉买的什么牌子的
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:03 | 来自疯狂造人
回复 f45694440
贝亲的固体爽身粉。不过现在都没怎么用。我更推荐贝亲桃子水,孩子前两天有点出红疹,涂了就很快好转,三天全消
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:07 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
贝亲的固体爽身粉。不过现在都没怎么用。我更推荐贝亲桃子水,孩子前两天有点出红疹,涂了就很快好转,三天全消
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-24 12:13 | 来自疯狂造人
回复 f45694440
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-27 22:49 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
男孩
亲,床是什么牌子
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 00:53 | 来自疯狂造人
回复 w1452414989455
亲,床是什么牌子
可优比
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:42 | 来自疯狂造人
楼主好棒,对了问一下你是顺产还是剖腹产?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-18 07:49 | 来自疯狂造人
求国内外好的育儿书,一胎啥都不懂,急需补充孕育知识,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-31 07:54 | 来自疯狂造人
超温馨啊,恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利,宝宝健康快乐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-31 17:26 | 来自疯狂造人
楼主的床和我的好像,不过我只是单层的,用的亲戚的旧的,我觉得也挺好,我也是认为让宝宝分床睡好,不管她/他一开始有多不适应,都要狠下心肠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-15 20:06
好细腻的楼主~~
点击查看全文