要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

小三阳,肝功能正常,关于是否检查病毒数的问题咨询

1052213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问懂的姐们们,我是母婴携带的乙肝小三阳,自从发现了后至今估计二十多年了。乙肝两对半是145阳性,肝功能正常,很多年一直这样,单位每年都有体检。2013年生下我的女儿,就只是在出生时打了一针免疫球蛋白和乙肝疫苗,后来就满月和半岁打乙肝疫苗。纯母乳喂养到八个月断奶,三周岁读幼儿园给她查了下有抗体,不过不知道抗体有多少,好像没有具体的数字,只知道第二项是阳性,其他全是阴性。。儿保科的医生说有抗体。怀老大时没去做过乙肝dna查病毒。。我是江西的,我们这的医生说小三阳,肝功正常不用查病毒数量。。现在我怀了二胎,已经快32周了,仍旧小三阳,肝功能,肝胆B超也全是正常的。有必要去查病毒数量吗??本来我是没啥疑惑的,因为老大也是这样生下来的。可是这几天上播种网的乙肝妈妈区,看大家无论大小三阳都会去查病毒数。有人也是小三阳肝功正常居然病毒数会高。看的害怕。我都不知道要不去查,万一查到好高怎么办,我都还有两个月就生了,还不排除早产,现在采取什么措施应该也来不及了吧??病毒数量检查是不是也是抽静脉血?需要空腹吗??结果当天能出吗??不好意思,问题比较多。希望懂的姐们们来给我答疑解惑,谢谢。。
点击查看全文
w1492067078583 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 13:28 | 来自疯狂造人
泪奔,怎么没人回复呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:15 | 来自疯狂造人
情况跟你类似。要空腹血。当天一般不出结果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 14:17 | 来自疯狂造人
个人认为非空腹也可以,但是医生认为不可以
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 17:40
必须查病毒数量。那些正常没有用。万一:6次马上抗病毒。吃饭去做吧,抽血,看医院设备了,三甲专业的医院当天下午出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 17:50
回复 w1492067078583

泪奔,怎么没人回复呢?

没有人专业回答留言,想马上回答去医院挂号看医生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 21:27 | 来自疯狂造人
回复 q1492235024187
个人认为非空腹也可以,但是医生认为不可以
好的,我打算周四去医院查查看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 21:30 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
必须查病毒数量。那些正常没有用。万一:6次马上抗病毒。吃饭去做吧,抽血,看医院设备了,三甲专业的医院当天下午出。
好的,谢谢了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-19 16:16 | 来自疯狂造人
宝妈你好,我想请问一下你怀孕期间有没有打什么针呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-20 12:36 | 来自疯狂造人
回复 Bear。
宝妈你好,我想请问一下你怀孕期间有没有打什么针呀?
生老大就是剖腹之后24小时内打了个免疫球蛋白,整个孕期没干扰。。现在老二孕32周左右,也没打什么针。今天刚到医院复查两对半,肝功能,做了个dna定量,下午去拿结果。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-20 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1492067078583
生老大就是剖腹之后24小时内打了个免疫球蛋白,整个孕期没干扰。。现在老二孕32周左右,也没打什么针。今天刚到医院复查两对半,肝功能,做了个dna定量,下午去拿结果。。
哦,只要肝功能没有问题就不用打针或吃药是吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-20 18:08 | 来自疯狂造人
回复 Bear。
哦,只要肝功能没有问题就不用打针或吃药是吗?
我生一胎时候是这样认为的,那时候我就是经常复查肝功能,整个孕期都正常,一直都是小三阳,就是两对半里面145这三项是阳性。这次怀二胎,到咨询了下,很多人还是建议做个病毒dna检测。我下午到了医院拿了我的结果。还是小三阳,肝功能正常,B超正常,dna阴性,医生说基本没什么问题,能母乳,传染性不强。就是生下宝宝后打免疫球蛋白和乙肝疫苗就是。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 17:38 | 来自疯狂造人
宝妈,我想问你,你除了乙肝疫苗,其他疫苗呢。都是按照疫苗接种本子上的时间来接种其他的疫苗的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-21 18:05 | 来自疯狂造人
我也是32周,之前也是验了两对半和肝功能,肝功正常。后面去医院医生都没有说什么,今天医生才让做肝胆B超和DNA,明天才去做现在就开始担心了
点击查看全文