要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

头月备孕,等待好孕

508518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖,想把头次备孕的过程写下来,供自己及其他姐妹参考,希望多多支持。

结婚两年,与老公两地,婚前他还挺有激情,婚后90度急转直下,不热情,懒洋洋地。
一直也没着急要孩子,以为婚后aa,自然就会有。谁知老公的不积极,加上自己对经期的了解总是马马虎虎,就一直没要上。
今年33了,家人、老公都开始着急了,也就开始把要孩子提上日程。什么?你问我急不急?我是既想要又没准备好,相信很多已婚未孕的准妈都有这种心态吧,也许没见到两道杠前我永远也准备不好

提上日程的第一步,就是广听群众言,这个岁数的好处就是身边都是孩儿的妈,各种经验,各种讲解。

大家不约而同的都说到了一点,就是要弄准我的月经周期,确定排卵日,再进行下一步
虽然我总是马虎,但是却有多年记录月经周期的好习惯,于是我统计出了近四年内40条,总结出自己的经期属于不规律型,周期基本都在35-40天以上,按照排卵期及黄体期的测算办法,排卵期基本锁定在距下次经期较近的一周左右。
(再看看婚后和老公aa的时间记录,OMG,基本都在安全期,上哪儿能怀孕呐)。所以经期长且排卵不稳定的姐妹这一步太重要了。
缩小了排卵的范围,下一步就是精确排卵日了(在这之前,老公为以防万一,去测了一下精子质量,63%左右,完全正常),于是之后我用了B超监测配合基础体温测量的办法。
我觉得首先是自己接受哪一种,其次是结合自身的身体情况选择。我的岁数不小了,经期还不规律,B超监测的准确率是目前最高的(主要还是没耐心按小时测试纸,还要选试纸的牌子,测试前2-3小时不喝水……太多因素影响数值我是真心测不准啊),准是挺准,就是跑医院频繁。B超监测的弊端就显示出来了:费钱,费时间。

因为头一个月监测,虽然知道自己的经期长,却不清楚排卵的情况,因此不敢怠慢,3月23日末次月经的第十一天,就去医院做头次监测,监测采用的是阴式彩超,这是目前最为科学准确的B超监测方式,我分别在两个城市做监测,总结了一下,稍贵一些的出彩超报告单的同时可查出子宫及卵巢的情况,比较全面(若显示出其它特殊数据,一定及时找大夫问询医治,都是影响怀孕的因素,千万不能马虎)。稍便宜一点的只给抄写内膜厚度和卵泡数值,不给出报告单,监测的时候可以给看屏幕显示。

监测出的重点数值分别有:子宫位置(参考合适aa体位更易受孕)、子宫大小、内膜厚度(内膜厚度决定受精卵是否能成功着床)、左右卵巢内卵子个数以及左右卵巢内能监测到的较大卵子大小的数值(数值一般医院给的是长x宽,这个软件里是填写长宽高,我只填写前两位,最后一位空着不填)等等。

4.2日第十一天我的监测到的数值是:内膜0.7cm,左侧较大卵子0.8x0.5cm,右侧较大卵子1.1x0.6cm(抱歉,我的等级不够,不能上传我的监测报告),左右目前在竞争优质卵子,要继续观察长势。二次监测的时间由医生确定,大夫通知我隔一天再去。

4.4日第十三天我监测到的数值是:内膜0.72cm,左侧较大卵子1.0x0.9cm,右侧较大卵子1.0x0.7cm,原本看好的右侧被左侧超越,要继续观察,同时大夫说我长势有点慢,结合经期周期长的原因也还算正常,通知我隔两天再监测。

4.7日第十六天我监测到的数值是:内膜0.74cm,左侧较大卵子1.4x1.1cm,右侧较大卵子0.9x0.6cm,右侧已经明显萎缩,左侧为重点监测,大夫不看好卵泡的生长速度,通知隔一天再看一次,长势过小本周期就要考虑放弃监测了,我的一颗心又忐忑了,但自己就是坚信周期太长的缘故,继续坚持

4.9日第十八天我监测到的数值是:内膜0.8cm,左侧较大卵子1.6x1.4cm,右侧较大卵子0.6x0.5cm,高兴的是大夫不再提让我放弃的话,但长势依然很慢,用大夫的话说,至少它还在长就是好事儿

4.11日第二十天我监测到的数值是:内膜1.0cm,左侧较大卵子1.7x1.4cm,右侧较大卵子0.6x0.6cm,虽然数值依旧不大,但自身比较,仍然长势喜人,我的主治大夫人很好,结合她曾经的一个特殊病历(没到1.8、2.0也排了还怀了),告诉我,今晚回去可以安排一次aa了,期待晚上能达到1.8甚至有机会排卵。

4.11日晚遵医嘱,和老公安排了一次aa,4.12日第二十一天,在老公的城市继续阴超监测,我监测到的数值是:内膜1.06cm,左侧较大卵子1.76x1.58cm,右侧较大卵子0.74x0.57cm,依然在涨且马上达到峰值。
原本想晚上和老公再来一次,可私心想要个女儿的我,计划万一当晚排卵,等上一天再补一次,女儿几率比较大(排卵早期身体呈碱性,后期呈酸性),于是当晚没安排,也给老公养精蓄锐的时间。

4.13日第二十二天,之前监测的时间都控制在中午(因为取大段时间,好算),这日比平时早俩小时监测,结果大夫找了半天也没找到左侧较大的卵子,发现少量积液,于是大夫告诉我,排~卵~啦
和老公马上回家,安排了一次aa,我的子宫前位,完事后平躺,睡了一会儿。
次日一早八点左右,有安排了一次aa,继续平躺俩小时,然后洗了。
软件提示明日再推荐aa,那么就不能错过,这个周期,也就努力到这儿了,剩下的就是静待结果了。

p.s:
很多姐妹排卵都会有明显症状,我个人的心理暗示比较重,还很大条,因此就不敢确定;

软件推测的排卵日和推荐aa的时间比较靠谱,多多输入准确的数据,就能得到更好的建议;

我用的基础体温测量,因为体温计到货较晚,本月数据未积累到一定数量,因此文中暂无法借鉴体温数据(我购买的是欧姆龙女性舌下体温计,按照软件操作的方法测量,贵在坚持)。

最重要的一点,去医院监测,一定要遇上个对撇子的好大夫,我说的不是操作阴超的大夫,而是挂号的主任,事实证明,她的经验对我很有帮助、很重要,就是听她的赶去和老公aa,才准确捕捉到了排卵。我半路换了个城市监测,这个大夫看到监测结果就开始让我做输卵管、性六项等排查,我只能说,有些大夫在看到备孕准妈岁数大,就用这样的方式进行排查,我只能说,大夫排查是没错,但是太有赚钱嫌疑,我个人就特别反感大夫这么公利(到老公城市来监测,头一回见的那个大夫,跟没睡醒似的,净问些没用的,还自以为是的说我的身体有病,太讨厌了)。
我们先要对自己的身体有信心,尤其是想自然怀孕几个月没要上的,大夫说都属于正常。

最后就是朋友也说的,大夫也说的,老公也说的——放松心情,心情,心情,心情,好的,我放松,放松,放松

就这样,好孕再来报告,没好孕下个周期再努力,平常心,加油,小公举
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 13:16 | 来自疯狂造人
3月23日是末次月经时间,4月2日是第十一天,头次监测时间,书写得不太准确,恐引起歧义。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 13:22 | 来自疯狂造人
我的情况大夫说比较特殊,一是周期过长,二是长速过慢,三是没有到常规的1.8,2.0就排卵了,朋友都比较意外,却被我第一个大夫言中了,so因人而异,平常心,平常心
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 13:24 | 来自疯狂造人
好多备孕姐妹都提到了不能往反应上靠,确实是,越琢磨,越觉得自己和症状很像,还是平常心,平常心,平常心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:38 | 来自疯狂造人
有症状了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 21:00 | 来自疯狂造人
回复 xiaoaimm
有症状了吗
胸胀得厉害,小腹隐有刺痛感,还没有用试纸测验,想再等等看(大概还有6-7天预计来姨妈,如果没来再测)。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 21:29 | 来自疯狂造人
回复 Marlene_小公举
胸胀得厉害,小腹隐有刺痛感,还没有用试纸测验,想再等等看(大概还有6-7天预计来姨妈,如果没来再测)。
我感觉你有戏!我4月没戏了降温了坐等姨妈来!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 05:40 | 来自疯狂造人
回复 xiaoaimm
我感觉你有戏!我4月没戏了降温了坐等姨妈来!
我也坚持基础体温一直在测,积累更多的数据。

您也放松心情,下个月再接再厉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-20 16:36 | 来自疯狂造人
我和你一样,也是周期长,不稳定。不过心态还挺好的。月经后14天去,发现长势不好。结果昨天去监测,1.78。1.15。这是我第一次监测,明天再去监测下,祝我们都好运。保持好心情,阿弥陀佛。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 08:58 | 来自疯狂造人
楼主月经周期一般多久?就相对最近来说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-26 09:25
上个月开始备孕,想法好美好啊,不避孕就OK了,但是失败了,大姨妈来了……我周期长,不稳定,也不知道哪天排卵……这个月突然想通了,也无所谓了……时间到了条件成熟了,自然也就会来吧……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 15:44 | 来自疯狂造人
回复 s3602930624
楼主月经周期一般多久?就相对最近来说
35-40天,上个月23日
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 15:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人x56mqy
上个月开始备孕,想法好美好啊,不避孕就OK了,但是失败了,大姨妈来了……我周期长,不稳定,也不知道哪天排卵……这个月突然想通了,也无所谓了……时间到了条件成熟了,自然也就会来吧……
或许心情的比重真的是很重要,如果所有事都做了,就是没有,也只能说缘分没到。上帝给的孩子,还没排到我们吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 15:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人x56mqy
但还是要弄清楚自己的排卵期,锁定一个大概的时间范围
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-26 15:54 | 来自疯狂造人
回复 xiaoaimm
有症状了吗
事实证明千万千万不能套症状,可有几个备孕的不是成天像个精神病儿似的疑神疑鬼,唉,我本月没中,下个月还得努力。平常心,平常心。共勉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-28 07:12 | 来自疯狂造人
回复 Marlene_小公举
事实证明千万千万不能套症状,可有几个备孕的不是成天像个精神病儿似的疑神疑鬼,唉,我本月没中,下个月还得努力。平常心,平常心。共勉
我大姨妈刚刚走,继续努力
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 09:38 | 来自疯狂造人
回复 xiaoaimm
我大姨妈刚刚走,继续努力
me too,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 19:51 | 来自疯狂造人
医院晚上可以做卵子监测吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 23:32 | 来自疯狂造人
回复 w1497052800767
医院晚上可以做卵子监测吗?
不能,公立周末都做不了,私立还行,一般下班以后就不给做了
点击查看全文