要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

有胎心胎芽后吃爱乐维会导致胎停吗

1630320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
七周加六天查出胎心胎芽,胎芽5mm,医生就开了爱乐维说需要天天吃,结果十一周加四天有点出血去查b超。结果胎停。胎芽还比上次还小,才0.34mm。意思是上次查出胎心胎芽后胎芽就没长,并且后面还萎缩了?昨天刚做了清宫,看网上有人说吃爱乐维或者叶酸会导致胎停,会是这个原因吗?如果是因为母体不适合吃叶酸,那我需要去做个什么检查确定自己不适合吃叶酸呢?下次怀孕还能吃叶酸吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 10:37 | 来自疯狂造人
我和亲的情况一模一样,现在也不知道是什么原因。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 10:43 | 来自疯狂造人
我也是检查有胎心后开了爱乐维,十一周去NT彩超时胎停了,不知是因为吃爱乐维还是碰巧停的
点击查看全文
s5306622634 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-14 11:16 | 来自疯狂造人
回复 qilewubi
我也是检查有胎心后开了爱乐维,十一周去NT彩超时胎停了,不知是因为吃爱乐维还是碰巧停的
我昨天专门问了医生,医生说叶酸有问题国家还会推广吗?她就说我应该是胚胎有问题才停的。我也搞不懂,我问她那我下次怀孕还吃吗,她说要吃,而且还得在备孕前三个月就开始吃。她说爱乐维的预防神经管问题是95%,吃叶酸只能预防75%,不吃万一畸形怎么办,吃了我又怕万一胎停真的是这个引起的,所以都不晓得下次备孕前吃不吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 11:27 | 来自疯狂造人
如果真的担心的话可以去查一下自身叶酸含量,和叶酸代谢,我就是高风险,要一直吃到生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 11:53 | 来自疯狂造人
我是从怀上一直吃爱乐维到现在的。目前一切正常,但是好像真的有对叶酸不太适应的体质不适合吃叶酸的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 12:40 | 来自疯狂造人
我是吃了爱乐维后胎停的!绝对有关系!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 13:03 | 来自疯狂造人
不放心去抽血查一个叶酸含量,查一个同型半胱氨酸,我觉得绝对不会是叶酸的问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-14 13:08 | 来自疯狂造人
我是超高龄77年要二胎,怀孕后hcg翻倍很好,近九周hcg高峰值到16万,孕酮略低补黄体酮大单位35左右,雌二醇九周1400+。孕六周多的时候医生让吃叶酸,早晨吃晚上有褐色分泌物,停后三天干净。问医生后医生说和叶酸没关系让继续吃。然后又吃了两天叶酸,在第三天上厕所出了一滩血,卧床两天也就是52天做b超有胎心胎芽,血值很好。(五六天左右血才干净)隔一周也就是第60天验血hcg只长了两万多到159000,雌二醇从上次的1057降到960大单位。以为到了峰值。第67天验血hcg降到97000孕酮一直有补着34。雌到了1450大单位。做腹部b超无胎心,胎芽半个月也只长了0.3cm,改阴超胎心很弱。医生说孩子不行了让回家等胎停。我问是不是叶酸的问题,因为超高龄一直很小心只有吃了那两次叶酸有出血。那老女人说是我年纪大了胚胎质量不好,吃叶酸绝对没问题。当初就是她一再强调让我吃的!现在极度怀疑是吃叶酸的缘故。下周再去复查估计孩子已经不行了。现在只能尽量让自己放宽心盼望着孩子能挺过去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-14 13:11 | 来自疯狂造人
我怀老大时三个月吃爱乐维,没事。老二一开始吃就胎停了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-14 14:25
这个我觉得是不一定的,我也吃了,也是胎停了,但是我查了胚胎染色体,是16号染色体多了一部分,也就是16三体,也就是说不管吃不吃叶酸,我这个孩子都是保不住的,我是刚开始有胎心,后来没有了。我同学怀孕期间一直吃的爱乐维,好好的。我是感觉不一定是这个的问题,但是也有人怀疑,确实难解释。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 08:05 | 来自疯狂造人
回复 HFSS
不放心去抽血查一个叶酸含量,查一个同型半胱氨酸,我觉得绝对不会是叶酸的问题
叶酸跟同型半胱氨酸有什么关系吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-15 16:49 | 来自疯狂造人
也许是吧 我是六周有胎心胎芽然后吃爱乐维七周B超没胎心了胎停育了好难过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:47 | 来自疯狂造人
担心就查下叶酸和同型半胱氨酸,我是同型高叶酸低,我爱乐维一直吃到生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 16:29 | 来自疯狂造人
回复 毛妮好运来
担心就查下叶酸和同型半胱氨酸,我是同型高叶酸低,我爱乐维一直吃到生
这个要怎么查?挂什么科?跟他说查叶酸含量吗?贵不贵啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-17 01:48 | 来自疯狂造人
我也是胎停的时间和我吃的时间一致
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-17 11:37 | 来自疯狂造人
回复 倾听、花开雨落
我是超高龄77年要二胎,怀孕后hcg翻倍很好,近九周hcg高峰值到16万,孕酮略低补黄体酮大单位35左右,雌二醇九周1400+。孕六周多的时候医生让吃叶酸,早晨吃晚上有褐色分泌物,停后三天干净。问医生后医生说和叶酸没关系让继续吃。然后又吃了两天叶酸,在第三天上厕所出了一滩血,卧床两天也就是52天做b超有胎心胎芽,血值很好。(五六天左右血才干净)隔一周也就是第60天验血hcg只长了两万多到15900...
抱抱!我和宝妈同龄要二胎!我也认为是叶酸的问题!我的更严重药剂师推荐的量高了12倍!八周B超胎停在六周多!拜四复查不敢报什么希望!决定养好身体先检查自身叶酸含量和叶酸代谢还有血锌。叶酸会影响锌的吸收!中医认为叶酸大寒宝宝受不了。我是素食本身阳虚再吃了大寒的叶酸宝宝那里可以。怀大宝吐的什么都吃不了孩子也好好的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-24 23:19 | 来自疯狂造人
我就是胎停了,停在了开始吃叶酸的那周,我也不知道是不是巧合
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 12:06 | 来自疯狂造人
应该不是吧,我加了一个姐妹群,13个人,大家都吃叶酸,爱乐维,都好好的,就我停胎了。现在痛苦的月子当中。哎。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-18 16:14 | 来自疯狂造人
我怀大宝时候也是什么也没有注意什么都没有吃、结果好好的,现在准备二胎开始三个月吃叶酸备孕一直没有动静后面我放弃了啥也没吃、结果过了三个月就怀上宝宝、然后又赶紧把叶酸吃起,结果两个多月胎停了、简直不敢相信、我和老公都很年轻,平时身体也很好,医生也没有说是什么原因导致胎停、最近在网上看帖子,发现有人吃叶酸会月经紊乱 我身边备孕的朋友也有出现吃叶酸月经紊乱的、所以我一直在想是不是怪我自己身体对叶酸不适应,因为知道自己怀孕后补充叶酸开始就天天腹胀,我以为是妊娠反应(但怀大宝时没有这种情况)现在想想是不是因为吃叶酸,并不是说胎停就是因为吃叶酸、但是面对失去孩子的痛苦、我觉得在补什么应该是要根据每个人的体质决定、现在的医生只要一怀孕就喊你吃、也不看你需不需要补(就像部分人吃海鲜过敏,但大多数人没事)准备下次备孕注意饮食、不随便吃其他东西,有没有人和我一样怀疑叶酸,还有为什么现在那么多胎停!
点击查看全文