要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

医生家属的备孕体会

1705757 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-03-16
强阳的时间: 2017-03-14
我从一开始备孕就用造造软件,收获颇丰。现已官方好孕,和姐妹们分享我的备孕心得和体会。之前看别人的帖子,每次看到密密麻麻的帖子,感觉好累,所以我给每个方面拟个小标题,根据标题选择你感兴趣的方面。文章的最后附了几张照片,照片更加直观,有文字说明。
本人88年,老公84年,内科医生一枚(非妇科),结婚后避孕了一年多,从今年一月正式备孕。
1.孕前体检:去年下半年单位组织体检,由于今年准备要宝宝,咨询了妇科的熟人朋友,自己在体检的基础上增加了乳腺彩超,孕酮及性激素检查,TCT(检查是否宫颈糜烂,个人认为可做可不做,如果自身没有特殊症状,这个检查比较疼,做了这个检查一个月后才可以要孩子),子宫附件B超可显示你是子宫前位还是子宫后位,和老公AA时可以根据这个选择适合的姿势。

2.月经不调(如果你没有,本段可跳过不看)本人曾深受痛经的困扰,最严重时,被120送到医院。经过熟人介绍及百度各种方法,最终治好,各位姐妹如果准备备孕,又有月经不调或痛经,建议先治疗再备孕。
我个人痛经主要是气血阻滞造成的,每次来潮的第一天痛经。中医膏方调理过,后来我总结了三个小方法,月经来潮之前七天必做1.每天喝红糖水或姜糖水,建议早晨或上午服用2.每天按压血海穴和太冲穴各两分钟3.最重要的一条,用艾灸灸(可使用艾灸盒,方便携带,不建议在单位使用,艾灸气味较大,可在家中阳台进行)八髎穴和神阙穴(肚脐眼),痛经时疼痛的部位(我是左下腹部,每人不同)。中医常说,不通则痛,这三个小方法都是帮助气血更好地运行,每个人痛经的原因不同,因人而异。

3.备孕吃啥:A.我和老公都吃金斯利安,就是叶酸,功效是防止畸形,老公吃到我怀孕为止。B.豆浆。 豆浆机磨的豆浆或者我在天猫买的龙王黑豆浆,每天一杯即可C.睡前用艾草包泡脚,我秋冬腿脚发冷,此条适合体质较寒的女性。 D.养身堂的VC,补充维生素。

4.排卵试纸如何用:在排卵期每天一条,大卫,秀儿,金秀儿我都用过。个人建议每天一条秀儿或大卫,每天相同时间段,测前少喝水,测到阳性就换金秀儿,每四小时一测,强阳到阴性的过程就代表排卵即将开始或者已排出卵。

5.基础体温:每天早上一醒在被窝里就要测,不要吃喝或者下床,夜里上厕所不影响体温监测,我买的是孕橙体温计,自带app,蓝牙连接后自动传输体温和谱曲线图。普通的体温计也可以,就是麻烦一些。排卵期体温会下降,排卵日就是你从最低温升温的过程,我老公经常上夜班,有了它,更合理安排AA的日子。

6.同房要注意啥:我是子宫前位,采取男上女下的体位,完事要平躺半小时,屁股下要垫些衣服,抬高位置,以免液体流出。我之前两次虽然垫了衣服,但躺在床上看搞笑的娱乐节目,一笑液体流出来了。所以保险起见,平躺休息半小时。

7.早孕有啥反应:我个人出现以下反应A.屁增多。 B.胃口变好,感觉总是饿,尽量多吃些,等六周左右大部分人会出现孕吐反应或食欲不振的现象。 C.腰疼,腰酸。千万别贴膏药,膏药活血,容易滑胎。 D.有几天内裤出现浅褐色的血迹,和月经鲜红色血迹不同,量少,一开始我误以为是月经,又觉得来的量太少,而且中间还隔了一天,后来去医院才知道是着床出血,属于正常现象,不是每个人都有。

图片说明:
图一.基础体温表,(孕橙体温计自带app生成图纸)软件推测我是3.18排卵,软件不可全信,实际我是3.15到3.16之间排卵的,因为我同时用排卵试纸在检测。
图二和三为金秀儿排卵试纸,一张是强阳,一张为弱阳(强阳刚转为弱阳)
图四为早孕试纸测出阳性(在怀孕初期我测大卫试纸,是很浅的双杠,等试纸加深等了四五天,一开始以为大卫咋胡,最终用别的验孕棒测出来的,所以宝妈要有耐心哦。)帖子图片只能上传五张图片,这张上传失败
图五六为官方好孕报告。
祝所有的亲们都能如愿以偿,顺利地怀上健康的宝贝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-13 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦!
点击查看全文
亮亮亮2017 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 21:05 | 来自疯狂造人
回复 q1468500784792
恭喜楼主,接好孕啦!
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-14 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好孕传大龄的我吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 08:31 | 来自疯狂造人
回复 丑小鸭6056
恭喜恭喜,好孕传大龄的我吧!
传你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 08:31 | 来自疯狂造人
回复 q1468500784792
恭喜楼主,接好孕啦!
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 08:35 | 来自疯狂造人
宫内好孕!健康胎心胎芽,加油姐妹们,祝各位姐妹们本月都宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-14 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜~接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 09:20 | 来自疯狂造人
回复 snakecy8
恭喜~接本月宫内好孕
传你好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-14 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜亲,祝顺利,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 09:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 10:40 | 来自疯狂造人
回复 q1465983732504
恭喜亲,祝顺利,接好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 10:40 | 来自疯狂造人
回复 q1463988994975
恭喜恭喜!接好孕
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-14 11:20 | 来自疯狂造人
楼主几周后做的B超
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 11:27 | 来自疯狂造人
回复 q1489787914222
楼主几周后做的B超
我末次月经来了九天,排卵迟,五周去拍B超啥都没看到,帖子图片是六周多的B超。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕男宝已在腹中!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 13:06 | 来自疯狂造人
回复 希望一切如意
恭喜,接健康好孕男宝已在腹中!
谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-14 14:16 | 来自疯狂造人
回复 亮亮亮2017
传你好孕!
谢谢,稳稳的接住!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 19:10 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
谢谢,传你好孕!
点击查看全文