要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

从一顿火锅体会婆媳关系

36822163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自认和公公婆婆没有什么矛盾,但是只要婆媳要相处,几乎每个人都跑不掉和公公婆婆的隔阂矛盾,我就谈谈结婚近两年来第一次被撞了一下腰的体会吧。
婆婆说这周三他们两口子要来,我提前告诉阿姨(请了钟点工阿姨做饭)要多做一些饭菜,并把鸭肉准备好烧份鸭子。周三下班路上打电话问他们早餐喝不喝牛奶我好顺路就买回来,我老公当时也在回家路上。我一进家门,老公已经到了,他们三个要出去吃!火!锅!是婆婆入了几十分之一股份的火锅店,公公几乎不来,感情这次就是专程去吃火锅的?!OMG~
我一看桌上,一个烧鸭子,一个青果炖肚条,其他全是昨天的剩菜剩饭(本来是留给老公中午吃的,他没有吃也不倒就留到下午了),而且每一份都拿小碗装了一点点,意思是只有我和阿姨两个人这样就可以了。
阿姨已经把我们两个的饭做好了摆好了,我不可能和他们一起去吃火锅。我只有忍了。我知道不应该吃辛辣的,但是万一我想吃呢,你也应该问问我啊,我去不去是我的事啊。阿姨来做饭的时候就给阿姨说了不做他们的,怎么就不给我说下呢?我老公把剩菜留着的行为也是火上浇油。我平时也不小气的,今天老娘就是不爽了。
看他们久久不回来,我就上街买东西吃,吃什么呢,冰淇凌蛋糕怕胖,就买点平时不怎么敢吃的草莓吧,过一下瘾。然后给我闺蜜打电话诉诉苦。闺蜜说,他们确实应该问问你,考虑的太不周全了,没有顾及你的感受。但是你不要把这件事放心上,她不是你妈,你就当路人,面子上过得去就行了,你记住你是和你老公过日子。也没有必要给你老公说他父母哪里不对,或者吐槽他爸妈,这样影响关系……闺蜜的婆媳关系紧张,她就是性格直来直去说过婆婆妈,或者给老公说婆婆妈的不是,她不要我步她后尘。
听了她的话,我觉得没那么呕了,就回家洗澡看电视吃草莓,捡最乖的吃,心情一下就好了。后来他们回来了我睡觉前把老公因为让我吃到剩菜的事好生收拾了一顿。其他我什么都没说。
通过这件小事,我明白了几个道理:1,婆婆不是妈,哪怕她对你再好,妈会为你考虑的她多半考虑不到。我平时要对亲妈好一点,少一点不耐烦和抱怨。2,发生隔阂尽量自己先消化,把公公婆婆的身份弱化再弱化,如果一个阿姨对你没有你期望的那么好你也不会呕气啊。3,少一点圣母心,哪怕少去做一些事,这次心里不爽其实也可能是觉得自己为他们考虑得那么周到,以后能动嘴皮喊老公去做就让他去吧,如果自己做了也要心甘情愿,不要回报。4,对自己好一点,再好一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-13 13:46 | 来自疯狂造人
感觉他们一家为人处事太不行了,你不吃辣,现在哪个火锅店都有鸳鸯锅,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-13 14:06 | 来自疯狂造人
回复 w1459471410547
感觉他们一家为人处事太不行了,你不吃辣,现在哪个火锅店都有鸳鸯锅,
那家就是没有鸳鸯锅…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 14:25 | 来自iPhone
就算知道你不吃辣,礼貌的问一句总行吧,换我我也不爽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 14:25 | 来自疯狂造人
你老公也没说叫你去?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 14:27 | 来自疯狂造人
太不照顾你感受了,说都不说一声,哪怕假客气一下都不会?
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 14:28 | 来自疯狂造人
你闺蜜说没有必要和老公说他父母的不对,这样影响关系。我觉得天下男人不能一概而论。因为我们跟公婆一起住的,每次我觉得公婆有什么不对的地方我会告诉老公,只要我说得有道理,我老公会从中找机会纠正他们,并不会说是我提及的,然而我和公婆之间关系特别好,公公待我如亲生女儿,曾在众亲戚面前表示待我如亲生,婆婆更好,根本不会发生像你们吃火锅不叫你的情况。如果你觉得你老公和你闺蜜的老公是同类型,你可以听取你闺蜜的建议,如果不是,你倒是可以跟你老公沟通,不可能出现问题不解决,以后问题多了爆发起来后果可是很可怕而不敢想象的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-13 14:38 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
你老公也没说叫你去?
我老公先我一步回家,应该到家了才知道他妈想去吃火锅。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-13 14:41 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
你闺蜜说没有必要和老公说他父母的不对,这样影响关系。我觉得天下男人不能一概而论。因为我们跟公婆一起住的,每次我觉得公婆有什么不对的地方我会告诉老公,只要我说得有道理,我老公会从中找机会纠正他们,并不会说是我提及的,然而我和公婆之间关系特别好,公公待我如亲生女儿,曾在众亲戚面前表示待我如亲生,婆婆更好,根本不会发生像你们吃火锅不叫你的情况。如果你觉得你老公和你闺蜜的老公是同类型,你可以听取你闺蜜的建...
我老公确实不是那种愚孝的类型,不一样,公公婆婆不是那种那我当女儿的人,昨天他又是面试回来,我思前想后就没提。我考虑今天还是要和他说一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-13 14:41 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
太不照顾你感受了,说都不说一声,哪怕假客气一下都不会?
对啊,有很多机会说啊,何况我下班路上还给她打了电话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 14:58 | 来自疯狂造人
反正我是没有遇到好婆婆,马上生二胎婆婆要来住我家,想想都觉得压力山大啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-13 15:46 | 来自疯狂造人
哈哈这四点总结得真好,尤其最后一点。
我是亲妈都不指望了,公婆淡淡处着就可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:18 | 来自疯狂造人
我从不在老公面前说婆婆,除非他老是在我面前说她多好好好,那真的就顶他了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
哈哈哈,我婆婆在我家的时候我经常说!
我老公现在不说了,说我就顶他,何必惹我呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:50
完全不能理解不问你一句就去吃火锅的行为,,,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 21:48 | 来自疯狂造人
就像你说的,自己开解自己吧~婆婆永远成不了妈~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-14 20:14 | 来自疯狂造人
我妈经常跟我说要感恩,以后人家如果帮我带孩子,一定要体会到婆婆的辛苦。什么什么的,反正好多,就是让我对婆婆好点。所以,我觉得要定位好自己,得过且过,他们是做的不对,但生气闷坏了自己的身体也不值当。我反正有不满会告诉老公。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 19:47 | 来自疯狂造人
反正我对婆婆的期望值极低
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-15 20:05 | 来自疯狂造人
你婆婆不叫你无所谓,你老公至少有句话吧
点击查看全文