要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

超市小侄女哭口气不好说了几句心里不好受的

520014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕整整36周,但是肚子看起来特别大,昨天早上和妈去超市带着她熟悉我住处周边环境,因为妈专门给弟弟带孩子来看我几天也就回去了只能再过几周再过来,说到这里还是亲妈好啊!婆婆老公打电话让过来,一听我妈过来了居然说让我妈先照顾着!这就是亲妈差别。虽然我感觉我距离生还早呢过来照顾也没必要,可是心里立马出来比较!言归正传,跟妈一进超市营业员就说我这都九个月了吧还到处乱走怎样怎样,我没啃气,然后那些八婆就说反正现在好心人多生的时候就是外面也有人帮忙,我心想:帮你妈个大头鬼,我自己情况我不知道,瞬间心情不好了!不过继续带着妈转超市水果蔬菜区,然后给小侄女顺手买了点桃子,刚拿到还没称她就要吃还撒娇大声哭喊,无奈啊我赶紧拿去称,她等都等不及的非要立马吃,超市人看到这种帮我那么多人排队让我插队一下,然后又买点其他的又拿了梨,小侄女看到了又是刚才那种情况,而且怎么说都不听一个劲哭喊,我都无语了,这次没人让着提前称然后她还使劲哭喊,前面一个阿姨就很厌烦的说你把你家小孩抱起来么!我妈就赶紧抱起来,然后小侄女也不起来就要拿着那袋梨非要立马吃,后面男的这个时候也不耐烦的说,我说稍等会结账了出去吃,小侄女根本不听,然后就使劲撒娇哭,我就轻敲她头一下让她不要哭了,人家还是哭,没忍住假装打了一巴掌严肃的说不要哭了!稍微好多了!我妈还心疼,我就说这个情况还不管都惯出毛病了!三岁多了!然后终于但我们把东西称完了拿着赶紧走!
出来以后小孩就那个立马要吃的样子一路,丢人货,回来以后不吃了!看着小侄女玩的乖的样子!明知不能惯小孩子但是心里还难受轻轻的假装的那巴掌。
我平时脾气不好但是对任何人都是忍着的,所以别人家里人都觉得我脾气好,其实我是知道我脾气不好怕给别人带来伤害早早就忍着的。我觉得这是我妈不会教孩子给养成不好习惯,过马路也不知道经常给说,小孩出来少,跟放出来的疯狗一样有的时候往路对面公园游乐场跑,有次我妈手松开一次就差点跑路上,那么多车吓坏了!
虽然各种抱怨我妈不教孩子惯毛病,人都是这样的也理解,我自己也都舍不得呢,虽然嘴上说要是我孩子早就几巴掌上去了!要不是我怀孕我可以早早就把孩子抱起来额分散她注意力,看看这个那个,也不会出现早上情况,感觉怀孕以后特别不方便,以前自己一个人啥都做,现在还没生就开始依靠别人……要不是我怀孕也不会让我妈惦记那么远的跑来带着孩子照看我!愁人啊还有一个月子要做,这才是开始
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-13 05:49 | 来自Android
小孩子是要教的。说实话我女儿也三岁多了,你侄女这样的情况从来没有过的。别说等结完帐了,有时候买的蛋糕糖果,我说晚上了吃甜食不好,放到明天吃也同意的。要教孩子学会等待。
但尽量还是讲道理,打不是好办法,尤其打人别打脸。我脾气也不好,心肠也比较硬,对孩子比较严厉的。如果遇到这样情况,可能会说那就不买了,要么等要么走,让孩子自己选择。孩子别看小,心里都明白。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-13 06:22 | 来自疯狂造人
我儿子4岁多了,除了不到2周岁时有过这种情况(没有你侄女严重),被我调教后,从来不吃没有买单的东西,看到别人拆没有买单的东西还会说人家没有素质……因为我以前随口教的……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 06:24 | 来自疯狂造人
回复 gravel
小孩子是要教的。说实话我女儿也三岁多了,你侄女这样的情况从来没有过的。别说等结完帐了,有时候买的蛋糕糖果,我说晚上了吃甜食不好,放到明天吃也同意的。要教孩子学会等待。
但尽量还是讲道理,打不是好办法,尤其打人别打脸。我脾气也不好,心肠也比较硬,对孩子比较严厉的。如果遇到这样情况,可能会说那就不买了,要么等要么走,让孩子自己选择。孩子别看小,心里都明白。
那还能走的了,孩子让我妈惯成毛病了,以前我经常回家教的就不这样,也很听话的,这才因为我结婚怀孕一年多不怎么回我妈那里就惯这样了,这种说都不听了!充耳不闻,只有抬手打的时候才知道害怕或者拉下脸说的时候!东西拿着就不撒手,想走都一下走不了,你要是把东西直接抢过来放下赶紧走人那比这更厉害,撒泼打滚路上车多我也不方便会更危险的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 06:27 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我儿子4岁多了,除了不到2周岁时有过这种情况(没有你侄女严重),被我调教后,从来不吃没有买单的东西,看到别人拆没有买单的东西还会说人家没有素质……因为我以前随口教的……
孩子还是要父母家人经常教,我看我弟弟回去也就是经常不见就惯,平时带出去也不教孩子,现在都知道惯了再不教长大了越难教过来了,我也不是她父母也经常上班不在身边,看着乖孩子惯成这样都很无语
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-13 06:31 | 来自疯狂造人
孩子真不能惯,要从小教,侄子非常喜欢我,因为我回家的话每天都会买好多吃的。每天出门去超市都会好好说,摇摇车只能坐一次,零食只能买一个,奶奶说可以买才可以拿,玩具可以看,但不可以动,不能天天买,因为老让买玩具被他爸狠狠揍了一次怕了。别说在超市里吃东西,在马路上我妈都不让吃,大人也不可以,孩子只要在超市要吃东西要闹,我妈绝对不会买的,孩子也知道,以后就不敢了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-13 06:48 | 来自疯狂造人
老人带孩子的通病就是惯孩子,不过老人也无奈,毕竟还有孩子父母的,有时也不敢说太多教太苛,真正要教育孩子的还得是做爹妈的!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-13 07:48 | 来自疯狂造人
不过在国外超市,是专门有些免费的水果在里面可以供小朋友在超市里吃的,可能小孩的自制力差一些,但也不是很严重的事吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-13 08:15 | 来自疯狂造人
噢,我的神啊,我觉得有些老人带孩子确实是惯得太多了,去年和老公去村上喝酒席,和他大姑还有大姑的孙子坐一起,那个小子都快十岁了,我的妈啊,才上第一个菜他把菜全端他前面去了,呼哗呼哗的吃得就快没剩了,剩我们几个大眼瞪小眼,这老人在旁边也是笑眯眯的,什么也不说,然后我偷偷和老公说天啊,那我们吃啥啊,我老公说他战斗力不强的,吃完这个可能就要饱了,果然,第二个菜上了他又抢了去,夹了一大堆吃没两口吃不下了,剩菜全扔给他奶奶,跑去玩了,只是一下有饮料来了,他又把饮料瓶给抢去了,占着,一直喝,别人不给碰,我们也没说什么,一直到自己喝饱了,才扔在那又跑去玩了,从头到尾他奶奶居然都是笑眯眯的,一点教育的话都没有……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-13 08:28
回复 q1460935060913

孩子还是要父母家人经常教,我看我弟弟回去也就是经常不见就惯,平时带出去也不教孩子,现在都知道惯了再不 ...

我也挺惯孩子的,从小到大没打过,但是基本原则还要教的,平时都会提醒,比较去超市,还没买单不能拆,一次玩具只能买一样,妈妈觉得贵了不能买,垃圾不能随地扔……反正这些我儿子做的挺好的,经常看到超市玩具堆里有小孩又哭又闹的要买玩具,我儿子从来没有这种情况,就算再想要,也会说:妈妈同意了才能买,或者说等过生日了再买。从来不会因为要买什么东西而大哭大闹的,我也会对他讲道理。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 08:52 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我也挺惯孩子的,从小到大没打过,但是基本原则还要教的,平时都会提醒,比较去超市,还没买单不能拆,一次玩具只能买一样,妈妈觉得贵了不能买,垃圾不能随地扔……反正这些我儿子做的挺好的,经常看到超市玩具堆里有小孩又哭又闹的要买玩具,我儿子从来没有这种情况,就算再想要,也会说:妈妈同意了才能买,或者说等过生日了再买。从来不会因为要买什么东西而大哭大闹的,我也会对他讲道理。
这种真是大人慢慢教出来的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w小螃蟹w
噢,我的神啊,我觉得有些老人带孩子确实是惯得太多了,去年和老公去村上喝酒席,和他大姑还有大姑的孙子坐一起,那个小子都快十岁了,我的妈啊,才上第一个菜他把菜全端他前面去了,呼哗呼哗的吃得就快没剩了,剩我们几个大眼瞪小眼,这老人在旁边也是笑眯眯的,什么也不说,然后我偷偷和老公说天啊,那我们吃啥啊,我老公说他战斗力不强的,吃完这个可能就要饱了,果然,第二个菜上了他又抢了去,夹了一大堆吃没两口吃不下了,剩...
这个就是老人开始就惯的,遇到不好习惯还不给改还觉得孩子乖,然后就养成习惯了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 09:00 | 来自疯狂造人
回复 颀颀宝贝儿
我家两岁半,一直我自己带的,有过一次,那就是和邻居的小弟妹妹一起出去超市,因为我家我常带他出去玩,一般结账之后才会说吃,那次那个妹妹几乎没出去过,就你说的情况,东西一到手里就哭着要吃,我家就学着闹过这么一次!小孩真的在教,现在还会超市买的东西结完账。我给他吃,人家会说回家在吃呢
不是我孩子也不能经常带在自己身边慢慢教,都愁我孩子要是让父母惯成这样到时再教难改的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 12:46 | 来自疯狂造人
孩子要教的,这样带出去太招人烦了!我在超市看到一妇女带孩子逛零食区,那孩子拿个巧克力直接拆着吃了!要知道巧克力称重的话一个要好几毛!人家工作人员就不乐意了直接说要吃就去称重买了再吃,那妇女还好意思说买了孩子不吃,不吃你还拆给她吃!工作人员说了好几遍让她拿一个来称看多少钱要付,她还不愿意!后来人多了她才去拿来称!大人爱贪小便宜把小孩也教称那样了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 14:41 | 来自疯狂造人
回复 颀颀宝贝儿
我家的要是公婆带着,估计和你侄女差不多了
老人都是特别宠孙子
点击查看全文