要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕二胎一年多,终于升级了!

46768620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-03-26
强阳的时间: 2017-03-26
自从2015年10月二胎政策全面放开,我11月就跑去医院做孕前检查,吃叶酸积极备孕,这一备就是断断续续一年多。失望过一年多的心情,经历过的人一定懂得。重点说说3月升级这次,每个人的情况不一样,不能复制别人的经验,但有些可以参考一下。
末次月经是3月3日,我从13号开始测排卵,连续测了八九天,都是弱阳,后来也就懒得测了,26号的早上突然心血来潮,想去测一下,一测强阳,赶紧换金秀儿的半定量测,问客服,说数值接近65,让四个小时后再测,我忙着出去玩,那天天气特别好,晚上回家后又测了一下,转弱了,晚上安排了一次,没洗,直接睡了,半夜上厕所的时候,感觉流出来不少,之后没有再安排。但是25号早上有一次,不知道是哪次中的。4月6日早上测了早早孕,迷迷糊糊看到是大白板后,失望的躺在床上,又怎么都睡不着,大概半个小时后,又不甘心的跑去卫生间看了一下,竟然有水印,瞬间无比开心。因为去年的同时间段生化过一次,就是试纸一直不加深,后来月经推迟一周来了。所以这次有点担心,于是分别在8号,10号,12号测了,看得出来明显加深。我觉得只要加深明显,就应该没事的。但为了放心期间,这个周末去验血看看。
说说这个月做了什么:
1.把叶酸停掉了,之前在造造上看,有人提到叶酸过敏,我突然想到自己会不会也是,怀大宝的时候就没吃,这次我发现只要吃叶酸的月份,排卵期间透明的白带很少,以前一直觉得可能是打算要的时候紧张导致的,没往过敏这方向想。备孕期间,有几个月由于老公的身体,暂停了三个月,这三个月没吃叶酸,透明的白带特别多。这个月也是,所以我只是怀疑,但不能确定。
2.热敷。这个月黑豆什么的都没吃,就用丹丹洋的热敷贴敷了输卵管,但只热敷了三次,第四次偷懒放到微波炉加热,结果烧糊了,扔了。又用盐包热敷了几天,这个月排卵推迟一周,不知道是不是这个原因引起的,我正常都是30天的周期。感觉敷了之后,暖暖的。
3.运动。真的感觉动起来才是关键,这个月天气给力,经常跑出去玩,每天走路1万步以上,在家里,自己做做瑜伽,拉伸拉伸筋骨,浑身出出汗,动过后的感觉很舒服。我突然想起我这个月在家的时候没事就倒立,不知道这个月能中跟倒立有没有关系
4.心情放轻松。这个做到有点难,但是有没有发现备孕久的人,大部分打算放弃的时候竟然怀上了。相信自己,相信宝宝肯定会来的。
症状方面:我每个月排卵后胸部都会胀痛,这个月是排卵后七八天后才疼的,但是不胀。排卵后七八天肚子有抽的疼了几次,可能这就是传说中的着床。别的也没什么特别的不一样。
暂时能想起来这么多,以后有什么再补充吧。还有自从测到水印后,每天吃两颗ve。听说,每个人都有她的易孕月份,看看身边不少的二胎妈妈们,她们的大宝二宝有不少出生月份相差不大,备孕二胎妈妈们,可以试试。
4.15和4.19去医院抽了两次血,查了孕酮和hcg,医生说值都正常,hcg翻倍很好。让七八周的时候去做个B超。怀老大的时候,孕酮跟现在差不多,当时没经验害怕,打了11天的黄体酮,结果值还是维持不变,没上去,也没再管,七八周去做了B超,都正常。我想我可能孕酮就在这个值。
继续更新:5.4去做了B超,显示胎心胎芽都有了,顺便也查了血,hcg的值达到15.7万,孕囊数据是36*26*16,百度了一下,据说这样的等差数列女宝几率大,希望能如愿是个女宝,老大是儿子,这样就凑个好字了!
继续更新:7.10做了唐筛,顺利通过,预约了八月底的心超和三维彩超,老公特别想知道肚子宝宝的性别,于是今天去查了一下,很肯定的告诉我是个女宝,终于如愿了。孕囊数据和唐筛数据显示女宝几率大,准了。清宫图不准,肚脐没有凸出,准了,怀儿子的时候凸出了。这次整个人胖了一圈,早早显怀,从后面能看出,婆婆说典型的女宝样子,看来也准了,怀儿子那会根本看不出来怀孕。愿宝妈们都如愿!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 11:35 | 来自Android
恭喜,接本月二胎好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 11:59 | 来自疯狂造人
亲,你丹丹洋热敷的是从哪里买的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎好孕
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 12:15 | 来自疯狂造人
回复 Fw七七
亲,你丹丹洋热敷的是从哪里买的?
药店买的
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 12:16 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
恭喜,接本月二胎好孕
亲,传你好孕。
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 12:16 | 来自疯狂造人
回复 w1490241145968
恭喜,接二胎好孕
亲,传你二胎好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕二胎,传我好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 12:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-12 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜~接本月宫内好孕
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 13:22 | 来自疯狂造人
回复 q1468500784792
恭喜楼主,接好孕啦!
亲,传你好孕。
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 13:22 | 来自疯狂造人
回复 q1468500784792
恭喜楼主,接好孕啦!
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 13:23 | 来自疯狂造人
回复 爱儿3
恭喜楼主接好孕二胎,传我好孕
谢谢,传你二胎好孕!
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 13:24 | 来自疯狂造人
回复 刘791150
接健康宝宝,接本月宫内好孕!
嗯,好孕传给亲。
点击查看全文
苏苏米 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 13:24 | 来自疯狂造人
回复 snakecy8
恭喜~接本月宫内好孕
谢谢,传亲好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宫内好孕哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 13:53 | 来自Android
回复 苏苏米
亲,传你好孕。
谢谢亲,稳稳接住
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 13:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 14:05 | 来自疯狂造人
隔两天测一次是为什么呀?不是一次测出来就可以了吗?
点击查看全文