要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐异常,应该怎么处理,严重吗?

1258744 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院做了糖耐检查,前期没有控制饮食,前一晚还部门聚餐吃的饱饱的,不过晚上8点开始禁食禁水,二天一大早去检查,先空腹抽血,一大包糖粉兑300ml水,我一分钟之内就喝完了,之后静坐不动,1小时和2小时后再抽血,之后到下午医院来电话说我血糖1小时后超标0.3,要我去挂营养科,郁闷啊,想问各位有跟我相似的吗?我是不是很严重啊,怎么控制?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:10 | 来自疯狂造人
喝的太快了,我喝的时候医生告诉我不要一口气和下去,五分钟喝完
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 11:28 | 来自疯狂造人
我也是一小时超标,看了营养科开了食谱回家照着吃
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 11:32 | 来自疯狂造人
看来你们医院也挺严格的,超标一点点就要求挂营养科。我也是一小时超标0.3,不过我们这边的标准是一小时要小于9.9,也让我去上了一天的营养课,吃了一天医院的配餐,测血糖测糖化血红蛋白什么的,我的都是正常的,还让租了血糖仪回家测,一周一次,也是正常的。我觉得你担心就去营养科,心大点就自己控制一下饮食运动运动。
点击查看全文
s1740838375 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:11 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
看来你们医院也挺严格的,超标一点点就要求挂营养科。我也是一小时超标0.3,不过我们这边的标准是一小时要小于9.9,也让我去上了一天的营养课,吃了一天医院的配餐,测血糖测糖化血红蛋白什么的,我的都是正常的,还让租了血糖仪回家测,一周一次,也是正常的。我觉得你担心就去营养科,心大点就自己控制一下饮食运动运动。
看来还是看看营养科放心点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:12 | 来自疯狂造人
回复 森碟mama
我也是一小时超标,看了营养科开了食谱回家照着吃
是不是要常常复查?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:12 | 来自疯狂造人
回复 忧郁的三胖子
喝的太快了,我喝的时候医生告诉我不要一口气和下去,五分钟喝完
这样的啊,我当时觉得还蛮好喝的,加上饿了,就咕咚喝完了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:16 | 来自疯狂造人
回复 s1740838375
这样的啊,我当时觉得还蛮好喝的,加上饿了,就咕咚喝完了
你可以问问医生,跟喝的快有没有关系
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 12:17 | 来自疯狂造人
回复 忧郁的三胖子
你可以问问医生,跟喝的快有没有关系
好的,到时问问
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-12 23:04 | 来自疯狂造人
我孕前都糖耐量不过了,23周去测也一小时超两小时超,只有空腹正常,医生只让我继续控制饮食,多散步,然后没了…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 06:26 | 来自疯狂造人
回复 魏先森的魏太太
我孕前都糖耐量不过了,23周去测也一小时超两小时超,只有空腹正常,医生只让我继续控制饮食,多散步,然后没了…
饮食是根据营养师的餐单控制吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-13 07:18 | 来自疯狂造人
饮食是根据营养师的餐单控制吗?
没啊,医生只叫我少吃淀粉类食物,甜食,多吃肉和青菜,我体重增加不多…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-13 08:29 | 来自疯狂造人
是不是要常常复查?
对啊,每次产检都要扎手指查空腹和两小时血糖
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 09:16 | 来自疯狂造人
没事,就高了一点点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-13 11:10
我和你差不多 ,空腹4.52 1小时候10.2 2小时候8.28,医生都不让我去问营养科,让我直接住院,我没住院,回家了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-13 12:45 | 来自疯狂造人
我也是略超,看了营养科,控制饮食,尤其是淀粉类的尽量不吃或少吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 13:46 | 来自疯狂造人
回复 魏先森的魏太太
没啊,医生只叫我少吃淀粉类食物,甜食,多吃肉和青菜,我体重增加不多…
我也体重增加不多,胎儿还偏小1周,今天去医院直接当妊娠糖尿病处理了,体检,上课,还租了个血糖仪控制饮食一周后记录好血糖再去复查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 13:48 | 来自疯狂造人
回复 ЪaО.貝
我和你差不多 ,空腹4.52  1小时候10.2  2小时候8.28,医生都不让我去问营养科,让我直接住院,我没住院,回家了
住院也太夸张了,控制下饮食还是要的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 13:49 | 来自疯狂造人
回复 Icy一切顺利
没事,就高了一点点
今天去看营养科还是当妊娠糖尿病处理了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 13:50 | 来自疯狂造人
回复 q1487746413197
我也是略超,看了营养科,控制饮食,尤其是淀粉类的尽量不吃或少吃
我也是,还要自己在家用血糖仪测血糖
点击查看全文