要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

试管 一次胎停 一次引产 记录 放下 继续前行…

64328292 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离引产过去整十天了 有时也没想什么眼泪就会忍不住的掉 感觉要哭瞎了 时常觉得恍惚 不想接受宝宝已经走了 所有所有的期待和幻想都变成了泡影 到今天决定把伤疤揭开去面对 也算是一种自我疗愈 把自己的经历写下来 然后放下悲伤往前走…
2003年2月我22岁结婚 5月发现意外怀孕 可是觉得自己还像个小孩 完全没有心理准备接受新生命 孕吐反应特别大 甚至吐血 然后没有任何愧疚之心的去做了无痛流产 回来后只觉得终于摆脱痛苦了 特别开心 现在想起来那时候真是缺心眼 完全没有意识到那是一条鲜活的小生命
对 然后就像很多姐妹一样 第一个孩子流产 再想要孩子时却各种要不上了 我28岁之前对要孩子充满恐惧 28岁之后开始尝试备孕 可是各种不顺 就像老天从中阻挠一样 一年一年就这么过去了 我总觉得自己没问题 时机合适就会怀上了 所以一直拖着…
2014年我33岁 体检时发现肝门上长了一个大瘤子 虽说是良性 但位置很危险 包着几个大血管 2015年1月 手术做了七个小时 缝了50针 胆摘了 术后引流管在肚子上插了两个多月才摘下来 元气大伤 过程的痛苦不说了 家人对我悉心照顾 经过这次让我对生活有了很多感悟 一下成长了特别多
2015年9月我已经34岁了 经过上次术后半年多的恢复 我不想再拖着了 决定走上试管之路
大家都说试管挺受罪的 现在想想 无非就是先是各种化验 抽十几管血 然后各种往医院跑 吃药 打针验血 B超 监测排卵 取卵 然后2015年底做了宫腔镜 再继续吃药 打针 验血 B超 2015年3月移植 躺上几天等待结果 我现在可以轻描淡写的说起 我是幸运的 第一次移植就成功了 特别开心的把好消息分享给家人和好朋友 到了看胎心的时候 一看有三个胎囊 因为有个胚胎分裂了 但只有一个胎心胎芽 医生说下星期复查再看看 然后我这一星期就在焦虑中度过 因为我怕三个都成了需要减胎 原来我想多了那两个胎心胎芽并没有出来 这下放心了 继续吃药打针 强烈的孕反 当我觉得再努努力就会熬过去的时候 九周多的时候有一天夜里 起来去卫生间 突然发现大量献血 我当时脑袋嗡的一下 整个人都懵了 赶紧叫老公起床 我记得特别清楚 那天雨下的特别特别大 我们先去的人民医院 说急诊没有B超 又去的北医三院还是没有 最后去了协和医院 终于急诊有B超了 医生去做个紧急宫外孕的手术 我们就在那一直等 后来B超医生说憋尿不好 看不清胎心 我们最后还是回家睡了一个多小时 又拖着疲惫的身体去人民医院生殖中心 因为血慢慢不怎么流了 我一直对自己说会没事的 医生检查后却说已经没有胎心了 我完全没有准备 当时就懵了 抱着一线希望又去加特需做了彩超 证实确实胎停了 那时就如同晴天霹雳 我和老公往停车的地方走 我使劲忍着 眼泪忍不住的流 到了车上实在忍不住 撕心裂肺的哭着 真的无法接受 这付出的一切一切付诸流水 而我完全无能为力 回家哭了好久好久 但这次恢复比较快 第二天就想明白了 也许这就是命吧 积极面对 然后继续努力 我选好了医院 闺蜜帮我托了人 检查完就住院了 尽快做稽留流产 因为胎停后会破坏凝血功能 容易大出血 吃了药后等待第二天做手术 但吃药后夜里狂吐 第二天就跟大出血似的流了一大盆的血 伴随着宫缩晕的两眼发黑 最后还是做了刮宫 具体不说了 反正都过去了 胎儿拿走检查 确定是染色体的问题
出院休整了一段时间 就开始各种中药调理 期间碰到一个庸医让我吃了大量的紫河车 就是胎盘 还有狗肾 恶心难喝至极 而且特别贵 后来又找了个靠谱的老中医 才把月经调的正常了 期间做了很多检查 一直想找到胎停的原因 有说我做完肝手术气血一直亏的 有说是因为老公精子不太好的 老公是抽烟喝酒熬夜 但检查结果生殖中心医生说没什么问题 找不到准确的原因就不管他了 再做一次试试吧
于是我在2016年9月又开始跑医院 11月第二次移植 这次开始挺放松的 想着成不成功都是命 顺其自然吧 结果竟然又成功了 这次成功一胎 我心里还挺知足的 觉得身体能把一胎养住就是成功 然后孕前期经历了试纸不怎么加深 胎芽长的有点慢 八周有暗红色的血 虽然医生一直和我说是正常的 但我想到上次胎停还是心中充满恐惧 中医保胎 老中医说我胎气弱 他一直说是精子的问题 弄的我很沮丧 我和老公都不敢抱太大希望 怕会难以承受失望 我们说好如果这次再胎停 他就戒烟戒酒 我俩养好身体重新做试管 然后我孕反依然特别大 每天吃什么吐什么 连水都吐 吐到肚子抽筋 吐到眼睛周边都是淤血 因为试管药物支持 我每天就跟坐过山车上似的 忽忽悠悠 每天打针打了两个多月 在家躺了一个多月 一开始都说我有点焦虑 过了九周每次去医院求着医生给做B超 得知胎心还在就无比开心 对宝宝越来越有信心 就这样一天一天熬过去了 过了春节 已经三个多月了 做了NT 宝宝发育很好 我拿着报告给老公看 我们的宝宝终于过了危险的孕早期 我和老公终于松了一口气 他特别开心 还是无微不至的照顾我
快四个月的时候 孕反也基本消失了 我已经过35岁不能做唐筛 纠结了一个多月做无创还是羊穿 查了很多资料 虽然羊穿流产风险小 但考虑万一有事是我们无法承受的 所以最后在纠结中选择了无创 20天的煎熬 得到结果一切正常 后来发现血糖临界 又开始控制血糖 感觉真是一关一关的闯 虽然一步步走来不容易 但心中也同时构想了很多很多未来的幸福画面 就觉得特知足…
2017年3月30日 夜里起来去卫生间 发现有血 因为前几天一直有分泌物 本来之前也想着要去医院检查下 现在想起来是宫颈栓液 因为老公出差 我自己打车去医院急诊了 到医院急诊医生一看 说果然不出所料 是宫颈机能不全 宫颈口在不知不觉中已经开了两指 羊膜囊已经露出来了 这胎保不住了 我只记得我当时一直再问医生怎么会这样 真的就没办法保了吗 那时特别的无助 特别希望老公就在身边 无法相信孩子要离我而去 急诊医生找了个轮椅把我推到住院楼 让我紧急住院 她说你必须让你的家人来 办理手续 还有签字 还要给你老公打电话告知 于是深夜我给我妈打了一个电话 我妈大夜里的从家赶到医院 又给老公打了个电话 然后办了住院 我说我要保胎 就开始打点滴保胎 医生说如果不破水就可以试着保 老妈坐着陪了我一宿 到第二天主任查房 把我推到产房检查清理 说有些炎症 如果没破水 消了以后可以做紧急宫颈环扎手术 也许还有的救 我听了就像抓到了救命稻草 我和孩子说 我们要努力 妈妈会保护你 我们一定会挺过去的 回到病房 把屁股垫高 头部朝下 加上一直不间断的打保胎药 保胎药打完浑身跟火烧一样 晕的不行不行的 加上吃喝拉撒都得在床上 一直担心上不出大便会影响宫缩 下午闺蜜和婆婆来看我 找了个护工 赶紧让老妈回家休息 到了晚上腰也疼的不行 两天没睡觉却无一点困意 翻来覆去觉得哪个姿势都待不住 住院这24小时 仿佛过了一周 不知道是不是我自己松懈了 我潜意识里想如果紧急环扎成功了 我要这样躺到生好可怕 夜里觉得下面有点湿 叫来医生测了一下 告知我已经破水了 需要马上决定 否则羊水感染非常危险 于是我无奈的签了字 夜里把我推入产房 等待自己把孩子生出来 在产房躺了半宿 天快亮时有个医生来检查 说羊水没有全破 只是漏了小口 我又在想会不会出现奇迹 但早上主任查房 检查后说确实保不住了 尽快处理 别等感染了影响下次怀孕 于是一会护士开始给我打催产素 宫缩一阵一阵的来 先是彻底破水了 后来孩子也出来了一半 赶紧叫来护士推到产床上 我看见了孩子的下半身 然后在助产师的帮助下生下来 然后就是手取胎盘 因为试管药物支持 前期用了大量的黄体酮 所以胎盘特别牢固 助产师有的按我肚子 有的把手伸进去掏 反反复复让我使劲 我觉得当时我已经意识模糊 表情狰狞 用光我所有的力气 胎盘最后被撕碎 后来又做了清宫 曾经那么怕疼的我 躺在冰冷的产床上对刮宫甚至都没有感觉了 都结束后 我和助产师说 让我再最后看一眼孩子吧 她们说你别看了 怕我受刺激 大出血就麻烦了 我同意了 助产师告诉我是男孩 她们在量身长30厘米 体重350克 我默默流着泪 我对照标准 原来宝宝是个健康的大个子 就在住院保胎这一天多当中 量了好多次胎心 都是嘣嘣的跳的那么有劲 几个小时前还好好的活着 我还答应会好好保护他 这会儿已经走了 而我眼睁睁的看着 无能为力 有一种心被撕裂的感觉 现在觉得身体上的痛算什么啊 承受不了的是精神上反反复复的折磨我 给我希望 然后再打碎 不说了 观察一个小时后把我推回病房 后续就是打消炎药什么的 过了一两天就出院了 现在在家做小月子 也同样经历了涨奶
出院后回到家 我让老公好好抱我会儿 在他怀里肆意的哭了会儿 时常就会觉得特别茫然 有时候恍恍惚惚的 有些焦虑和抑郁 这一切就跟做了一场梦似的 所以我打算休息半个月就洗澡出门 然后上班 我是一个多么正能量的人啊 却感觉久久从黑暗中爬不出来 只因宝宝在我肚子里五个多月 已经有了感情 已经有了胎心 胎动 我对他有太多太多的难以割舍 可是我没能留住他 也许真的没有这个缘分 我每天诵地藏经 希望宝宝在天上再也不会受苦了…
而我经历了手取胎盘 意识到原来生孩子会这么这么的疼 躺在产床上时 无心想别的 只有一念求生 加上试管 孕前期强烈的孕反 担心胎停 我曾一念想到放弃要孩子了 可我静下来又想 我都糟了这么多罪 我还有什么好怕的 去年跑了将近100趟的人民医院 这两年上了好多次的手术台 抽了无数次的血 打了无数次的针 曾经害怕的疼 在经历了种种之后觉得这些也就那样吧 这几天在网上查 原来那么多姐妹有宫颈机能不全 有的不止一次经历大月份流产 还有的经历孕晚期胎停的 也有试管多次不成功的 都还在坚持不放弃 同样心疼她们 而我老公心疼我 好几次都说算了不要了 太遭罪了 只要我健康就行了 可我看到了有宝宝之后他潜移默化的变化 看到朋友圈里其他爸爸为人父之后的幸福 我不想放弃 人生起起落落 摊上了就要勇敢面对 我会努力养好身体 继续前行…
姐妹们抱抱 我们一起努力!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 16:21 | 来自疯狂造人
我也刚做完引产在家做空月子第五天,6个月的宝宝离开了。认真的看完了亲写的,真的太勇敢太坚强了,怀孕真的像坐过山车,起起落落,没有相似经历的人根本无法体会身心到底有多痛。希望经历了那么多,我们都能继续勇敢的平安的迎来自己健康的宝宝,一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:24 | 来自疯狂造人
好好休息,伤心是难免的,但首要任务还是要把身体养好,一切都会有的。
点击查看全文
bobolixue3 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:39 | 来自疯狂造人
回复 平底单鞋
我也刚做完引产在家做空月子第五天,6个月的宝宝离开了。认真的看完了亲写的,真的太勇敢太坚强了,怀孕真的像坐过山车,起起落落,没有相似经历的人根本无法体会身心到底有多痛。希望经历了那么多,我们都能继续勇敢的平安的迎来自己健康的宝宝,一起加油!
谢谢亲把这么长的唠叨看完 抱抱 是啊 我刚回家那几天总是情绪不稳定 特别焦虑没安全感 这次造成的心灵创伤特别大 以前经历胎停时以为就够痛苦了 这次才明白 大月份流产对宝宝有感情后 真的在心里难以割舍 可能永远都忘不了 但我们还是得放下 相信一切都是最好的安排 把身体调养好 等着再次接宝宝回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:40 | 来自疯狂造人
回复 米豆1126
好好休息,伤心是难免的,但首要任务还是要把身体养好,一切都会有的。
谢谢亲爱的 祝福你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 17:19 | 来自疯狂造人
亲,加油,宝宝会再次来到你身边的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 17:58 | 来自疯狂造人
看了好难过 抱抱姐妹 好好休息 养好身体 宝宝一定会来的 下次可以做个宫颈扎环
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 18:05 | 来自疯狂造人
回复 花花2017
亲,加油,宝宝会再次来到你身边的
谢谢亲爱的 也祝福你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 18:08 | 来自疯狂造人
回复 小轮胎姐姐
看了好难过 抱抱姐妹 好好休息 养好身体 宝宝一定会来的 下次可以做个宫颈扎环
嗯嗯 谢谢亲爱的 抱抱 医生也是说14-16周到时做个环扎手术 我打算复查后去了解下
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 18:08 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-11 18:31 | 来自疯狂造人
亲 加油吧 下一个宝宝会来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 19:21 | 来自疯狂造人
亲,加油,下个宝宝你们一定会顺顺利利的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1488163031202
应该也花了啊少钱了!
是啊 加上吃中药十多万了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 19:53 | 来自疯狂造人
回复 大宝是美妞
亲 加油吧 下一个宝宝会来的
好的 谢谢亲爱的 也祝福你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 19:54 | 来自疯狂造人
回复 小鸡崽妞妞
亲,加油,下个宝宝你们一定会顺顺利利的
谢谢亲爱的 也祝福你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 21:57 | 来自疯狂造人
抱抱 我也是5个月引产 已经出月子。谢谢你的正能量,我想经历过的姐妹都需要正能量,尽快摆脱阴影
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 22:21 | 来自疯狂造人
回复 六层肚皮的牛牛
抱抱 我也是5个月引产 已经出月子。谢谢你的正能量,我想经历过的姐妹都需要正能量,尽快摆脱阴影
抱抱 我们都好好的 别放弃 一切都会随时间过去的 宝宝一定会来到我们身边的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 06:54 | 来自疯狂造人
加油,亲,一定要好好接孩子回来。我2015年也引产了6个多月的孩子,这种痛苦,真的难以表达。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 07:20 | 来自疯狂造人
我移植23天发现宫外 然后好像自己流了 心里很是难受 更何况你呢 楼主加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:40 | 来自疯狂造人
回复 w1479641510601
加油,亲,一定要好好接孩子回来。我2015年也引产了6个多月的孩子,这种痛苦,真的难以表达。
嗯 我们都加油 祝福你亲爱的
点击查看全文