要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

胎宝宝太会长了,顺产无望。。。

768017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
37周+了,从产检开始一直都是偏大,孕中期还好只偏大一两周,到了后期。。。。今天b超体重已经预估快8斤,医生都说37周就这样,生的时候不知道长成啥样了,心塞!关键是我自己才长了22斤,胃口也一直不咋地,水果也吃的少,娃怎么就吸收的这么好呢?!网上看到的情况都是孕妇长自己,真希望娃不要长太多了,实在想顺啊 有没有宝妈跟我情况一样也顺利顺产的啊?求希望
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 14:25 | 来自疯狂造人
这个体重顺产希望不大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-11 15:23 | 来自疯狂造人
楼主吃的啥,宝宝长的这么好
点击查看全文
冻宝加油 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 15:40 | 来自Android
回复 q1484398109764
楼主吃的啥,宝宝长的这么好
说实话,啥也没吃,正常三餐,水果一天最多一个橙子加半个苹果,我自己就长了22斤而已,不知道是不是血糖有问题,24周糖耐正常,32周测餐后两小时稍微偏高,哎,心塞
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 14:20 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,欲哭无泪
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 09:31 | 来自疯狂造人
剖也没什么啊,只要宝宝健康出生就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-13 10:53 | 来自疯狂造人
我24周的时候,宝宝都1000+g,大了两周,以后会不会也长到八斤呢?愁啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 11:16 | 来自疯狂造人
接胖宝宝,巴不得宝宝在肚子里多长点肉,生出来也好带一些。每次B超只偏大几天我还嫌小呢,真心希望37周宝宝也能有7、8斤。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-13 12:19 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆
接胖宝宝,巴不得宝宝在肚子里多长点肉,生出来也好带一些。每次B超只偏大几天我还嫌小呢,真心希望37周宝宝也能有7、8斤。
问题是宝宝大了不好生,刨宫产真是很惨痛的。而且胖宝宝以后得高血压和糖尿病的几率都会升高。宝宝最好在6-7斤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 12:44
回复 q1465550557110

问题是宝宝大了不好生,刨宫产真是很惨痛的。而且胖宝宝以后得高血压和糖尿病的几率都会升高。宝宝最好在6- ...

作为一个二胎妈妈的亲身经历我想说,顺产的痛苦绝不会小于剖腹产的,现在顺产不侧切不撕裂的连5%都没有,我身边顺产的妈妈基本都是侧切或撕裂,一个同学宝宝才5斤多也撕裂了。所以,只要宝宝健康就好,不用太纠结到底是顺还是剖。孩子不超过8.5斤都还算好的,毕竟现在营养都跟得上,普遍都是6、7斤的宝宝,我比较了身边的宝宝,出生后体重偏重的抵抗力各方面确实比6斤以下的宝宝要更好一点,也结实一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-13 13:24 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

作为一个二胎妈妈的亲身经历我想说,顺产的痛苦绝不会小于剖腹产的,现在顺产不侧切不撕裂的连5%都没有,我身边顺产的妈妈基本都是侧切或撕裂,一个同学宝宝才5斤多也撕裂了。所以,只要宝宝健康就好,不用太纠结到底是顺还是剖。孩子不超过8.5斤都还算好的,毕竟现在营养都跟得上,普遍都是6、7斤的宝宝,我比较了身边的宝宝,出生后体重偏重的抵抗力各方面确实比6斤以下的宝宝要更好一点,也结实一些。
为什么我在医院工作我的同事都告诉我顺比刨好,刨是爽一时,产科同事天天叫我控制体重,连我请的月嫂都跟我讲一定要少吃,严格控制体重,小孩在肚子里养的小一点。我好多年前还在产科实习的时候,剖宫产也上了好多台,顺产也经历了好多,我还是觉得顺产好,我作为一个外科大夫,总觉得盆腔被动过不好。反正顺产无痛打得好,会阴保护好,不要急产,好些也是不侧切不撕裂的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-13 14:05 | 来自疯狂造人
为什么我在医院工作我的同事都告诉我顺比刨好,刨是爽一时,产科同事天天叫我控制体重,连我请的月嫂都跟我讲一定要少吃,严格控制体重,小孩在肚子里养的小一点。我好多年前还在产科实习的时候,剖宫产也上了好多台,顺产也经历了好多,我还是觉得顺产好,我作为一个外科大夫,总觉得盆腔被动过不好。反正顺产无痛打得好,会阴保护好,不要急产,好些也是不侧切不撕裂的。
我朋友顺产比剖腹产住院的天数还多,剖腹产现在非常成熟没你想象的那么可怕了,反而是强行顺产的可能造成宝宝缺氧还要住保温箱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-13 14:08 | 来自疯狂造人
回复 yutianjiao124
我朋友顺产比剖腹产住院的天数还多,剖腹产现在非常成熟没你想象的那么可怕了,反而是强行顺产的可能造成宝宝缺氧还要住保温箱呢
为什么我们医院顺产两天就出院。基本都这样。就像我们科手术做了第二天就出院一样。这看医院水平吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-13 14:15 | 来自疯狂造人
回复 yutianjiao124
剖宫产手术我当助手也做过好多台,我知道很成熟。不过我还是觉得顺产好,当然不是强行顺产,医生会根据各种条件评估的,产道、胎位、胎儿体重以及是否伴有妊娠并发症,比如子痫、先心、妊糖等等。如果条件好,当然顺产,现在硬膜外技术这么好,打了以后也不会那么痛。剖宫产会产生疤痕子宫的,而且没有经过前面几个产程,会引起宫缩乏力,产后大出血相对会多。其实,我最怕的就是,我以前刚当医生的时候亲眼见过疤痕子宫子宫破裂的,终身难忘。而且二胎妊娠来个疤痕妊娠也是很无语啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-13 14:21

为什么我在医院工作我的同事都告诉我顺比刨好,刨是爽一时,产科同事天天叫我控制体重,连我请的月嫂都跟我 ...

真巧,我也是医生家属,产科医生都建议我剖,把孩子养大点,生出来好带.现在剖都有指标的,非必要非有很硬的关系,想剖医院都不给剖,一个好友刚生的宝宝,7斤7两,医院不给剖,硬生下来,侧切的伤口又长又深,整整一个月下不了床。等你有孩子了,就知道5斤多的新生儿跟7斤左右的新生儿差别有多大了。所谓的会阴保护好,不侧切不撕裂,不是你想就可以的,你可以问问产科的助产士,10个里面有几个可以不侧切不撕裂的?算了,顺还是剖,本来就是仁者见仁智者见智的事,你自己觉得好就行了,本意是想宽下楼主的心,不用太纠结是顺是剖,一说又扯远了……
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-13 14:53 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

真巧,我也是医生家属,产科医生都建议我剖,把孩子养大点,生出来好带.现在剖都有指标的,非必要非有很硬的关系,想剖医院都不给剖,一个好友刚生的宝宝,7斤7两,医院不给剖,硬生下来,侧切的伤口又长又深,整整一个月下不了床。等你有孩子了,就知道5斤多的新生儿跟7斤左右的新生儿差别有多大了。所谓的会阴保护好,不侧切不撕裂,不是你想就可以的,你可以问问产科的助产士,10个里面有几个可以不侧切不撕裂的?算...
和你很巧啊,我和我老公都是外科医生,不过隔行如隔山,产科知识也只是学生时代学习的那点了,已经好多年没接触,也不太懂了。我们医院现在不仅仅是剖宫产率要控制,侧切率也要控制。不过作为同行,我觉得她们应该不会一味提倡剖吧,这不符合当医生的常识啊,该剖剖,该顺顺,这都是有指征的呀。就像我们干外科的,手术都是应该严格掌握指征的,并不是患者想怎么样就怎么样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-13 19:30 | 来自疯狂造人
为什么我们医院顺产两天就出院。基本都这样。就像我们科手术做了第二天就出院一样。这看医院水平吧。
我朋友五天才出院,可能是缝针的原因吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 22:40 | 来自疯狂造人
宝妈,我375剖的,宝宝7斤,当时超声说双顶经就100了,加上没有到预产期不给催生,我又肋骨疼的睡不了觉,所以剖了,我感觉剖的疼真的可以忍受的,我是怕疼的人,都没觉得怎样,只是剖的没有顺得那么可以随意吃东西,毕竟手术了,开始饮食需要控制
点击查看全文