要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
[淘宝商讯]

职场告别,收入何来?

2509217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕已经快七个半月了,跟单位也提前请了假在家安胎静养(胎盘前置,不易多动+没人照顾饮食)。可是未来有一段时间(一年或三年)要面临着自己零收入的生活状态,或多或少会有一点点恐慌。虽然家里还有老公提供口粮,但,还是想以后可以有一个临时的工作,既能照顾好孩子,还能有份收入……哪怕每天只是那么一点点的收入也好。

我考虑过微商,也考虑过代购……可是,总觉得此刻入行,已经赚不到什么钱了。
其他在家的宝妈,你们都是通过怎样的智慧,补贴家用的呢?

我还有点外语的特长,有过留学的经历,但不知道怎么在未来的1-3年内发挥一下……

——记一个即将失业的宝妈

点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 10:02 | 来自疯狂造人
Luck_DD (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:04 | 来自疯狂造人
回复 猴包子
反正我没有工作没安全感~虽然累也没办法~我是公职人员…更加没有随意辞职的必要了~但是你情况特殊点…为了孩子只能牺牲了
我没有辞工作,只是休假而已……但是,一想到未来的几年,没有工作,只是带孩子,会觉得有点空……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 10:38 | 来自疯狂造人
我也有你这样的担忧,不想脱离工作那么久,整个人感觉不对了,突然想去工作了,可是宝宝怎么办?得好好计划,不能让自己这样沉沦不能掉队
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:40 | 来自疯狂造人
回复 走走停停abb
我也有你这样的担忧,不想脱离工作那么久,整个人感觉不对了,突然想去工作了,可是宝宝怎么办?得好好计划,不能让自己这样沉沦不能掉队
对呀对呀,怎么能有一份既能照顾家又能有点收入的工作呢……
在国外,可以打临时工补贴家用,可是国内的临时工市场……真的是坑爹啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 10:45 | 来自疯狂造人
回复 Luck_DD
对呀对呀,怎么能有一份既能照顾家又能有点收入的工作呢……
在国外,可以打临时工补贴家用,可是国内的临时工市场……真的是坑爹啊
我没你的出国经历,我不知道你会怎么选择怎么样的工作,我原来的工作让我高不成低不就,太尴尬了,不过我现在要调整,处了充电选择从做起吧……真的烦恼。家里请人了,只能这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:08 | 来自疯狂造人
我也这样 准备这三年做外贸 比较自由 能带孩子 也顺便为以后做准备
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:59 | 来自疯狂造人
回复 w1448595778280
我也这样 准备这三年做外贸 比较自由 能带孩子 也顺便为以后做准备
怎么做呢?出口还是进口?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 04:22 | 来自疯狂造人
我打算去念书,念完书孩子也大了再去工作不耽误
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 08:55 | 来自疯狂造人
回复 金家姑娘
我打算去念书,念完书孩子也大了再去工作不耽误
读什么呢?也给我一些启发吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 01:55 | 来自疯狂造人
回复 Luck_DD
读什么呢?也给我一些启发吧
我刚被录取了研究生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 04:38 | 来自疯狂造人
回复 金家姑娘
我刚被录取了研究生
哇塞,你好棒!!边养娃边学习……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-13 07:02 | 来自疯狂造人
为啥休那么久 再说等生娃有产假工资还全额发。怀孕的时候坚持上班 偶尔请个病假嘛 上班身体好些有规律 不容易发胖水肿 好极了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-13 07:28 | 来自疯狂造人
回复 s1944251305
为啥休那么久 再说等生娃有产假工资还全额发。怀孕的时候坚持上班 偶尔请个病假嘛 上班身体好些有规律 不容易发胖水肿 好极了
我工作是一个城市,家在另一个城市,双方父母还都离得远,身体又不太好,也不在一个城市……所以,只能我暂时休假不去上班……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-14 05:16 | 来自疯狂造人
回复 Luck_DD
哇塞,你好棒!!边养娃边学习……
我还打算兼职工作呢,我觉得要给娃一个好榜样……哈哈啊哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-15 07:11 | 来自疯狂造人
回复 金家姑娘
我还打算兼职工作呢,我觉得要给娃一个好榜样……哈哈啊哈
我也想啊,可是不知道怎么打开这种局面……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:06 | 来自疯狂造人
有代购的途径做代购很好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 09:29 | 来自疯狂造人
嗯,有机会研究研究路径
点击查看全文