要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

想要男宝的妈妈们以后会是好婆婆吗?

725940 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到这里很多妈妈在求男宝,也看到不少妈妈们在吐槽自己的婆婆。我就是好奇,如果真的有了男宝,那以后自己就是婆婆啊,自己能做一个不被儿媳妇吐槽的婆婆吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 04:50 | 来自疯狂造人
这个问题一针见血
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 06:51 | 来自疯狂造人
人无完人,你说呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 07:53 | 来自疯狂造人
我得知自己是男宝的晚上睡觉还做噩梦了,一直害怕自己以后会粘儿子,所以一直告诉老公以后一定要对我更好点,因为夫妻感情好,就不容易把不正常的情感转移到儿子身上,而且我从现在就开始每天给自己洗脑:儿子以后迟早会嫁出去的!^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 07:54 | 来自疯狂造人
我觉得会,年轻人住一起久了,都会产生矛盾,何况一个老人与一个年轻人,不管思想还是观念还是生活方式肯定认识不同有互相看不习惯的地方,反正我现在是不管当儿媳还是以后当婆婆,我都不能肯定我能做得很好,我只需要自己做到问心无愧就行,反正做人基本的道理我懂,但我也做不到圣母般,管他别人什么说呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 07:58 | 来自疯狂造人
也不一定做的好丈母娘,所以顺其自然,做好自己,老了老了,为自己想想,一辈子为娃不容易,何必老了还怕这怕那
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 07:58 | 来自疯狂造人
说得好,老公不想要二胎,但是我非常想要个闺女的,不想当婆婆,我自己脾气不好,怕矛盾多,但是彩超肚子里是个儿子,唉,没闺女的命
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 08:01 | 来自疯狂造人
婆婆不好做,就算做的再多都会觉得是应该的,就算再好也会有这样那样的问题,所以一直希望肚子里的是女宝,一点也不想要做婆婆。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-11 08:42 | 来自疯狂造人
想要个女宝,主要原因就是不想当婆婆,不想老了以后再多个冤家,自认为自己不会是个讨喜的婆婆,懒,不喜欢干家务,做饭不好吃,收拾屋子大部分都是老公干,脾气也不好,都是老公哄我,怕以后的媳妇说我作、说我矫情!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:13 | 来自Android
当个好妈妈都不容易,何况婆婆呢。我妈和我住一起两个月,我都有点压抑。我12岁离家上学,以后基本每年和妈妈住在一起不超过2个月,生活习惯差的很多,观念也不合拍。估计我儿子结婚,我都65岁了,要是真住一起我儿子都得烦我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:14
按照BZW 的标准,我肯定是个恶婆婆。不给彩礼,不带孩子,不给钱(给小朋友钱可以,给成年人不会),不住一起。但是我也不指望尊贵的儿媳妇养老就是了,自己自觉点儿,有病了找医生,要死了才找儿子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 09:32 | 来自疯狂造人
我觉的我不会,以后自己管自己过,老了去养老院
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 09:36 | 来自疯狂造人
我觉得我做不好,本身就是爱玩爱吃的人又懒,我自己叫活的潇洒,做了婆婆还不被讨厌死
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-11 10:01 | 来自疯狂造人
我觉得我也不会是某些人标准的好婆婆:首先我的四套房子我要给儿子女儿一人一套,自己夫妻俩住一套另一套出租自己收租金,老了死了立遗嘱儿女再一人一套;到时候我儿媳妇不知道会不会骂我胳膊肘往外贴丫头泼出去的水凭什么跟她一样的待遇。我会在天上或地下暗笑:因为我不是我父母泼出去的水,我父母老房拆迁分了五套房,他们给了我和我哥哥每人两套自己只留一套自住。第二,我肯定要全程陪伴我女儿做月子虽然我们会请月嫂但我还是不放心,这个从我肚子里发芽长出来的小人她和儿子一样我可以为她付出一切甚至生命,我怎能在她最脆弱的时候不在她身边陪伴?儿媳妇如果愿意且大家在基本观念上没有太大出入我自然也很乐意陪伴她做月子,但是她婆婆很懒很笨至少到目前为止不会做饭家务也基本她公公包揽,请她不要嫌弃。第三,儿子媳妇或者女儿女婿结婚后我肯定不会养活他们,不会给他们所谓的零花钱,不会给儿媳妇钱贴她娘家恕我小心眼我真的没那么大方。如果他们自己有能力挣钱爱孝顺哪边长辈我都无所谓也与我无关。不过我会很宠爱我的孙辈们,我乐意给他们买衣服玩具学习用品,我也会在节假日给他们钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:37 | 来自疯狂造人
我没想过那么多额,生的是什么就是什么,从没刻意去想过这些事情。更加没考虑过以后我的小孩结婚生子后是什么样的。
唯一一点,就是希望自己家有很多钱,能留个产业给小孩,让他们做个富二代,哈哈。是不是想得太美好。而且多赚点钱,也不用担心以后小孩不养我,反正可以去养老院。
总之,就是多些钱,我应该是掉钱眼了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 10:45 | 来自疯狂造人
我肯定不是好婆婆,但我也不吐槽婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:39 | 来自疯狂造人
怎么可能不被吐槽,如果我生的是男孩子,把我会尽量做个好婆婆。现在女孩都不傻,怀孕到坐月子,基本都是想让自己妈妈照顾。那我就给钱了。(当然我会尊重儿媳妇的意见),至于带小孩,也跟儿媳妇商量呀,他要是觉得光给钱她带也行,或者她上班我们带也可以。总之,我觉得办法总比问题多,十年看婆十年看媳,人心换人心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-11 13:40 | 来自疯狂造人
我就想要女儿,以后女儿可以跟我们住在一起,也可以嫁出去。如果我生个儿子,那就必须分家,不能住在一起,大不了老了做不动了我进养老院。我的养老金退休工资和商业保险够养老了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:40 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
也不一定做的好丈母娘,所以顺其自然,做好自己,老了老了,为自己想想,一辈子为娃不容易,何必老了还怕这怕那
真是,我亲妈都不愿意照顾我月子,跟我说:反正婆婆就应该照顾儿媳妇!我也是醉了!你说这样当妈的,要个姑娘,有什么好!(而且我妈的死穴就是钱,提什么都不能跟她提要钱这回事)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 13:52 | 来自疯狂造人
回复 sarrh
真是,我亲妈都不愿意照顾我月子,跟我说:反正婆婆就应该照顾儿媳妇!我也是醉了!你说这样当妈的,要个姑娘,有什么好!(而且我妈的死穴就是钱,提什么都不能跟她提要钱这回事)
我妈虽然心疼我,可是,偶尔时候,我也感觉嫁出去真不是一家了,哎,我很久时候就觉得这样了,我月子我老公照顾的,还是靠自己吧
点击查看全文