要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

三维检查不理想,去澳门做了个四维检查,宝宝很健康,可以放心了!

59329273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
22周在本地医院做三维检查时,医生态度很冷漠,说宝宝侧脑室增宽0.9mm,小手握拳看不清手指,脐带短且细,有一根动脉非常细,有可能后期闭合变成单脐。由于脐带细,胎儿偏小一周,营养不够,还有可能缺氧。吓得我哭了出来!
回去左思右想,这个B超医生非常年轻,有可能经验不足,但是出于为求心安,我还是想做个四维确认一下。可是本地医院预约四维已经赶不及在28周前照,而私立医院据说很坑,不想去。后来决定跑一趟香港或澳门吧,网上查了很多信息,有说肚子太大的孕妇过香港有可能不行,因为怕很多人过香港生拿香港户口。澳门没有这个规定,所以决定还是过澳门了。
我在网上提前预约一家叫标准的诊所,怕人太多我选的星期五,当天坐动车到珠海站,出站后不用半小时就过了关,因为约的是下午,时间还早,我和老公先坐威尼斯人酒店的免费巴士去玩了一轮,还去赌场参观了一圈,没经验不敢下注,哈。吃过午饭之后就打的去筷子基卫生中心,费用90+澳门币,早知道还是坐酒店的免费车回到拱北口岸,从那里打车过去比较近。
还好老公比较聪明,提前买好了一日流量包,在澳门也可以上网查地图。诊所离卫生中心很近,导航走一会就到了,是一家很小的诊所,但还整齐干净。报名字写个表格交了900澳门元,等十几分钟就轮到我了,给我照B超的是一个四、五十岁的男医生,说普通话的,就像我之前在网上查的一样,态度非常好,讲的又有耐心,跟我之前遇到的医生态度完全不同。有一个显示器在我们的面前,可以清清楚楚看到影像。我把之前想好的问题都一一跟医生讲了,他就认认真真帮我看,其实脐带不短,属于正常范畴,还把脐带从胎盘到宝宝肚脐一一划给我看,又看了脐动脉和静脉,根本没有之前照三维说的一根动脉很细!两根动脉都一样粗,查了血流量,很正常,说明供氧和营养输送没问题。我这才放心了……宝宝的侧脑室也正常,照三维时0.9mm,那个医生吓唬我说有可能是脑积水,积你MB!!都把我吓哭了,怎么那些医生讲话这么不顾及孕妇的心情!我后来上网查明明说低于1cm都是正常的。这个男医生告诉我侧脑室增宽0.65mm,还说到后期一般都会吸收的,根本不用太担心。后来还照了四肢、心脏、肺部、肾盂、脊背等,一边照一边给我们解说,真的很有耐心。照到宝宝蛋蛋的时候还主动告诉我们是个男宝宝,我笑笑说之前已经知道了。看到宝宝的模样,和小手挥舞的动作,我一直在笑,这个小生命在我的肚子里呢,希望你健健康康,平安出生。
照四维大概35分钟,出去等20分钟拿报告和光碟,还送了两张照片。报告说一切都正常,我和老公都松了一口气,老公马上用微信告知他爸妈和我爸妈宝宝是很健康的,让他们也不用担心了。
啰啰嗦嗦写了这么多,是为了让有类似烦恼的孕妈们不用太过担心。有疑虑的话照个四维也很简单,珠三角的过去澳门还挺方便的,澳门医院和诊所也不少,上网查查就可以了。
我现在心安了,吃嘛嘛香,家里人也都放心了。老公说不枉此行。
(*^__^*)2017.7.25 在这里向关注我的姐妹说一下,昨天我剖腹产了,喜获一个男宝宝,6斤3两,健康可爱。接下来坐月子和学带孩子,祝福大家早日迎来自己的乖宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:03 | 来自疯狂造人
总算审核通过了,又不知是哪里出问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:44 | 来自疯狂造人
真好,恭喜楼主!接个健康男宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 21:27 | 来自疯狂造人
真好恭喜楼主啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 21:50 | 来自疯狂造人
宝宝健康就好~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 08:46 | 来自疯狂造人
宝宝健康就好,希望我的宝也一样健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 10:46 | 来自疯狂造人
真好,恭喜楼主。无良医生真的太可恨!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-11 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接系统B超顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:32 | 来自疯狂造人
回复 yanzi1206
真好,恭喜楼主!接个健康男宝宝!
谢谢,祝你心想事成哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:32 | 来自疯狂造人
回复 思思晨
真好,恭喜楼主。无良医生真的太可恨!
那些医生都麻木了,根本不觉得说那些话对孕妇心情的影响很大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 09:33 | 来自疯狂造人
祝所有留言的孕妈心想事成,宝宝健康平安
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 10:22 | 来自疯狂造人
回复 乖乖小猴子30
祝所有留言的孕妈心想事成,宝宝健康平安
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 18:20 | 来自疯狂造人
接健康宫内宝宝
点击查看全文
传承生殖医学1 该用户已被删除
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 19:24 | 来自疯狂造人
我有和宝妈相似经历,怀大宝时说后窝颅池宽,眼部缺失,疑似脑积水,吓死我了。第二天托人去了当地最好的医院,插队照了下。说一切正常。之前那个测出11.2,医生听我说是复查的,查的超仔细,看了几遍都说只有6点几,很正常。有些医生很庸,还乱说话!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-12 19:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-12 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健健康康
点击查看全文