要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

88年,内异+巧囊,备孕一年三个月,自主怀孕 给大家点正能量!

33097186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写的比较啰嗦,不过也算是历程经验了。
2015年8月中旬发现左侧卵巢有一个巧克力囊肿,初期大小2.7×2.1且卵泡呈椭圆状,经期短,经量少,痛经不明显。医生诊断:巧克力囊肿+子宫内膜异位症+卵巢早衰。因为在准备十月份的婚礼也准备要孩子,所以听取了石家庄当地很有名的妇科大夫的建议,先进行中药+西药的配合治疗,全力开始要孩子!
当时真的是对妇科知识知道太少,医生说什么就信什么(同事介绍去看的,她第一胎流产后,在这个大夫这看病吃中药要上的宝宝。只有周六日看诊,超多人,所以开始时对医生的医术真的是深信不疑)。在经历九月份一整个月的吃中药后,十月份开始服用孕三希酮+中药。连吃三个月,大姨妈没有来,中途有出现出血现象,但医生说不是来大姨妈。按照医生的治疗话术:先用激素类药物控制住巧囊的增长,再以中药辅助治疗,达到缩小巧囊的结果。
2016年一月,在经历孕三希酮三个月的干预治疗后,我除了体重增长了10斤以外,没有其他太好的收获。囊肿的大小暂时稳定在1.8×1.6。医生说孕三希酮后的前三个月是受孕的最佳时机我开始进入下一阶段的治疗-怀孕!经历了孕三希酮后的第一次大姨妈后,在排卵期发现我的卵泡依旧不圆,吃中药喝蛋白粉,可卵泡长起来以后又不能自主排卵,又打绒促排卵,然后按照医生的指导时间进行同房,排卵后再连续扎十天的黄体酮,促进受精卵着床。折腾了三个月,吃中药、打尿促、打绒促、打黄体酮。可三次的结果并不尽如人意,通过抽血及B超结果,我只有一次精卵结合了…巧囊这个时候已经长到2.1×1.8。我整个人都处于崩溃的边缘,害怕自己巧囊哪天会长到太大瞬间破裂,害怕自己没办法要孩子,进入4月份,结婚半年这个时候婆家、娘家也开始催促我们要孩子(婆家一直不知道我有囊肿,这里要感谢我老公对我的理解)
医生开始催促我去做输卵管造影,怀疑我是因为输卵管堵塞造成精卵无法结合并着床,我自己也在纠结要不要做,这期间中药一直没有停,但巧囊也没再变小。由于输卵管造影需要术后恢复输液烤电,可四月份因为老公工作原因,我们定居天津,整个四月份的周末我都奔走在天津-石家庄的高铁上,身体上的疲惫加上精神上的无奈,这期间上网查阅了很多关于巧囊的内容,也去了石家庄中医院及天津妇产医院挂专家号问询我的巧囊问题,大夫的意见都是孕三希酮介入有点早,开始怀疑我的主治医生,最终我在五一做完最后一次B超后,放弃了所有的治疗!当时的想法特别简单:豁出去了!大不了长到手术数值就把它做了,术后抓紧要孩子就是了。
其实在四月份的排卵开始,我就没有再打绒促,最浅显的道理就是:感觉每个月都依靠绒促刺激,自己的卵巢功能退化会更严重。结合在百度及各种备孕软件看到的经验开始跳绳,从月经后第三天开始 每晚500下,持续到排卵后改成每晚200下,到预计来大姨妈前五天停止,这期间配合疯狂造人的体温记录,观察排卵及周期,我实现了自主排卵!
时间推移到2016年八月初,令人难过的事情出现了…由于从七月份开始就感觉左侧卵巢疼痛,八月五号大姨妈结束后去娘家那边的医院做了B超,我的巧囊3.7×3.5进入了疯长阶段!医生预测等到再来一次月经,巧囊就会达到手术数值,需要尽快干预。虽然有下决心长起来就手术,可真的发现这天这么快就到来的时候我还是崩溃了,从医院出来抱着我老公狂哭。巧囊的术后复发率奇高,当时都有和我老公讲,要么离婚算了,他直接骂我傻。
都说风险与机会同在,在2016年八月,在等待再一次大姨妈到来的时候,本着死马当着活马医的心态,听取了身边一位刚刚怀孕3个月的姐姐的建议,开始雪莲贴治疗。她比我还要大三岁,比较瘦弱头胎各种折腾怀不上,别人介绍她用雪莲贴当月就怀孕了。她见证了我整个治疗过程,各种心疼后劝我要么试试,万一有效果呢?八月十号左右,我开始使用雪莲贴。
八月底,在月经后选择到石家庄四院做检查,挂号生殖二科祁主任,为巧囊术前做准备。奇迹发生了!我的囊肿不但没长,反而小了,而且左侧还有一个成熟卵泡,即将排卵。主任的意思是既然囊肿小了,又有成熟卵泡,就试试看能不能怀孕,拿了七味暖宫丸等药就回家跳绳等排卵,九月一号复查卵泡已排,确认了囊肿大小2.7×1.7,然后就是拿药回家等了,记得那个时候吃的地曲孕酮片加黄体酮胶囊,还有一种中成药,这期间没有停止使用雪莲贴,想等再来大姨妈后,确认下囊肿大小,来证实雪莲贴对自己的作用。
时间轴推移到2016年九月中旬,大姨妈来的头一天,感觉小腹痛经的感觉,痛的要死,可明明大姨妈没有来,上班期间整个人都不好,出虚汗、上吐下泻。直接中午就打电话叫老公来请假把我接回家了,找了雪莲贴的医生咨询原因,说是好现象,这是因为宫寒,经期排瘀不畅造成的,抓紧喝热水、泡脚保暖。并提醒我这次经血会比较黑并且会有大量血块。果然,第二天一早大姨妈来了,近几年都没见过的汹涌,刚来时几乎是紫黑色的,第二天排了好多血块,随着血块的排出,小腹痛就消失了,经期也从三天增加到四天。
十月,赶上放假在石家庄做了B超2.2×1.5!这个结果彻底振奋了我,坚定了治疗方向。接下来就是十一月1.9×1.1,十二月忘记数值了,2017年一月1.2×1.1,二月1.2×1.0。二月B超检查时印象比较深的是,当时是打着查卵泡成熟度的名义去做B超的,医生查完卵泡数值后就提醒我可以起来穿裤子了,我主动提醒我左侧有一个巧囊,医生说“有吗?奥奥,还真有,这么小你都知道?这都可以忽略不计了!”那一刻的激动,真的无法用文字表达的!
进入三月,由于巧囊得到有效控制且卵泡质量有显著提高排卵良好,生理周期也控制在28-30天之间,所以我打算不再每月去做B超了(天津做B超每次都两百大几,而且不报双侧卵巢卵泡数量),就靠体温监测和排卵试纸自己试试。2号来大姨妈,9号九和老公一起飞回昆明(在昆明买了房子),每天出去玩喝酒熬夜各种浪了一个周末,12号后半夜才回到家里,第二天又准点爬起来去上班。不晓得是不是因为老熬夜加出去玩累着了,三月的排卵期一直没测到,老公回来后也是开会加出差,光是上海就去了两次。排卵试纸大白板持续到了二十几号开始出现粉印儿,23号出现强阳,凭着之前一年多体温加排卵试纸的经验,考虑自己应该会在24号晚上或者25号凌晨才会排卵,但考虑老公第二天出差,所以还是在23号晚上同了一次。果然,24号早晨体温显示依旧没排卵,我的老公也再一次出差了一天。25号早晨体温升高,表示已经排卵,老公25号晚临近十二点才回来,管他累不累,抓过来补了一次。
接下来就是等待啦,体温一直保持的比较好,在排卵后的第六天,明显的感觉小腹有不适感扎扎的涨涨的,那感觉就像肚子里有个小蒺藜这滚滚那滚滚的,憋得慌又放不出屁来,总觉得像来例假的感觉又不像。进入四月,赶上清明节假期,3号的时候突然肚子疼拉肚子,以为自己头天吃错东西了。4号回天津途经娘家,老妈说我脸色不好,黑眼圈特别重,是不是怀孕了,当时肚子依旧不舒服但否定了妈妈的说法,感觉这个月可能大姨妈要提前了。4号晚上到天津后,家里有买大卫排卵试纸送的杂牌早早孕验孕棒,就试了下,两道杠!自己不相信还拉了老公来看,虽然浅,但确实是两道,不过这个时候,大卫的早早孕还没有反应。5号,晨尿大卫依旧不明显,只能算上亲妈灰。不死心,上班后在京东到家上买了药店的可丽蓝,上午十点左右到货后马上跑去洗手间试,秒蓝!6号,公司附近医院抽血确认孕酮及hcg,虽然血值还是两位数,但已经怀孕。9号,医院复查hcg,翻倍良好!肚子一直持续不太舒服,担心宫外孕,第一次孕酮检查后排出宫外孕,又开始自己数值低翻倍不好,两次血值结束后也把心放回了肚子里。医生提醒犹豫排卵错后,虽然按末次月经算孕周已经五周+3,实际孕周并不大,hcg只要翻倍好,不用担心数值过小,等数值翻到3000以上做B超就可以了。
碎碎念了那么多2015-2017经历了太多苦楚和酸涩,也走了弯路,不过最后找到方向,结果是好的,希望大家都能早日好孕,也希望自己的宝宝一切顺利,早日看到胎心胎芽。
总结
1.生病不可怕,要对自己的身体状况及病症有准确的认识。
2.医生的话不可全信,吃药要慎重,要对自己有信心。
3.巧囊不是绝对的不能运动,适当运动,保持心情愉悦。
4.找对治疗方法很重要!

点击查看全文
Baby彭赵燳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 11:42 | 来自疯狂造人
无敌重要的量体温,坚持了一年多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-10 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜,雪莲贴是暖宫的吗?在哪里买呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 12:04 | 来自疯狂造人
回复 冷艳兔
恭喜,雪莲贴是暖宫的吗?在哪里买呢?
嗯 暖宫除寒 消炎化淤的 作用比较多 我觉得它的最大就是不口服 不内置
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-10 12:14 | 来自疯狂造人
回复 Baby彭赵燳
嗯 暖宫除寒 消炎化淤的 作用比较多 我觉得它的最大就是不口服 不内置
在哪里买呢?月经期不能用是吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是左侧巧囊,最近一次B超1.5*1.3,可是没有楼主幸运,我一直在右侧排卵,更悲催的是右边输卵管通而不畅,楼主一直在左边排卵吗?所以说巧囊也不一定影响排卵咯?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 12:24 | 来自疯狂造人
回复 冷艳兔
在哪里买呢?月经期不能用是吗?
经期不可以用的 在这上面说多了 感觉自己像卖药了 但又找不到私聊功能… 加个微信还是什么的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 13:17 | 来自疯狂造人
回复 w1480661660324
恭喜楼主,我也是左侧巧囊,最近一次B超1.5*1.3,可是没有楼主幸运,我一直在右侧排卵,更悲催的是右边输卵管通而不畅,楼主一直在左边排卵吗?所以说巧囊也不一定影响排卵咯?
我开始时只在左侧有巧囊的这边排卵 卵泡质量不好,被巧囊挤的更不圆了。后期巧囊被雪莲贴治好后,整个子宫卵巢的功能都恢复的不错,恢复到左右卵巢交替排卵
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-10 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-10 17:53 | 来自疯狂造人
请问雪莲贴哪里买
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 22:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同是巧囊的路过,我的巧囊好像一直是2cm左右,也再备孕的路上,你有检查过输卵管吗?我从12月开始艾灸和针灸,希望能你本月宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-11 05:16 | 来自iPhone
巧囊长得挺慢的嘛,一个月长一厘米才叫疯…
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 07:43 | 来自疯狂造人
亲 我也是一侧巧囊,会影响怀孕,我都对自己没信心了。你主要就是贴那个贴吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 08:35 | 来自疯狂造人
回复 w1489582121960
亲 我也是一侧巧囊,会影响怀孕,我都对自己没信心了。你主要就是贴那个贴吗?
我从去年五月份就放弃所有治疗了 八月份开始用雪莲贴 然后囊肿小了 就怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 08:36 | 来自疯狂造人
回复 民仔仔
巧囊长得挺慢的嘛,一个月长一厘米才叫疯…
快慢也是因个人体质而定 对我来说已经是不能承受的疯长了 因为当时没有可控的办法 所以很恐慌
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 08:36 | 来自疯狂造人
回复 dadag5
恭喜恭喜,同是巧囊的路过,我的巧囊好像一直是2cm左右,也再备孕的路上,你有检查过输卵管吗?我从12月开始艾灸和针灸,希望能你本月宫内好孕!
嗯嗯!找对适合自己的治疗方法 你同样也会好孕哒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 08:43 | 来自疯狂造人
回复 dadag5
在回答下你说的输卵管问题 有好几个大都建议我做过 因为考虑输卵管的术后恢复风险比较高(消炎不好,反而会加重输卵管堵塞)所以,一直都没有去做,后期用雪莲贴医生说也有消炎疏通输卵管的作用,所以 我坚持没有去做输卵管造影或者通水
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 09:06 | 来自疯狂造人
回复 Baby彭赵燳
我从去年五月份就放弃所有治疗了 八月份开始用雪莲贴 然后囊肿小了 就怀孕了
是在哪里买的这个贴啊?我现在天天都喝红糖红枣姜茶 因为医生说要带暖
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 11:07 | 来自疯狂造人
你回复的看不到 说被隐藏了
点击查看全文