要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

顺利怀孕到nT通过,记录一下

65612264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
去年十月开始认真备孕,干脆吃起了爱乐维,就当给自己补补,不过记性不好,有时候是隔天吃一颗,有时候每天吃半颗。神神叨叨测了几个月,玩了几次尿,喝黑豆浆,没有怀孕,就有点受打击了。好在大概摸准自己排卵规律,我排卵比较晚,且有排卵痛,酸酸麻麻一下一下的疼。
1/5号末次月经,开始备孕吃叶酸后周期变得稍微长了一点点(延迟一到四天)。其实那个月就没有紧凑测排卵和体温了,可能是前三个月紧张各种测觉得心累,所以怀孕这个月干脆放松,想着顺其自然吧,我把叶酸继续吃着,就当打基础,但是莫名觉得这个月就会怀孕。这样看来,心态也很重要,不要一味的逼自己,用一个更好的状态是迎接宝宝。
我24号之前有测排卵,到24号又懒了就没测了,上午十点多样子小腹右边酸疼(注意排卵后就会敏感感觉到排卵时身体的异样),持续到下午一点多。这之前一个医生姐姐说排卵前后跳绳,有利于排卵,是输卵管体操呢,我照做了的。大概每天两百下,刚开始好累的,哈哈,贵在坚持。排卵前跳,排卵后两三天也跳,然后停几天(如果受精卵要着床,给它时间啦)跳绳很好,全身都能运动到,出点汗,整个人特别舒服,睡觉也香了。刚好24号中午就放假了,我很确定应该是排卵痛,就回家嘿咻嘿咻啦,以往b超过也没注意自己子宫是前位还是后位(后来nT确定是后位),这天很闲,索性侧躺一会又趴一会儿,尽量保持靠右……然后睡着了。要提的是,排卵期间,我基本都是隔天嘿咻的,不是完成任务和目的,就是享受。
过不久就过年啦,29号晚上我坐着看电视,突然胃好酸,一阵冒清口水,让老公赶紧给我拿药,没想很多,太难受就吃了一片碳酸铝镁咀嚼片,吞下一会儿一点好转都没有,居然觉得想吐,跑厕所,哇啦吐了一口才轻松了。后来神经质想,这一刻是不是受精啦,哈哈哈!
接着就初一初二的各种拜年,这期间也有嘿咻,适量运动也能帮助受精卵快速到营地嘛。心里已经觉得自己肯定是怀孕了,2/4号早上就忍不住测了一个试纸,等呀等,好像又亲妈灰!!心扑通扑通好紧张,拆开一个可丽蓝的电子笔,都不敢走开,盯久了眼睛发酸,又怕失望,跑去晾衣服,完了回厕所一看,呀!怀孕1-2周!!紧张紧张好紧张,拍了照片发给老公,没回我消息,估计在吃饭~没事做(其实是还是不敢确定)又跑家附近医院,验血,孕酮值挺好的(48ng/mol),hcg-β才十几,刚开始爬升,的确怀孕,就这样,真的怀孕啦~
回家的路上捏着检验单子好迷惘,我要当妈妈了吗,我准备好了吗?看一眼手机,老公还没回消息,有些兴奋想跑一跑跳一跳,跳一下又觉得好笑停下慢慢走。要说当时的心情,更多的是“莫名其妙”~等红绿灯的时候老公来电话了,在电话那头一个劲的傻笑,过了好久,叮嘱我回家注意安全吧啦吧啦好啰嗦…
四周五周就是在各种摸索和忐忑担心中度过的,买了本书…没怎么看,下了好多软件,生怕漏掉什么没学习到。按医生的叮嘱,三天后去测一次血看有无正常翻倍。事实我翻倍挺好的,孕酮值几次分别是48、32、43ng/mol,都挺好的,但我也有一周或多或少的浅咖色分泌物的,有时候累了会有,休息一下又没了,问过医生,医生说如果我怕就吃着黄体酮好了……无语。医生模棱两可的说法我和老公也是摸不着头脑,想着吃了也不坏,就傻乎乎的开始吃黄体酮(大家不要学我)。不过孕酮值会随时浮动,看很多文章说国外不以孕酮值作为保胎的参考,我想也有一定道理,大家不必过分在意它。
接着六周多开始恶心,七周多开始不消化,吃东西堵得慌,八周在家吐晕了,吃的什么牛肉啊,青菜豆腐呀,一股脑吐出来,还从鼻孔出来一些呢,一边吐一边哭,觉得恶心又狼狈。然后在马桶上趴着起不来,头晕心慌,除了一身冷汗,晕过了一小会儿,醒过来发现还在马桶上呢,眼泪鼻涕一脸,就哭了,心想着怀孕为什么这么辛苦,我哪里这么狼狈过呀。恰逢老公不在家,一个人迷迷糊糊,想着我这可能是应该去住院,再这么吐下去我会脱水晕倒酸中毒吧(看书做了一些功课),脑子里想了一遍要带什么东西,大概就是身份证和钱包了吧,换上宽松的衣物,带上身份证和钱包去了医院要求住院。医生问我自己去办住院可以么,明明虚弱得很,偏要逞强说我可以,走下楼边走边哭啊,哈哈,后来想起来好笑。办好住院,憋尿做b超,想快点做,就喝水,喝一口吐一口,一瓶水全吐了,医生来看我,就让我别喝了。输着水到半夜很晚才有了尿,去b超看宝宝还好,有了胎心胎芽,没多大感觉,就是淡淡觉得,哦,那还好,我这么难受,你平安也算不错了。坐起来的时候看到显示器上,一个大大的葡萄,稍微心情好了一些——原来宝宝还是这个样子。接着准备住院一周,第一晚边输水边吐白沫,喝水也还是吐,就不吃任何东西了,第二天开始打止吐针,痛的我抓着床单直哼哼。期间什么输水手肿啊,自己去上厕所血倒流,漏针鼓包,我从小就怕打针,每次都吓得我一个人哭。护士来了赶紧又擦了眼泪装淡定,叮嘱我没有家属陪伴,要上厕所就按呼叫器,我答应得好好的,可是哪里好意思去麻烦人家,都是自己一手举着瓶子,慢慢挪进厕所,扎针的手小心翼翼的脱裤子…再挪回床上,死要面子哈哈…住了三天我就出院回家了,后来吃东西还是各种堵呀,住院前还以为是堵是凉了肠胃呢,这下不消化才明白是早孕反应,每天都觉得自己不行了不行了,堵气顺不过来,频繁深呼吸,同事都说我老叹气。哭过很多次,从住院前一周到11周,评论每周哭三次的样子,能怎样啊,我也很绝望啊(开玩笑,我可是认真的在准备当妈妈呀),那就慢慢熬呗,“过一天好一天,总会过去的”这样催眠自己……………回想起来,真的是特别特别漫长的几周呐!
接着就到快十三周啦,去建档,nT通过~
我去的私立医院,各种检查及nT全程可以家属陪同。刚躺上去就看到宝宝面对镜头躺着,我那一刻仿佛觉得打开了新世界大门!这么个小东西原来真的是活生生存在我的肚子里!医生说在“小胖子睡觉呢”,时候我问老公,老公说没听到医生这样讲…我们两个都希望是妹妹呢~然后医生就大力就拍我肚子,说“起来起来啦”,小家伙立刻就起来,哎哟,隔着屏幕我都能体会小家伙的不高兴,被吵醒了,先是揉眼睛,抓脐带,接着又蹦又跳。抓脐带的时候我不自觉缩了下肚子,怕扯痛我我忍不住说在干嘛呀,医生笑说抓着脐带在荡秋千呐,一会儿又说你看人家想站起来走路,看到小家伙真的站起来一步一步地在“走”,可惜不能传视频,不能和大家分享了。一会儿又在肚子里翻来翻去,闹腾不停。老公在一旁看着也是一脸笑意,我满心只觉得好神奇,看着这个小不点我眼睛都不想眨,生怕错过什么。医生还一直给我讲解呢,一会儿说宝宝调皮,一会儿提示我双手双脚在哪儿,老公在一旁笑得合不拢嘴,回家路上一直跟我讨论说宝宝好调皮,宝宝好搞笑,翻来覆去的看手机里的视频,我想这就是初为人母/父的幸福和兴奋吧…当时自己也录了视频,完了医生告诉我没问题,都正常,还让把手机给他,帮我们录了更清晰的视频,医生真好,哈哈。
这次照面后我才真的有要做妈妈的感觉了。后面又猛吐了一次,苦胆水都吐出来几次,躺着很难受也不会像之前那样气馁郁闷。我想一定是为了成为妈妈,变得更坚强了
现在隔三差五的会把宝宝视频翻出来看看~期待与小家伙正式见面,后面还有各种检查,就一起加油吧!
看帖子的各位准妈妈和未准妈妈,也一起加油吧,希望好运气能感染大家,大家一起做更好的妈妈,和宝宝一起健康,快乐成长~

点击查看全文
vavasss (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 20:10 | 来自疯狂造人
第二张图是视频啦,宝宝在走路,我还以为能上传呢,结果成了图~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接nt顺利通过~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 21:20 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年4月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:21 | 来自疯狂造人
回复 带着呱呱去旅行
恭喜恭喜宝妈,接nt顺利通过~
你会顺利的啦,放宽心~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:22 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年4月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
好的好的,传你传你,坚持跳绳,有个好身体的同时,保持好心情,宝宝很快就会来你身边的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 21:24 | 来自疯狂造人
回复 vavasss
你会顺利的啦,放宽心~
嘿嘿嘿,谢谢亲~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!明天我也NT 了,希望能顺利通过。不过公立医院医生可没私立医院那么有耐心,不会给我们讲解的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:33 | 来自疯狂造人
回复 千千之羽
恭喜恭喜!明天我也NT 了,希望能顺利通过。不过公立医院医生可没私立医院那么有耐心,不会给我们讲解的
会顺利的!
公立可要早睡早起了,其实自己看得懂啦,宝宝已经各种玩耍很利索了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:33 | 来自疯狂造人
恭喜,下周nt,接顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接Nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:47 | 来自疯狂造人
回复 千千之羽
会的会的宝宝很厉害的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:48 | 来自疯狂造人
回复 沫沫人生
恭喜,下周nt,接顺利通过
一定会顺利啦,然后会顺利生产,宝宝会平安快乐长大!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:48 | 来自疯狂造人
回复 艳的宝宝快来
恭喜宝妈,接Nt顺利通过
一定会顺利啦,然后会顺利生产,宝宝会平安快乐长大哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-9 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 22:30 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 22:41 | 来自疯狂造人
回复 wero
接nt顺利通过
一定会!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 22:42 | 来自疯狂造人
回复 我等你左左
恭喜宝妈,接nt顺利通过
谢谢,你也会了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 22:43 | 来自疯狂造人
回复 二毛毛鸡宝宝
恭喜,接nt顺利通过
传传传顺利~
点击查看全文