要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于养囊、移植周期、卵巢早衰等问题个人看法,仅为个人看法,可能有误,仅供参考!

910514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.养囊
我两次移植冻胚没有成功很迷茫,问过医生(包括专家和科室主任)养囊的问题,给我的答复是:如果你的胚胎养囊没有成功,即便没养直接移植那成功的几率也是极低的。说在子宫里边和实验室成功率相差无几!
因为我取卵少每次都在三个左右,所以医院只要培养成胚胎就直接给冻了,大夫说像我这样胚胎少的不主动给养囊,要是都没养成,患者就很难接受,觉得钱花了,罪遭了,最后却什么都没得到。但是陆陆续续这一年多我却有了自己新的看法,下次再取不管几个都养囊,成就成,不成早点出结果,否则等到了移植不成功,还是费钱费力的。养囊虽然花钱,可是移植冻胚也要解冻费用等等,算算差不多吧!但是自己不用更多的跑医院、打针吃药啊!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 11:06 | 来自疯狂造人
继续
2.卵巢早衰
如果查出来了,不要急着进周期,听听大夫怎么说。我取了两次,第一次取三配三,第二次遇到新手四个留给取出来了一个,配成811,但是移植都失败了。主治医生跟我说吃几个月的托运试试。我正准备让美国的朋友给邮寄回来,可是一问才知道到手算上运费差不多一瓶700元。从美国邮寄过来首重运费大约30美元。我不是打广告啊,是提醒各位从网上购买的亲一定注意,因为有些所谓的美国直邮全是仿制品发过去镀的金,再转一圈邮寄回来!朋友直接发的美国本地产品官网的价格图给我看的。不要上当受骗!像咱们数量少的就一定要提高质量!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 11:27 | 来自疯狂造人
3.移植周期
我移植了两次,人工周期和自然周期各用一次,分析一下利弊供各位姐妹参考。
第一次移植时主治大夫去美国研修半年,换了一个据说水平挺好的大夫,刚接触移植什么都不懂啊,大夫说啥就是啥。月经第二天去抽血化验,合格后给个小纸条让参考着吃药,有补佳乐、VE阿司匹林、滋肾育胎丸,14天药量。补佳乐是递增的,到14天的时候好像吃6粒,还有最多吃到9粒的。可能我对这个药不是很敏感,一般吃14就可以确定哪天移植了可是我又多吃了一个周,到移植的时候还又加地屈孕酮了,是放的。还有琦宁(黄体酮),放的,每八小时一次,中午放真的是很不方便。还加了黄体酮的针剂,一天40mg。黄体酮不好吸收,我的计量也不少,从第一天打开始我就把土豆切成很薄的片,多切几片把整个针眼周围全部敷上土豆片,用保鲜膜盖好再用胶带粘牢固。我严格记住每天交换两边打针。打到后边几天护士说还挺好的,不怎么费力药水就推进去,证明吸收不错,也没有红肿瘙痒。
第二次移植,主治大夫回国,月经第二天检查合格后,给开药,自己要求用自然周期,大夫同意。不过自然周期要掌握好自己的排卵时间,快要排卵的时候要经常去医院做B超。马上要排卵了,开始吃补佳乐。移植以后每天就吃两粒儿补佳乐,再放两次琦宁(黄体酮),还打了三针hcg,大夫说是保胎用的。不用天天打针也不用再多吃其余的药。就用这点儿药相比于人工周期,那真是太少了。
总结来说,各有利弊吧。人工周期比较好控制,通过药来控制你的内模和体内孕酮的数据,但是就是要吃很多药打很多针。我原来经常去找的一个老中医,她给我解释说,补佳乐每天吃那么大的量,其实身体是不需要的,大量的吃了以后就会自动的告诉身体,外部补充的已经比较充分了,那自身就开始慢慢的不分泌雌二醇了。时间久了就会导致自身的周期和各种数据不正常。其实是有一定道理的我觉着这个老中医说的。
自然周期的用药比较少,对身体影响比较小。但是不太好控制,因为我自己用自然周期的时候就是第二个月才能移植。第一个月一直监测排卵,内膜本来涨到0.85了,但是不知道为什么排卵以后准备去交费结冻的时候内膜自己降到0.7了。而人工周期,就不会出现这种情况,因为整个过程他会一直调整药量,只要一旦发现内膜出现问题了,那他就会加药量的。
所以我才说各有利弊吧,但是就我个人的经验来讲,为咱们每个人的身体着想,如果我下次移植的话,我还是会选择自然周期的。
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 11:29 | 来自疯狂造人
咦,为啥发的关于卵巢的没有审核通过吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 11:46 | 来自疯狂造人
楼主继续
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 12:10 | 来自疯狂造人
解冻费和移植一次 大概花了多少钱? 你这么说 人工周期和自然周期的区分 涨知识了 谢谢亲
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 14:04 | 来自疯狂造人
回复 w1457958731240

楼主继续
等看看能不能审核通过,不通过我就再写一遍。
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 14:07 | 来自疯狂造人
回复 sky兔宝宝

解冻费和移植一次 大概花了多少钱?  你这么说  人工周期和自然周期的区分   涨知识了  谢谢亲
移植 复苏再加这两个的辅助费用3439.41元。还有用的药乱七八糟的还要大约600左右吧,根据用药多少而不同。自然周期少,人工周期能稍微多点,不过相差不过两三百吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:45 | 来自疯狂造人
我一次生化2次未着床,下次大夫好像要给换人工周期移植了
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-9 15:53 | 来自疯狂造人
回复 q1474823981567

我一次生化2次未着床,下次大夫好像要给换人工周期移植了
我两次都没有成功。和我一波的小伙伴用人工周期和自然周期都有成功的。不知道和成功率有没有关系。总之我打算休息几个月再重新出发,一起加油吧!咱们都会成功的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 09:58 | 来自Android
我就是人工周期失败,下次坚决不用人工周期,那些药物把我折磨得像生大病一样。下次移植说什么都要自然周期,做试管前监测过排卵,内膜和卵泡都好,一走人工周期,用补佳乐我的内膜就涨不上去,我的主治医生还怪我土壤不好,等移植涨到10C,可是孕酮过高,导致内膜老化,降低着床率。而且大量用药,移植后搞得每天都是人没精神,头晕头痛的。
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-11 08:51 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer

我就是人工周期失败,下次坚决不用人工周期,那些药物把我折磨得像生大病一样。下次移植说什么都要自然周期,做试管前监测过排卵,内膜和卵泡都好,一走人工周期,用补佳乐我的内膜就涨不上去,我的主治医生还怪我土壤不好,等移植涨到10C,可是孕酮过高,导致内膜老化,降低着床率。而且大量用药,移植后搞得每天都是人没精神,头晕头痛的。
对啊,我也这么觉得,而且每天打针吃药搞得人很紧张,我觉得每天都有想有没有忘记吃药啊忘记打针啊,觉得一天的都快神经病了所以下次移植的话我还用自然周期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 11:01 | 来自Android
回复 知足即乐

对啊,我也这么觉得,而且每天打针吃药搞得人很紧张,我觉得每天都有想有没有忘记吃药啊忘记打针啊,觉得一天的都快神经病了所以下次移植的话我还用自然周期
而且药物带来的副作用,头晕恶心,还以为怀上了。我是那种一吃很多药就影响心情那种,平时感冒小毛病都不用吃什么药的,人工周期吃药打针的量简直就是这十几年的量,对于不常吃药的,这个量我一点没夸张。所以下次死活都要自然周期。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 03:06 | 来自疯狂造人
我关于养囊的想法跟你是一样的。我取卵每次都少,下次一旦配成了,即使只有一个胚胎我就要养囊。养不成囊移植了也没多大戏。而且听说囊胚对子宫环境的要求不像三天8细胞胚胎那么高,应该相对容易成活一些。
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-15 09:29 | 来自疯狂造人
回复 t1485441342910

我关于养囊的想法跟你是一样的。我取卵每次都少,下次一旦配成了,即使只有一个胚胎我就要养囊。养不成囊移植了也没多大戏。而且听说囊胚对子宫环境的要求不像三天8细胞胚胎那么高,应该相对容易成活一些。
对,我也是这么想的。而且养囊的费用和冷冻再解冻移植费用差不了太多,养囊可以直接知道胚胎质量怎么样。听说8细胞之前依靠的还是母体卵泡的质量,再往后养囊就要看胚胎本身的质量了,这也是好多人811都养不成的原因。后劲不足的胚胎即便移植了成功率也极低,即便开奖成功,后续问题也不少。
点击查看全文