要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

天津准生证、建卡交流

32165 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,请问天津怎么办理准生证,建卡?想在中妇产检可以吗?怎么办理呀?因为对天津不熟悉,也刚刚怀孕,请教下大家!谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 16:18 | 来自疯狂造人
开始建卡都是在社区医院的,等28周才能转本了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-17 08:57 | 来自疯狂造人
回复 李家小胖子
开始建卡都是在社区医院的,等28周才能转本了
转本是啥意思
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-28 17:57
要不楼主你去那个专门做建档的微兴公从号 “MUA孕育守护” 看看。它就是做建档的 里面有北京各个医院的建档情况,什么建档条件、流程、花费、截止日期、还有其他妈妈写的建档经历,各个医院小分队,非常详细的讲了很多东西,不妨去看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 21:29 | 来自疯狂造人
回复 迷糊淘
转本是啥意思
就是自己找生产的医院,前期都是在社区医院检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 07:38 | 来自疯狂造人
我是在一中心做的检查,住张窝这边,目前进展是这样的。
1.到医院B超确定宫内后,大夫会给你开一个诊断证明,这个诊断证明需要在工作日到医院医保科盖章。
2.拿着这些东西到现居住地的社区医院,问一下建卡都需要提供哪些资料,按照要求提前准备好,不懂的文件马上就问包括办理的地点。
3.我这边有个再单独需要办的就是妊娠生育登记,大夫说这个就是以前说的准生证。是在镇计生办办的,办之前还需要去所住小区开一个承诺书,带一张2人合影2寸照,这个很简单。然后拿着承诺书,双方户口本原件复印件,双方身份证原件复印件,结婚证原件复印件,再拿一张2人合影2寸照,诊断证明,租房协议复印件,他们录完信息就给你打印生育登记,然后盖章。拿着这个到时候就可以去社区医院建卡了。后面的事情只能再问了

我现在就等着时间到了去建卡,这边建卡不要求一定要有nt检查,但是我个人还是想做,反正也得做b超,就可以直接测出来了。再就是社区医院有个提示,甲功越早检查越好,我刚好是验血那天测的。建卡前,你可以先问问大夫。

目前了解的就这些,供你参考吧
点击查看全文