要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

排卵障碍的苦恼

1274726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人34大龄备孕妇女一枚,11年结婚到今已六年了,六年各路求子无果,头胎还在奔波的路上,二胎政策的开放让我走到哪儿斗无处遁形,哪儿哪儿都是二胎'怀孕之类的话题,压力山大,压得我喘不过气来,沉重时只有关注播种网以疗我这颗受伤的心。只有上播种网看和我一样经历的姐妹们的心历路程寻求一丝安慰,容易怀孕的太容易,难怀孕的路程太曲折,上天对我们不公,回首六年求医路,泪流满面,哀莫大于心死。
说说我的病情,中西医治疗,各种检查,子宫前位大小合适,输卵管造影双侧通畅,妇科检查合格,性激素六项合格,直到今天我才弄明白我有排卵障碍,痛经影响排卵,只有一位中医大夫给我说过这句话,之前我各大医院的检测卵泡,都没碰到一位大夫对我的病情认真的分析详细的治疗过,也许她们都太忙了吧,患者太多,我都白扔钱给他们了,想想都可气,一年12个月我月经总后错35,37,40,45天的都有,即使在我吃中药或者西医促排时也都是32天,我搞明白了自己周期长,检测卵泡发现也不是全部都不排卵,只是有时一个月卵泡不长,长到1.2时几乎不长,有时卵泡发育很好,长到成熟期黄素化,每当看到有大卵泡时我都要求大夫打绒促,但是中医大夫只是给开中药吃不给打,西医大夫给打前提是吃来曲促排的情况下,每次都无奈,大夫只能选一个,好吧,中医西医我都尝试一下,中医五年西医促排半年,都以失败告终,这期间也拉相公去查精子等各方面检查,男方也没看出所以然来,他的检查结果说法不一,有的大夫说可以有的说有点弱精,市里两个大医院都跑遍了丈夫从开始的配合调理到现在的心灰意冷坚决不去医院,越调反而越差了,停止调理也没升到合格的标准上来,他对医院彻底放弃了。
六年来都是我在跑医院,好吧咱就认为男方没问题,帖子里很多弱精的人家不也都没调理都要上了嘛,那就看我一人的吧,谁叫我病情复杂呢,我只是有时不能自己排卵,有时也有排卵的情况啊,就这点问题跑了六年都没看好,我该恨自己还是恨没找对医生,病治有缘人,我怎么跟那么多医生都无缘?
中药断断续续吃了五年西医促排六个月,我这次换家医院(同事介绍的),人家的意思还是接着促排,亲们你说我还继续促排吗?刚开始我是挺看好促排的,每次拿到单子看到促起来那么多卵泡还怀疑自己多囊呢,有大卵泡就不是多囊,大夫说的,打绒促回家同房每次都是期望换来失望,促六个月得让卵巢休息休息,我已经休了四个月了,这次来大姨妈又疼得死去活来,又是请假,这次跑医院又花去400大洋又查内分泌,结果合格大夫建议做b超继续促排,她说我的情况就算跑到北京上海还是这个方法,促排,我怎么觉得他们给我促排都是按照多囊卵巢来治疗的呀,很相似,明明不是多囊啊,??
看帖子我有艾灸有泡脚有吃黑豆,有运动,有喝红糖姜水,帖子里各种能用上的都试了,艾灸泡脚一直没放弃,啥时候转运,好孕啥时候能轮到我呢??
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 08:42 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-10 11:16 | 来自疯狂造人
抱抱,我也2011年结婚,流产过两次,到现在没怀上
点击查看全文
我爱我家8256 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 21:17 | 来自Android
回复 w1488163031202
我老公他姐也是这样的,治了三年喝中药,现在怀六个月了!本人在备2胎也好苦恼!
你大姑姐一直中药治理吗?她哪里的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 21:18 | 来自Android
回复 蒙恩的人
战友啊,咱俩握手继续加油吧,我加你好友
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 15:27 | 来自疯狂造人
同样的苦恼
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 12:49 | 来自疯狂造人
回复 w1488163031202
我老公他姐也是这样的,治了三年喝中药,现在怀六个月了!本人在备2胎也好苦恼!
我也是备二胎 感觉情况不太妙 郁闷
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 09:51
楼主我觉得你问题不是很严重,输卵管好的。至少比我们输卵管不好的机会多。排卵障碍我觉得你可以试试跳绳。月经结束每天跳绳,同时B超监测卵泡发育情况直到顺利排出。每天跳800-1000下,如果监测到快排了,一定要多跳,帮助卵子顺利排出。不要促排了,你已经促排过几次对卵巢伤害很大的。我自己就是这样,排卵不好,有时不排。我跳绳同时监测卵泡发现跳绳有助于卵泡长大帮助顺利排出。当然跳绳量要大,不能跳个100下200下没用。至少800-1000我觉得有用。自己的经验希望可以帮到你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-15 11:29 | 来自疯狂造人
一起加油,希望我们都尽快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-15 20:37 | 来自Android
回复 我是单眼皮11
楼主我觉得你问题不是很严重,输卵管好的。至少比我们输卵管不好的机会多。排卵障碍我觉得你可以试试跳绳。月经结束每天跳绳,同时B超监测卵泡发育情况直到顺利排出。每天跳800-1000下,如果监测到快排了,一定要多跳,帮助卵子顺利排出。不要促排了,你已经促排过几次对卵巢伤害很大的。我自己就是这样,排卵不好,有时不排。我跳绳同时监测卵泡发现跳绳有助于卵泡长大帮助顺利排出。当然跳绳量要大,不能跳个100下2...
我跳绳跳200就坚持不了了,体力不支,现在每天快走呢,一起加油吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-15 21:14 | 来自疯狂造人
回复 我爱我家8256
我跳绳跳200就坚持不了了,体力不支,现在每天快走呢,一起加油吧
循序渐进,每天加一点。快走也好的,不过效果没跳绳明显
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-16 20:13 | 来自疯狂造人
楼主查一下你和你老公会不会抗体,就是精子不喜欢软子,或者软子不喜欢精子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-16 20:14 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
你是基督徒吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-16 21:50 | 来自疯狂造人
回复 智宝宝在哪里
你是基督徒吗
对的!我信基督!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 15:37 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
对的!我信基督!
我也是基督徒,求主与我们同在,赐我们恩典,在圣经中越难生到宝宝的,生来的都是神所重用的,感谢主求主恩戴你我
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:39 | 来自疯狂造人
回复 智宝宝在哪里
我也是基督徒,求主与我们同在,赐我们恩典,在圣经中越难生到宝宝的,生来的都是神所重用的,感谢主求主恩戴你我
阿门!有时我很软弱,为什么这么多年我未能怀上,我在厦门,姐妹你在哪里?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 15:40 | 来自疯狂造人
回复 智宝宝在哪里
我结婚五年多了,流产了两次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 22:56 | 来自疯狂造人
咱俩好像一样,我也是激素都正常,输卵管通畅,有卵泡能长大不排,大夫让我下个月促排卵试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 12:00 | 来自疯狂造人
我刚刚从医院回来,情况和你一样一样滴,卵泡发育很好,就是不排卵,一起加油呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-28 12:53 | 来自疯狂造人
我和你情况一样啊,管子通,卵泡要不不长,要不长大不排,中药吃过,我备孕三年了,下月打算促排,但是我老公还弱精。。心好累啊,,你有没有打算试管啊?我是觉得促排几个月不行就试管了
点击查看全文