要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

第三次产检的结果,医生说……

626917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天做了第三次产检,结果如下:血压131/83(mm/hg),体重58kg,宫高23cm,腹围86cm,胎心142次/分。
自己看着很正常,然而医生说,血压偏高,宫高偏高,体重重得有点过快了(我孕前52kg左右,腰围76)……我整个人都不好了……有点担心,宝妈们,给点意见吧!
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 04:10 | 来自疯狂造人
沙发自己坐,昨天白天感觉宝宝动得厉害,以前都没这么多胎动,又想多了怕宝宝不好,凌晨三点多把胎心仪摸出来听,听到了强劲的心跳心才安稳一点,呜呜呜……
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 04:15 | 来自疯狂造人
补充一下,虽然我孕前体重不算太重,然鹅我是有胃腩和小肚腩的,长期坐办公室的缘故吧……所以我刚怀孕肚子一放松下来就已经不小啦!
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 04:26 | 来自疯狂造人
刚刚上网看了,原来睡眠质量不好也会影响血压,妈呀,赶紧的再去睡觉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 08:24 | 来自疯狂造人
每个宝妈都是蛇精病
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小猴儿604
每个宝妈都是蛇精病
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-9 10:05 | 来自疯狂造人
在医院测血压就是偏高,我之前每次都是130的80多大夫也没说啥,好多医院测偏高的。16周中午睡过午觉去的,就120了。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 10:39 | 来自疯狂造人
回复 yoyonews
在医院测血压就是偏高,我之前每次都是130的80多大夫也没说啥,好多医院测偏高的。16周中午睡过午觉去的,就120了。
是吗?我今天早上起床自己在家里测,正常得不得了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 13:50 | 来自疯狂造人
这体重维持的这么好,好说体重长太快啊,我到现在已经都10斤了
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 14:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油2121521
这体重维持的这么好,好说体重长太快啊,我到现在已经都10斤了
你26周啦,胖十斤很正常吧。我才二十周呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-9 18:48 | 来自疯狂造人
体重长得不多啊!我都长16斤了~~医生没有说什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 18:50 | 来自疯狂造人
我第三次产检宫高19 腹围85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 20:23 | 来自疯狂造人
按周算,宫高是偏高了。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 22:27 | 来自疯狂造人
回复 大宝是美妞
体重长得不多啊!我都长16斤了~~医生没有说什么
谢谢安慰……心里好受一点了
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-9 22:27 | 来自疯狂造人
回复 w1469206064920
我第三次产检宫高19 腹围85
那你的合格
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
回复 gir1s983
按周算,宫高是偏高了。
http://image.bozhong.com/app/2017/04/09/829ca8affc1f1294dba5a3a1bf054784177235.jpg
有什么坏处吗?
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-10 07:31 | 来自疯狂造人
孕妇宫高偏高怎么办
  测量结果显示我的宫高值偏高,是指以预产期为依据,你的宫高比相应怀孕周数的平均值大2厘米以上。医生可能会安排你进行一次超声波检查找出原因。可能出现的原因有:

• 你的预产期不太准确。(如果在妊娠的早中期,超声波检查能帮助医生推断出你正确的预产期。)注明如果妊娠周数太大,就不能推算预产期了,以妊娠20周内做超声波检查为好,且越早越好。

• 由于你以前怀过孕,你的腹部肌肉可能会比大多数女性更松弛,使你的宫高值偏高。

• 你有子宫平滑肌瘤 。

• 你怀了双胞胎或多胞胎。

• 你的 羊水过多。

• 宝宝的位置比较高,在你的骨盆上方,这可能是由于 臀位宝宝或者是前置胎盘 造成的。

• 你由于患有 妊娠期糖尿病,宝宝比一般的孩子大。这种情况被称为巨大儿(体积超常)。你可能需要做检查排除这一情况。

或者是你只是怀了个头有些大,但非常健康的宝宝。

孕期怎样测量宝宝的生长发育
  从大概20周开始,你每一次进行产前检查时,医生都会测量你的宫高。宫高指的是从你的耻骨到子宫顶端的距离。这个数值能帮助医生估算宝宝的大小、 成长速度和位置。比较常用的方法是,你的宫高值(按厘米计)大概和你的怀孕周数相等。举例来说,如果你怀孕20周,那么你的宫高值大概在18~22厘米之间。
点击查看全文
笨笨招才猫 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-10 07:34 | 来自疯狂造人
自己又上网搜了很多资料,发现怀孕20周宫高大概在18-22cm左右,我23cm,是稍微偏高了一厘米。但是我存在一些有可能会令我宫高偏高的情况,比如:胎盘前置、子宫肌瘤。所以,我要学会放松心情,尽量让宝宝也感觉妈妈心情愉快,等到24周b超再看结果吧!宝宝加油哦!
点击查看全文