要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]已好孕,写下自己的试管经历

1410441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年2月开始试管,一促一移,一次好孕,目前在等一超,在试管道路上得到过很多姐妹的关心,很让我感动,所以想写下自己的试管经历来帮助更多的姐妹。写的有点多有点乱,姐妹凑合看吧!着急的可以直接看经验总结

试管过程:
医生给我定的是长方案,14天降调,打了一针贝依,吃了8天安琪坦。
14天后开始促排,促排阶段很不省心,促了5天长到10左右。再促3天做B超,医生报着卵大小,最大才12,内膜太厚了16.5,且卵泡看不清,让我压肚子,我想完了,取卵得痛死,移鲜没指望了,当时B超出来整个人都卸了气,问医生,医生说先不用管内膜,先加药促排,要移了再看内膜,还厚就做宫腔镜,当时想受取卵痛还要受诊刮的痛,真是生无可恋了,但是不坚持也没办法,排队缴费的时候遇到一个等移植姐妹,她第二次移植,她第一次是成功的,这次是生二胎,当时真羡慕她,她的经验说试管到什么阶段想什么事,现在没必要想内膜,促排要多吃,鱼汤鸡蛋什么,经过她宽慰我也不纠结了,走一步看一步,最多移不了鲜,有胚胎才有希望。促排13天夜针,夜针那天内膜20,准备取卵,取卵前两天特别担心,取卵前一天都在网上搜取卵相关信息,有多疼,我们医院就打杜冷丁的,很多说基本没用,很疼很疼,想着那么长的取卵针扎在卵巢上,真是怕,何况我B超都要压肚子才能看清,取卵肯定要压了,晚上自己还哭了,现在想想真是好笑。说说我的取卵经历,取卵上手术台特别紧张,不停说话缓解,之前心里预演过好多遍,心想数数,数到600就好了,结果上去全忘了,医生也和我聊天,缓解我的紧张,针插进去后就开始抽了,医生说就这样了,啊,就这样,也就痛经那点痛嘛,还好没那么疼嘛,感觉还没便意来袭那种痛感厉害,换左边时医生说位置不好可能有点痛,看不清,旁边护士压肚子,不压还有点疼,压了都感觉不到疼痛了,都是护士压肚子的感觉,一会抽完了,取了10个,挺好的,出来后没怎么出血,也不怎么疼了。但取卵时医生说内膜厚且形态不好,心想移鲜是没希望了。

取完卵,我想下一步就是怎么调内膜了,之前中医那有开过达芙通给我吃,这药是让内膜成分泌相,利于受精卵着床,也可以调内膜,中医原话让内膜归归0,我就问现在的医生是否可以开给我吃,但医生说内膜是形态不好不是单纯的厚,没开给我,我回去找了之前的剩药自己吃,医生开了雪诺酮,两个一起用,想着移不了鲜,达芙通也可以调理下内膜。取完卵第二天去看胚胎结果,想着移不了,什么都没准备,结果B超下来医生说内膜降到15,形态也不错可以移,当时把我兴奋的,出B超室遇到一起取卵的姐妹,我去的最晚,他们都做完B超了,和他们分享好消息,结果一起取的5个人,只有我可以移,我想自己真算很幸运的了,移植了2个鲜胚,移植时医生说内膜很漂亮,很容易着床,移后第6天就测到了。

经验总结
1.做了试管就走一步看一步,闯完一关闯下一关,心态能放松就放松,实在放松不了,想哭就哭,哭完也能轻松些,哭完睡一觉
2.不要全部指望医生,试管都是流水线,自己要清楚自己现在在做什么,下一步要干嘛,医生开的药做的检查是干嘛的,自己身体自己最清楚
3.促排期间对吃高蛋白的,鱼汤,卵子主要成分就是蛋白质
4.取卵不一定也要多,多容易腹水,我取完卵后是喝脉动的,本身我爱喝,其次取卵不吃早饭,取完后喝点运动饮料也好。反正没坏处,至于能不能防腹水就不知道了
5.移植后躺不躺,我是没躺,移完第一天我尽量躺了,第二天就去看了金刚,没少被吓,还是走去的,来回40分钟,当天走了一万多步,之后就正常上班了
6.移植后吃西柚,西柚不能帮助着床,但是含有天然叶酸,可以帮助胚胎长大,长的好着床更有力吧,我瞎猜的
7.症状:话说症状都是浮云,而且还有用药的关系,姐妹们参考吧!移后肚子酸,晚上睡觉热出汗,第三,四天肚子有着床痛,我是很明显,不是意想,因为当时很专心在干一件事,直接把我痛醒的感觉,可能我内膜厚所以插入着床要更深。屁还好有是有,说胸取卵后开始胀痛,着床痛后开始变软
8.说说胚胎发育,胚胎开始是受精卵,受精第四,五天发育成囊胚吧,囊胚貌似带个尖尾巴,尾巴插入子宫就着床了,所以移囊胚会比移鲜早测出些

以上是我试管一些经验,供姐妹参考,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 楼主是什么方案
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

一级宝宝 | 发表于 2017-4-10 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是等一超
点击查看全文
t1455379787962 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-10 15:00 | 来自疯狂造人
回复 s1800241694

恭喜楼主 楼主是什么方案
使用的长方案
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望自己顺顺利利一次过关!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-10 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!谢谢您分享的经验!希望试管路上的我能有你一样的好运气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-10 15:46 | 来自疯狂造人
回复 t1455379787962

使用的长方案
长方案能移鲜真的很幸运 恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-10 17:55 | 来自疯狂造人
回复 s1800241694

长方案能移鲜真的很幸运 恭喜恭喜
是的,我也觉得很幸运,感恩
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-10 17:55 | 来自疯狂造人
回复 函宝

恭喜楼主!谢谢您分享的经验!希望试管路上的我能有你一样的好运气!
放心,会有的,迟早的事
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-10 18:01 | 来自疯狂造人
回复 好孕,马上来!

恭喜楼主,希望自己顺顺利利一次过关!
谢谢,一定会顺顺利利的,一次过关
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-12 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。我也准备试管了,心里没底
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-12 08:25 | 来自疯狂造人
我也想试管,但是真的好怕疼啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 08:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 12:08 | 来自疯狂造人
回复 w1490069299353

我也想试管,但是真的好怕疼啊
试管就促排时打针会疼,取卵时会疼,取卵也就痛经的疼感,和生孩子的比起来不算什么,怕疼那还生吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-12 12:14 | 来自疯狂造人
回复 w1464872852212

恭喜恭喜,接好孕。我也准备试管了,心里没底
我觉得试管是最有底的,受孕的每一步都知道结果,最后就看着不着床
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-12 16:01 | 来自疯狂造人
回复 t1455379787962

试管就促排时打针会疼,取卵时会疼,取卵也就痛经的疼感,和生孩子的比起来不算什么,怕疼那还生吗?
嗯嗯,我也要勇敢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 23:14 | 来自疯狂造人
回复 w1490069299353

嗯嗯,我也要勇敢
楼主移植当天上厕所有出血没?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-13 14:32 | 来自疯狂造人
回复 w1479754893604

楼主移植当天上厕所有出血没?
没出血,移植后没出过血,第一次清黄体酮药渣时,有点褐色药渣,量很少
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-21 08:32 | 来自疯狂造人
请问总费用多少啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 08:34 | 来自疯狂造人
回复 s1878661105

请问总费用多少啊
我做下来差不多2万
点击查看全文