要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

科学备孕,找准规律+食疗+运动,顺利升级

1296621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2017-3-19
今年一月份开始科学备孕,三月份成功升级。
本人87,老公86,备孕头胎。结婚五年,第一年不准备生娃,因为老公没准备好当爹;第二年我受伤做了手术休养了近一年;第三年因为工作还有之前受伤的原因抑郁了;到了第四年,老公想生娃了,可是我又出国了;就这么到了第五年,等我回国老公又在外面长期出差,差不多每个月回来几天。我想着必须得算准日子找好自己的规律才行,不然得等到猴年马月才能怀上。

16年12月的时候皮肤过敏去医院,顺便挂了妇科,之前有过两三次排卵期出血,还有本身月经周期较长又不规律,总是担心自己有什么问题。然后医生建议做了激素六项、甲功和阴超检查,还有TCT和HPV,都没有任何问题,心里简直高兴得飞起来。之前有三四年没避孕没怀孕,估计百分之九十的原因是因为没有在排卵日前后同房。

于是决定科学备孕。
12月月底正好排卵期,下载了造造,买了电子体温计,排卵试纸。30号开始测体温,31号开始测plsz,检测线比对照线浅一点,晚上老公出差回来安排了一次。第二天再测,体温升高,plsz减弱,我推测29或者30已经排过了,这个周期应该错过了。后来一直测体温,试纸测了几天没测了。1.14号降温有0.4度,大姨妈来。高温14天,最高有37.02。很开心有双向体温,证明排卵正常。大姨妈持续一周,软件预测排卵期在年后,让老公年后多请了四天假。1.26号开始测排卵试纸,大卫一直弱弱阳,秀儿颜色深一点,直到2.5号试纸才开始加深,同时也用了大卫半定量,到2.6号晚上十一点强阳,当晚没安排功课,前面几天有安排几次。老公7号上午回去上班,所以早上安排了一次,上午测还是强阳,直到8号晚上plsz才转弱,9号明显转弱,结合体温,应该是9号排卵。这个月估计又错过了。果然23号来了大姨妈。

3.1号结束后,期待新的周期。根据前面一个半周期的体温和试纸,我预计3.18-22排卵,因为周期不准,强阳时间比较长,提醒老公别提前订机票回来,等我通知。17号晚上老公回来,18号上午11点已经强阳,19号阳,20号转弱。AA时间:18号早上,19号早上,20号下午,21号晚上,没有严格按软件提示的时间来,兴趣来了就安排。

前面两个周期排卵后我特别注意身体变化,并记录下来。这次排卵后跟前两次有些不同。
1.体温
20号体温上升0.25,没到高温,36.48,21号36.46,22号开始高温,这次高温比上两个周期低0.1-0.2,低温比之前要高0.1-0.2。直到29号降了0.1,30号又升了0.18,36.96度。然后测了zzy,亲妈灰,31号有加深。感觉是有了,没着急去官方,每天继续测zzy。
2.症状
比上两个周期怕冷,之前排卵后总觉得热,这次总感觉冷,有时忽冷忽热。前两个周期,排卵期结束第二天,胸会变大,有按压疼,坠胀,这次直到测出亲妈灰才有这个症状。排卵后前十天一点症状都没有。

备孕心得:
1.饮食
我大多数在周期36天以上,最长有过一次49天,几乎没有痛经。查了一下,月经周期长可能是气血不足,于是买了些当归、黄芪、枸杞、红枣炖汤喝,乌鸡汤或者羊肉汤,排骨汤,每周喝三四次。从月经开始喝到排卵期,因为当归黄芪具有补血活血的作用,担心受精后不好着床,所以排卵后就不喝了。我是自己这么觉得的,没有科学依据。
还有上午喝黑糖姜茶,从月经第一天喝到排卵期。
我喜欢喝五谷杂粮营养米糊,包括黑豆,黄豆,红豆,花生,燕麦米,燕麦片,黑米,黑芝麻,核桃,枸杞,红枣,早上用豆浆机打成糊,放些糖,至少每周喝几次。
每天早上吃一个水煮鸡蛋。
最近两个周期排卵前喝五谷营养米糊比较多,然后没有拉丝,没有备孕前,拉丝都挺明显的。我还在想是不是黑豆吃多了的原因,想着这次要是不中,就不放黑豆了。当然也有可能是汤里加了当归黄芪的原因。
照着这么吃,备孕期间胖了4斤。过去八年也才长了3斤,都没上过90,这一下就突破了。觉得食疗还是有效的,胃口好了很多。

2.运动
我是喜欢运动的人,但是最近半年没怎么动。从1月份开始,每天步行至少累计四十分钟,然后每周一次篮球,一次乒乓球,一次羽毛球,因为我不喜欢跑步,再加上北京适合跑步的天气不多。我每天的目标是8000步,偶尔有不够,我会在家里原地跳。总之,运动起来后,心情都好多了。还有一个运动的原因,就是为了维持体重,怕再胖。

3.泡脚和艾灸
我是属于手脚冰凉的人,所以从一月份开始,每天晚上坚持泡脚,买了老姜粉和艾叶,每次泡出一身汗,坚持一段时间后,手脚暖和多了。到排卵期同房后就不泡脚了,据说是精子在高温下存活率下降。

二月份买了艾灸的东西,3.1号月经结束后到排卵期前两个星期,每周两次艾灸,还挺舒服的。

4.心情
我没有特别强烈的愿望要很快能怀上,毕竟有时候讲究缘分。所以心情上还是比较放松的,该吃吃该睡睡该玩玩。没事追追剧,弹弹琴。这个月排卵期AA完后,忙着做自己的工作,虽然希望中,毕竟天时地利人和都有了,但也没天天想着纠结着这件事,就每天继续测着体温。等体温在高温区也就是排卵后第十天3.29号有降温然后30号又有较大升温达到本周期当时最高温值,才用晨尿第一次测了早早孕,第一次看到亲妈灰。总之,心情很重要,尽量放松,相信好孕会来的。

5.关于排卵试纸
通过2月份完整的测了排卵试纸,我同时用了秀儿,大卫普通试纸和大卫半定量,找到了一些规律。
秀儿颜色梯度相比大卫不是很明显,秀儿阳,大卫和半定量弱阳;然后秀儿强阳,大卫和半定量阳;秀儿强强阳,大卫强阳,半定量阳;然后继续加深,三种试纸都出现强强阳。后面大卫和半定量都转弱阳了,秀儿还是阳。所以参考大卫和半定量的转弱来安排AA比参照秀儿更靠谱。还有通过这次的完整测量,我清楚知道自己的强阳时间有多久,什么时候转弱。我的情况是,大卫普通试纸强阳时间10~14小时,第一次强阳到稍微转弱37~48小时;半定量强阳大概12小时,第一次强阳稍微转弱大概47小时。也就是说,第一次测到强阳后大概48小时排卵,这样3月安排功课的时候就没有特别着急。

6.接好孕
备孕期间在群里接了好多姐妹传的好孕,谢谢各位。

下面是4.5号和7号抽血官方结果,本周期plsz和zzy以及两个周期的基础体温,供大家参考。医生说HCG翻倍挺好,孕酮虽然有点低,但是在涨,不用担心。

写了这么多,希望对各位备孕姐妹有帮助。
最后,希望各位备孕的姐妹都本月好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 15:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接头棒好孕,宝妈传给我!
点击查看全文
小小小盒饭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 15:23 | 来自疯狂造人
回复 蓝jie
恭喜恭喜,接头棒好孕,宝妈传给我!
谢谢,传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 15:27 | 来自疯狂造人
为什么你的回复会被管理员隐藏呢?宝妈写得很好,爱运动爱生活,心态好
点击查看全文
小小小盒饭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 15:28 | 来自疯狂造人
大卫半定量,大卫普通plsz和秀儿三种排卵试纸比较,真心不推荐秀儿

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-13 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-14 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主的好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!谢谢楼主分享!接本月好孕!来个健康女宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-20 08:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-26 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕喔
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-26 09:21
恭喜楼主,写得非常好,很受用!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-27 16:40 | 来自疯狂造人
楼主排卵后还有没有运动?
点击查看全文
小小小盒饭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 19:51 | 来自疯狂造人
回复 w1490796039248
楼主排卵后还有没有运动?
排卵后有每天散步
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-1 13:07 | 来自疯狂造人
接好孕
希望自己本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,说得太对了,心态很重要。排卵了,找点事情忙起来吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 06:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 06:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-1 05:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕哦
点击查看全文