要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[大排畸检查]

侧脑室厚度什么鬼,怎么就脑积水了……

2656359 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25号更新,结果先说在前头,宝宝吸收了,现在一个7.5一个8.5,都在10以内,警报解除啦!

今天31周+6天,终于轮到我做当地妇幼医院的胎宝宝脑部专门b超了,这个检查一开始发现16.1的那天就预约了,约的是下午三点,两点多一点到医院就进去做了。做b超的帅哥医生非常温和,细细的慢慢的给我做b超,轻柔的跟我讲磁共振和b超两项的数据不能直接比对,磁共振主要看脑部结构有没有问题,也不存在说哪个检查数据结果更精确的问题,各有利弊。帅哥医生还在自言自语怎么之前给做出来16.1的,默默地在宝宝脑部看了好久…
此时对比给我做出来16.1的那个姑娘态度真是…那姑娘轻飘飘地报了这个吓死人的数据,我略有质疑,怎么会长这么大,她呛我一句你这本来就有问题啊!我之前是9啊!只是可能有问题!大概也不能怪她,可能见多了这种,或者不知道这个数据有可能夺走一个宝宝的生命,她心情愉悦地上班,开心报数的时候,没想过顾一下我寒冬腊月般的心情…
现在太晚了,b超报告不上传了。总体结果没问题,等羊穿结果出来一起找个专家看看,这事儿应该可以翻篇儿了!
当妈妈真的不容易,期望所有宝宝,被称的宝宝和自称的宝宝们都身体健康,其他都是浮云。

更新情况!
10号早在南京鼓楼医院挂产前诊断科(遗传学),一大早医院的挂号排队大军真的很壮观,各种方位涌来的人群真的跟游戏里最后一大波怪兽一样…
还好四楼的妇产科挂号处没有那么挤,鼓楼产科专家号很难挂需要提前一个星期在挂号网上蹲守,其他普通号和遗传学号第一时间现场挂还是很快的。胎儿脑部磁共振是产科普通号和遗传学普通号的医生都可以开的。我电话咨询过,省妇幼的话得让产科专家开了再跑省人民去做,比较奔波。
等了8个人以后就是我了,除了磁共振,医生建议做羊水穿刺和CMA(基因芯片),还有羊水巨细胞病毒筛查,鉴于b超显示地比较严重,检查不敢不做,我都付费预约了。
磁共振预约一周后做,第二天出结果。羊穿鼓楼是周二周三和周五下午可以做,前期抽好血,医生会给安排做的时间,结果要10个工作日出来。
磁共振需要摘掉所有金属,换衣服进去躺着,肚子上盖一个大的中间可以弯折的板,用绑带固定,然后就开始了。那块肚子上的板还是有点重量的,加上磁共振机器内部有点小,总有点感觉喘不过气,机器运行声音挺大,再加上那时候时间有点晚,宝宝可能饿了,宝宝在肚子里各种旋转跳跃…只能下来吃点东西等它消停了再来。第二次还好坚持了一大会儿之后才开始耍猴戏,片子拍好了。报告显示侧脑室中度增宽,数据是11和12㎜,后涡池轻度增宽,其他脑组织正常。我偏向于相信磁共振的结果,相对可以松口气,希望到32周能吸收的小一点。

再说说我羊穿的感受吧,在做羊穿之前两天我就各种搜索,结果是我这孕周太大,有可能培养失败,宝宝大了羊水少不好抽什么的…导致我各种担心各种紧张,做检查前还吐了。
那天下午我是第一个做的,排空小便,进去很普通b超市室一样,就是操作人员多一点,有4个,一个负责b超定位,一个负责消毒和抽羊水,一个负责辅助递器具,还有一个负责叫号和核对个人信息。
先b超肚子找一圈,找羊水多的地方,用棉签棍在肚子上戳个印记,我的位置在肚脐眼左侧约5厘米的地方,还报了个数字5.2,我猜是针头进入的深度。抽羊水操作人员开始给肚皮消毒,放上一次性手术洞巾,取出长约10到15厘米长的针刺入,痛感跟暴力抽大血一样,试抽一下是有的,再换正式针管抽不出来,b超在旁边看一下说踹掉了(不敢多想这是啥意思),还好又抽出来了,抽的比较慢,出不来的时候b超头在旁边轻按肚子就又有了。羊水是淡黄色清澈的液体。结束,抽针头贴好纱布,再给我听了一下胎心,跳的欢腾,就让我在外面等候区找个椅子休息30分钟后可以离开。在休息过程中就针眼处还有点轻微痛感,并没有子宫收缩或者别的感受,宝宝还在里面翻身呢。30分钟后针眼的一点点痛都没有了,就离开了,纱布保留一天,揭掉可洗澡,三天内不可劳累。我离开医院就跑去坐高铁回家了,一路小心没有任何异样。
等羊水结果出来,就带着磁共振报告去看个专家。到时候再来汇报~

我是来求安慰的,亲爱的姐妹们~一直很顺利的孕期突然出现了大波折……
24周做排畸b超,在上下十一层楼之后,顺利地完成。结果是侧脑室厚度9mm需要注意。产科医生表示这是临界值,暂时问题不大,建议下次产检查b超,如果增大需要去另一个三甲医院进行检查,结果一样的话,需要相关机构对胎儿进行判定(相关机构名字给忘掉了,大概这个意思)。
回家百度了一下,说那个数值问题是不大,一般会自己吸收变小,我就安心的继续该干嘛干嘛了。
谁知太天真,今天,29周了,跑另外一个三甲医院做b超,右侧脑室后角宽16.1mm,判定为脑积水,建议去省级大医院去做脑部核磁共振。
我后天就要去了,可省级大医院号都挂不上,感觉又是一场虐透身心的旅程。上一次虐身的是去这个不熟悉的三甲医院进行预约挂号做b超的过程,一个大肚婆到处奔波,身累,心还好,总觉得我家宝宝会争气,没问题的~
老公最近忙,这两次都是我一个人在医院爬上爬下,今天判定是脑积水的时候整个人是很低落的,强撑着去给医生看报告,继续做它项检查。等空下来给老公打电话汇报情况,刚接通,喂了一声,我就说不出话了,喉咙哽住了,眼泪跟雨一样下来了,控制了老半天才说出话来……我这么大一个人了,居然在医院这么多人的地方大哭不止,想想就丢人,当时也管不了了……
我会及时把我的后续过程上来汇报的。当然,更希望没有孕妈需要我的经验!

在此,谢谢各位给我的支持和鼓励,我会尽量不乱想,保持好心情,多跟宝宝沟通,希望它能把多的水吸收,好好长!
同时希望各位能够如愿,有宝宝的,宝宝健康家庭幸福。希望有宝宝的,顺利怀孕各种检查一路绿灯~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 23:08 | 来自疯狂造人
我今天检查也是1cm,一个月后复查,希望我们的宝宝都健健康康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 06:04 | 来自疯狂造人
很多都有问题,不过要相信宝宝在后面的几个月会自己吸收的,不要太担心……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-8 06:57 | 来自疯狂造人
朋友的宝宝还没出生时也被好几个医院说脑积水,后来她遇到了市妇幼的一个老专家,说是没问题,只是因为她孕期吐太厉害,而且一天只吃一顿饭,宝宝营养跟不上,开了点药吃就好了。宝宝现在六周岁,生出来就是头大,但很健康聪明。祝楼主宝宝健康出生!加油,对宝宝有信心!
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 07:20 | 来自疯狂造人
回复 super砚
我今天检查也是1cm,一个月后复查,希望我们的宝宝都健健康康的!
我昨天去查的时候医生说我间隔一个月太久了,建议你将复查时间缩短一点。虽然也不知道早了能干啥……嗯嗯,希望我们的宝宝能成功将脑侧室增宽吸收!
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 08:31 | 来自疯狂造人
回复 秋意凉
很多都有问题,不过要相信宝宝在后面的几个月会自己吸收的,不要太担心……
医生确实说这个情况挺多的。我家宝宝的侧脑室厚度有点大,要是能吸收到10mm以内就好开心啦~谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-8 09:41 | 来自疯狂造人
我的0.7CM,明天复查,下午都吸收了
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 09:52 | 来自疯狂造人
回复 晶彩石膏批发
朋友的宝宝还没出生时也被好几个医院说脑积水,后来她遇到了市妇幼的一个老专家,说是没问题,只是因为她孕期吐太厉害,而且一天只吃一顿饭,宝宝营养跟不上,开了点药吃就好了。宝宝现在六周岁,生出来就是头大,但很健康聪明。祝楼主宝宝健康出生!加油,对宝宝有信心!
我孕期很顺利,就恶心,都没怎么吐。那个朋友是吃了点药,宝宝的积水就自己吸收了吗?
昨天的医生让我在本市的儿童医院生,有需要就让儿童医院专家进行积水的引流排出……好严重的样子!
谢谢你,希望我的宝宝能跟你朋友家的一样,只是头大,其他都好!
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 09:54 | 来自疯狂造人
回复 新新035
我的0.7CM,明天复查,下午都吸收了
希望宝宝健康,玩着动着就把积液吸收了~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 17:15 | 来自疯狂造人
我昨天看见一个女的在四维没查出来,快生了查出来俩车都是14还是16mm,后来大夫安慰她说,没问题的,你尽量顺产,这样以后也好要二胎,给他吓得,后来终于顺产了,宝贝拉去做脑部检查没问题了。
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-9 10:15 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
我昨天看见一个女的在四维没查出来,快生了查出来俩车都是14还是16mm,后来大夫安慰她说,没问题的,你尽量顺产,这样以后也好要二胎,给他吓得,后来终于顺产了,宝贝拉去做脑部检查没问题了。
谢谢亲的安慰,好贴心!今天要去南京准备做检查,正有点担心,谢谢!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 11:17 | 来自疯狂造人
回复 喵吃小
谢谢亲的安慰,好贴心!今天要去南京准备做检查,正有点担心,谢谢!!!
嗯呢我看那个姐妹最后结果不错。你也放宽心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-9 17:56 | 来自疯狂造人
我的也是0.9左侧脑室!23周查出来的!28周复查仍是0.9!再过半个月又要复查了,希望他能乖乖吸收!希望你的宝贝也能快快吸收,只是虚惊一场
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-10 13:12 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
嗯呢我看那个姐妹最后结果不错。你也放宽心吧
嗯嗯,希望我也有这个好运,谢谢!
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-10 13:15 | 来自疯狂造人
回复 永不分开的周太
我的也是0.9左侧脑室!23周查出来的!28周复查仍是0.9!再过半个月又要复查了,希望他能乖乖吸收!希望你的宝贝也能快快吸收,只是虚惊一场
不长大就很有可能在32周吸收掉的,希望我们的宝宝都争气,乖乖吸收!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-10 15:11 | 来自疯狂造人
回复 喵吃小
不长大就很有可能在32周吸收掉的,希望我们的宝宝都争气,乖乖吸收!
嗯嗯,一定都是争气的宝贝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-10 16:34 | 来自疯狂造人
宝妈不好意思点错赞了。希望宝宝加油,顺利吸收!
点击查看全文
喵吃小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-10 20:40 | 来自疯狂造人
回复 lisa830929
宝妈不好意思点错赞了。希望宝宝加油,顺利吸收!
嗯,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 10:45 | 来自疯狂造人
你现在怎样了 昨天我也在医院哭的 医生说脑积水 我才左边9mm 右边6mm 半月后复查 说我可能接触了有毒物质 比如油漆家具
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-12 19:54 | 来自疯狂造人
我也是24周排畸照出侧脑室10.2mm,心如刀割,医生还说需要查染色体,核磁共振之类,现在29周了,下周去复查,希望我们的宝贝都能健康平安降生!菩萨保佑
点击查看全文